Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев
- Новости мира бизнеса

Российский РФПИ увеличивает инвестиции в КСА за счет поддержки зеленых инициатив

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд страны, заявил, что будет сотрудничать с Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии (PIF) для инвестирования в экологические инициативы Королевства.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев сказал: «РФПИ очень впечатлен Зеленой инициативой Саудовской Аравии, объявленной наследным принцем Мухаммедом бен Салманом. Россия и Саудовская Аравия будут продолжать (наше) стратегическое партнерство во многих областях, включая Зеленую инициативу ».

Саудовская экологическая инициатива и Зеленая инициатива Ближнего Востока, о которых наследный принц объявил в субботу, направлены на борьбу с изменением климата, сокращение выбросов углерода в регионе на 60 процентов, прекращение деградации земель, сохранение морской флоры и фауны и увеличение растительного покрова за счет посадки растений. 10 миллиардов деревьев в Королевстве и повысить эффективность добычи нефти.

Инициативы Королевства

Ожидается, что эти инициативы позволят устранить более 130 миллионов тонн выбросов углерода за счет использования чистых углеводородных технологий в Королевстве. Поскольку Саудовская Аравия и Россия являются ведущими производителями нефти, Дмитриев ранее встречался с высокопоставленными членами правительства Саудовской Аравии, чтобы продолжить сотрудничество по ряду проектов и проектов.

Дмитриев добавил: «Еще одна важная инициатива Королевства – это программа по укреплению партнерства с частным сектором, которая привлечет дополнительный капитал в экономику Саудовской Аравии и обеспечит дальнейший рост и процветание».

Инвестиционное партнерство между ФПИ и РФПИ было сформировано в 2015 году. В 2017 году РФПИ и ФПИ учредили российско-саудовский инвестиционный фонд с общим обязательством в размере 6 миллиардов долларов США для реализации проектов по развитию экономического сотрудничества между двумя странами. В 2019 году РФПИ стал первым российским инвестиционным институтом, открывшим офис в Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия и Россия