- Новости Рынка Форекс - экономические обзоры

19.01: Неплатежеспособность Alpari UK и другие новости ЕС

Credit Suisse выражает уверенность, что на ближайшем заседании ЕЦБ 22 января будет объявлено о начале программы количественного смягчения. Открытым остается вопрос об объеме средств, которые будут затрачены на выкуп гособлигаций. Ранее называлась цифра 500 млрд евро, Credit Suisse склоняется к мысли, что заявлен будет гораздо больший размер программы - 750 млрд или даже 1 трлн евро.

Курс евро снизился до 11летнего минимума, не последнюю роль сыграло решение Швейцарского центробанка от поддержания минимального курса, для евро это означает потерю еще одного источника поддержки.

BNP Paribas предполагает дальнейшее ослабление евро, на конец первого квартала ожидается уровень 1.15 и далее по нисходящей, на конец года возможна цена 1.10.

 

Инфляция в Германии замедляется, сообщает Федеральная служба статистики, по мнению экспертов, это только укрепит решимость ЕЦБ незамедлительно начать программу смягчения во избежание дефляции.

Петер Бооквар, аналитик The Lindsey Group, утверждает, что тренд по золоту сменится и цены будут расти в ближайшие годы. Одной из причин он называет неожиданное решение Швейцарии и последовавшую за этим волатильность на рынках. В этих условиях золото осталось единственным безопасным активом, отмечает он.

Alpari UK объявила о своей неплатежеспособности. Также из валютных брокеров, пострадавших от сюрприза ШНБ, называют новозеландскую Excel Markets и Нью-йоркскую FXCM.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.