- Новости Рынка Форекс - экономические обзоры

14.01: Экономические новости США

SocGen по-прежнему уверен в восходящем тренде  доллара, хотя опасается коррекции вследствие неопределенности относительно решения ФРС: будут ли приняты во внимание рост ВВП и занятости и продолжится нормализация, либо ФРС сосредоточится на низкой инфляции и станет удерживать низкие ставки.

Goldman Sachs пересмотрел прогноз нефтяных цен в сторону понижения: через 3 месяца  Brent и WTI ожидают на уровнях  $42 и  $41 соответственно, прогнозировалось ранее  $80 и  $70.

 

Завершается судебный процесс по делу рейтингового агентства Standard & Poor’s. Напомним, агентство посмело в августе 2011 года понизить рейтинг США  с «ААА» до «АА+». Дерзость не прошла незамеченной, и около года назад агентство обвинили в завышении рейтингов ипотечных бумаг и предложили выплатить огромный штраф. Целый год Standard & Poor’s боролось, пытаясь связать обе истории и доказать, что преследование властей вызвано именно политическими мотивами. Но, кроме юридических расходов, выражающимися миллионными суммами, ничего не добилось. The New York Times сообщает, что агентство готово выплатить требуемый штраф в сумме  $1 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.