- Новости Рынка Форекс - экономические обзоры

07.01: количество нефтяных скважин сокращается

Если верны были слухи о сговоре Америки и Саудовской Аравии с целью подорвать экономику России, сейчас можно вспомнить народную мудрость: "Не рой другому яму, сам в нее попадешь". Количество нефтяных скважин сокращается темпами, не виданными с 2009 года. Более того, Bloomberg на основе опроса экспертов прогнозирует ускорение этого процесса в ближайшие месяцы. Рейган Дьюкс, аналитик WOOD MACKENZIE ПО НЕФТЕГАЗОВОМУ СЕКТОРУ обещает половине нефтедобывающих компаний тяжелые времена в наступившем году. На фоне этого интересно смотрится сообщение о рекордной годовой добыче нефти в России.

Лоретта Местер, глава Федерального резервного банка Кливленда, считает вполне вероятным повышение процентных ставок в течение первых шести месяцев 2015 года.  3,75% - названная ею цифра ожидаемого повышения.

 

Аналитик Goldman Sachs Дэвид Костин уверен, что S&P 500 ожидает скорое понижение – в ближайше 1-2 месяца. Слишком высоко забрался индикатор настроений – на максимальную отметку 100.

Джозеф Стиглиц, экономист, нобелевский лауреат, в качестве борьбы с высокочастотным трейдингом, выдвинул предложение обложить его налогом. В ответ на это SEC решила не допустить его к участию в Совете регуляторов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *