Доллар США
- Новости мира бизнеса

Доллар США может еще больше вырасти, так как данные PPI усиливают инфляционные опасения

Доллар США может продолжить расти, если данные PPI вызовут опасения по поводу рефляции;
Товарная валюта может понести огромные потери, пара AUD/USD на ключевом барьере;
Фьючерсы на Nasdaq и Dow Jones открывают двери для консолидационной паузы;
Финансовые рынки зарегистрировали смешанные показатели в торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Региональные фондовые биржи подхватили отрицательное лидерство с Уолл-стрит, потеряв почти 2 процента.

Это произошло после того, как более высокие, чем ожидалось, показатели ИПЦ США вызвали опасения по поводу быстрой рефляции, которая может вынудить ФРС отказаться от денежно-кредитного стимулирования быстрее, чем ожидалось (как и ожидалось).

Ценовое действие в пространстве G10 FX было определенно более приглушенным. В то время как биржи APAC имели возможность наверстать упущенное, будучи закрытыми во время фейерверка предыдущего дня, “всегда работающие” спотовые валютные рынки уже включили новости и перешли в режим консолидации.
Сырьевые товары предлагали широкий спектр результатов. Циклически чувствительная сырая нефть и неблагородные металлы, такие как алюминий, медь и железная руда, отражали более широкое настроение отказа от риска, отслеживая снижение. Движимые ставками драгоценные металлы повторили динамику валютного рынка, а золото и серебро немного выросли после позавчерашних резких потерь.

Почти пустой экономический календарь в европейские торговые часы поставил вчерашний апрельский отчет по ИЦП США в центр внимания. Базовый уровень оптовой инфляции вырос, и этот рост усиливает опасения по поводу более жесткого ценового давления, чем можно списать на последствия пандемии Covid.

Действительно, позавчерашний индекс потребительских цен вряд ли был единичным случаем. В последнее время результаты данных по инфляции в США значительно превысили базовые прогнозы. На самом деле, по данным Citigroup, разница достигла самого высокого уровня почти за 13 лет.

Рост доллара США по отношению к его основным аналогам

То же самое может привести к еще одному скачку доходности казначейских облигаций, что приведет к росту доллара США по отношению к его основным аналогам. Если вчерашняя динамика цен окажется поучительной, сырьевые валюты, такие как австралийский, канадский и новозеландский доллары, могут понести значительные потери в этом сценарии.

Однако, возможно, инвесторы уже оценили апрельский скачок роста цен, в результате чего отчет по ИЦП имеет меньший потенциал для движения рынка, чем его более важный аналог – индекс потребительских цен (ИПЦ). Это может оставить немного места для коррекции риска на разных рынках.

Что характерно, фьючерсы, отслеживающие индекс Nasdaq 100, где уклон в сторону технологий приводит к чрезмерной чувствительности к более высоким затратам по займам, указывают на рост. В то же время контракты на богатый наличными индекс Dow-Jones снижаются.

Это может означать, что история с “более ранним ужесточением ФРС” взяла небольшую консолидирующую паузу. Доллар США уязвим в ближайшей перспективе, если это окажется путем наименьшего сопротивления, – во всяком случае, до того момента, как отчеты о розничных продажах и потребительском доверии в США окажутся в центре внимания сегодня.

PPI