Трендовый индикатор ParabolicZZnew. Скачать бесплатно

Компиляция сразу нескольких вариантов анализа в одном индикаторе уже давно стала популярной, появляется всё больше таких комбинированных алгоритмов.

Это достаточно удобно, так как можно получать информацию не перегружая рабочую область лишними окошками, к тому же можно настраивать индикаторы в одном окне настроек без необходимости переключения. Такой подход в первую очередь, конечно, нацелен на повышение удобства использования, но также очень часто разработчики стремятся улучшить качество сигналов.

Примером такого подхода и является рассматриваемый индикатор. Он состоит из трёх компонентов, комбинация двух из них направлена на выявление тренда, третья помогает ориентироваться в откатах контртрендовых движений.

 

Parabolic SAR

Это первый компонент нашего индикатора. Трендовый индикатор, которому уже много десятков лет. В основе алгоритма лежит допуск по величине откатного движения, при котором тренд ломается и меняется на противоположный. Основная польза от применения параболика заключается в том, что можно самостоятельно настроить его, задав нужное значение этого допуска.

Рынок постоянно меняется, не говоря уже о различиях в поведении разных валютных пар. Все знают, что британский фунт – самая волатильная валюта, иена также иногда может внезапно ускоряться или развивать колебательное движение широкого диапазона. А комбинация из этих двух валют даёт колоссальный пробег за день. Поэтому совершенно логично предположить, что нужны разные подходы к оценке трендовости движения этой пары и , допустим, долларфранка. 

 

Относительным недостатком, на котором любят заострять внимание критикующие этот индикатор является то, что он подразумевает только два состояния, точнее, два тренда – вверх и вниз. Иное не предусмотрено алгоритмом. Поэтому оценивая тренд по нему нужно обязательно следить за состоянием рынка – если на текущем тайм-фрейме пошла консолидация, то нужно переходить на младший период, так как на текущем будет много ложных сигналов.

Именно по этой причине параболик перестали считать самостоятельным индикатором и рекомендуется использовать его как компонент более продвинутой торговой системы, иначе можно попадать в постоянные развороты тренда и получать убытки. Но, как составная часть он действительно чрезвычайно полезен.

 

Зиг-Заг

Один из лучших трендовых индикатор для тех, кто торгует по волнам и графическим паттернам. На первый взгляд ничего существенного – просто отрисовывается линия, соединяющая экстремумы. Но это только на первый взгляд. В основе индикатора лежит анализ и сопоставление максимумов и минимумов цен за период(всё это настраивается).

При этом у индикатора нет глаз, чтобы просто и быстро определить, какие вершины и впадины считать не соответствующими новым виткам тренда, поэтому он ориентируется на расстояние между ними. Допустим, есть подряд две свечи медвежьего тренда, которые имеют большие размахи вверх. Здравый смысл подсказывает, что их нельзя считать полноценными откатами, так как тренд продолжается. Вот в этом и заключается сложность – передать то же самое видение рынка в индикатор.

 

В общем, получается вполне удобный визуализатор волновых движений, по нему достаточно легко рассчитывать импульсные и коррекционные волны, при этом многие использует два или даже три зигзага на графике с разными настройками, чтобы иметь возможность видеть основной тренд а также субтренды на менее значительном масштабе.

Такой подход в итоге даёт практически полностью разложенную разметку по волнам. Но, безусловно необходимо разбираться в волновой теории Эллиотта, чтобы успешно применять. Для тех же, кому это не особо интересно и нужно, зигзаг даёт быстрый доступ к информации по последним колебаниям – практически безошибочно определяя все движения.

 

Уровни фибоначчи

Классика технического и волнового анализа. Помогает определить уровни возможного отката и предполагаемые точки разворота после окончания коррекции. Есть большое количество скептиков, но факт остаётся фактом – большая часть разворотных точек находится вблизи уровней фибоначчи. Самые основные – это 23,6%; 38,2% и 61,8%.

В глубоких плоских коррекциях может использоваться значение 76,4-78,6% и даже 85,6%. Это уровни, оказывающие очень сильное влияние на цену. Более подробно рассматривать их не станем – информации по применению достаточно много, они подробно описаны. Наибольшую ценность представляют тем, что цена практически всегда, хотя бы на некоторое расстояние в пунктах уходит обратно, отталкиваясь от скопления отложенных вокруг них ордеров.

То есть такой подход даёт возможность практически всегда зафиксировать небольшую прибыль или же вовремя поставить безубыток. Также стоит отметить, что цена довольно редко бьётся б уровень больше двух раз – тут уже либо пробой, либо отбой окончательный. И чем старше анализируемый тайм-фрейм, тем очевиднее становится этот факт.

 

В конечном итоге зигзаг, дополненный алгоритмом параболика выглядит как показано на картинке выше. На последние два колебания в рамках определённых алгоритмом волн накладываются уровни фибоначчи, по которым можно выставлять отложки или просто вести наблюдение.

 


 

Самое последнее движение обозначается другим цветом на зигзаге, это достаточно удобно, также есть ценовые метки последних экстремумов, что незначительно упрощает выставление ордеров при торговле на пробой или отбой от поддержек и сопротивлений.

В целом, можно сказать, что это индикатор, нацеленный в равной степени на повышение точности определения текущего направления рынка и на упрощение работы, повышение визуальной доступности и информативности при работе с графиком. Разработчики объединили всё то, что иногда приходится руками накладывать либо же использовать шаблон, при этом невозможно добиться такой наглядности и результата совместной работы параболика и зигзага, которая присутствует здесь.

 

СКАЧАТЬ ИНДИКАТОР

 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала