Трендовый индикатор Trend Value - определение тренда на базе ATR и MA

индикаторЭтот индикатор создан на базе двух стандартных анализаторов - ATR и скользящей средней, соответственно, настраивая в параметрах индикатора Trend Value периоды вышеуказанных анализаторов, вы сможете настроить его под любые нужды. На наш взгляд, индикатор больше подходит для фильтрации сигналов вашей внутридневной стратегии с более старшего таймфрейма, так как его сигналы при стандартных настройках по интервалам в М15 - Н1 не особенно впечатлили. Как трендовый индикатор, он идеально указывает на хорошие движения котировок, но в период флет участка на рынке, его сигналы привозят исключительно к убытку. Это разумеется, не может стать хорошим фундаментом для Вашей торговой системы. А вот при переходе с индикатором на Н4, мы получаем вполне достойные рекомендации по текущей тенденции. Но опять же, вряд ли, можно назвать этот индикатор сигнальным.

форекс брокеры

Как симбиоз скользящей и ATR, его линии неплохо отрабатывают себя непосредственно, как торговые уровни. То есть, вы вполне эффективно сможете использовать их в качестве плавающей поддержки и сопротивления. От которых в свою очередь можно неплохо зарабатывать на пробой и отскок ценовых котировок. Но для этого Вам потребуется провести тщательный анализ отработки форекс сетапов от этих уровней на длительном участке истории. 

Индикатор Trend Value располагается, как уже понятно из описания выше - на графике валютной пары и представлен в виде линий сверху и снизу котировок. Зеленая линия всегда расположена снизу и обозначает поддержку форекс пары и соответственно - бычий тренд. Красная линия наоборот, располагается выше валютного курса и обозначает медвежью тенденцию. 

На скриншоте выше, вы видите индикатор наложенный на график 4-ех часовых котировок, где можно отметить, что на высоком таймфрейме он способен неплохо указывать на текущую тенденцию. И трейдер сможет в соответствии с этими данными принимать решение о "только покупках" или "только продажах" на своем рабочем интервале времени. В принципе, вы можете просто торговать первое время на 4-ех часовом графике, используя сигналы на вход и выход от Trend Value.

форекс советники

Но даже в период консолидации на Н4, этот трендовый индикатор обеспечит Вам достаточное количество неприятностей в виде убыточных сигналов. Поэтому, лучше всего применять его именно как фильтр вашей торговой стратегии. На более мелких временных интервалах придется дополнительно оптимизировать параметры анализатора, так как при стандартных настройках все выглядит и вовсе печально. Но в принципе, хорошее трендовое движение, поймать тоже можно:

Индикатор достаточно часто запаздывает со своими сигналами, не позволяя своевременно войти и выйти из сделки. Даже фильтрация его сигналов дополнительным осциллятором и индикатором уровней (для выхода) не особенно поможет в решении вопроса без оптимизации его настроек. В любом случае, при текущих параметрах, использовать на внутридневных таймфреймах опасно для депозита. Хотя, чего мы могли ожидать от индикатора на вероятностном алгоритме, созданным еще в 2010 году? За это время он уже несколько десятков раз должен был проходить оптимизацию параметров. 

форекс индикаторы

При использовании Trend Value позаботьтесь о его оптимизации, либо применяйте исключительно в качестве инструмента определения тенденции на более старшем таймфрейме. Вполне вероятно, что более достойные сигналы от этого индикатора мы могли бы получить на кросс инструментах, однако, чаще всего это заканчивается еще большими убытками. Индикатор всего лишь указывает на то, что более опытный трейдер увидит с первого взгляда - он указывает вам на общую тенденцию. Вряд ли, стоит ожидать от него чего то большего. 

Скачать трендовый индикатор Trend Value вы можете - здесь

подписка на рассылку

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала