Трендовый индикатор aNina - действительно интересные входы в рынок

индикатор aninaПредставьте, что Вам срочно нужно найти точку входа в рынок или мгновенно определить тенденцию. К какому индикатору вы обратитесь? Сегодня мы хотим рассказать об интересном анализаторе, под странным названием - aNina, который укажет нам и текущую тенденцию, и точку входа, и при желании, - точку выхода из сделки. Подобная аналитическая система безусловно заслуживает нашего отдельного внимания, ведь включает в себя практически все нюансы, которые мы должны учитывать при создании стратегии. Вряд ли индикатор aNina является инструментом, который легко обойдется без дополнительной фильтрации сигналов, но он довольно силен, как отдельная единица вашего торгового метода. И без всяких сомнений, будет очень интересен многим поклонникам индикаторного анализа рынка. 

форекс брокеры

Работает индикатор aNina на любом временном интервале и любой валютной форекс паре, что позволяет использовать его не только как инструмент точек входа и текущей тенденции, но и фильтровать сигналы анализатора на основе показаний с более старшего таймфрейма. Безусловно, что это поможет повысить качество и стабильность торговой стратегии. Сегодня мы рассмотрим не мало примеров с применением в трейдинге aNina_v1_alert и определим где и как его лучше всего использовать в самостоятельной работе. 

Сам анализатор располагается в отдельном окне торгового терминала, где вы сможете увидеть две линии, которые обозначают по отдельности медвежью и бычью тенденции, их пересечения и будут являться сигналами к открытию торговых позиций. В этих точках aNina_v1_alert укажет вам своеобразные значки и стрелочки со звуковым сигналом, что позволит легко обнаружить подобный момент, и не пропустить его, если вы будете на определенном расстоянии от своего ПК. Звуковой сигнал всегда напомнит Вам о том, что следует обратить внимание на текущую рыночную ситуацию.

 

Сразу оговоримся: сигналов индикатор aNina дает немного, и чаще всего это хорошо. За примером далеко ходить не нужно. Возьмем любой из торговых советников от нашего портала, для каждого из них мы публикуем детализированный отчет, которы вы можете скачать в разделе с описанием эксперта. В этом отчете вы найдете все сделки совершенные экспертом с 2010 года по 2015 / 17 (в зависимости от даты публикации эксперта). Обратите внимание на главное: ни один из наших советников не открывает в среднем более 2ух сделок в день. И это еще средний показатель, то есть, общее количество сделок делится на сумму дней за период в 5-7 лет. На практике, часто робот ждет идеального момента для открытия сделки по несколько дней. 

форекс советники

Мы ни один год занимаемся разработкой автоматических систем для трейдинга (уже почти десятилетие) и можем уверенно сказать: любая система или индикатор, что дает Вам более 2-3 сигналов в день, скорее всего бесполезны и ненадежны в своих сигналах. И уж тем более это касается вероятностных индикаторов, к коим и относится трендовый индюк - aNina. Количество его сигналов мало, но если вы "полистаете" историю, то убедитесь, что при этом они достаточно качественны для того, чтобы оставить этот анализатор в своем арсенале очень, и очень надолго. Причем, при снижении временного интервала, индикатор практически не теряет в качестве, давайте посмотрим на 5-ти минутный график евро-доллара

На скриншоте выше вы можете обратить внимание на некоторую особенность анализатора aNina, он действительно показывает хорошие точки входа перед началом сильной тенденции, но в периоды флета может "сыпать" разнонаправленными сигналами, что приведет к обнулению всего ранее заработанного. Но не спешите расстраиваться, мы не зря сказали, что индикатор довольно хорош для вероятностной разработки. Мы обнаружили очень интересную особенность индикатора aNina_v1_alert, позволяющую Вам не озадачивать себя поиском фильтра для стратегии с его использованием. Все оказалось предельно просто. 

Нам, к сожалению, не удастся сделать скриншот большого участка истории, чтобы показать все это в обзоре, но после того, как вы скачаете и установите aNina в свой терминал, то сможете проверить эту заметку самостоятельно. 

индикаторы форекс

Индикатор частит сигналами лишь в период флета на форекс, как мы уже говорили. Когда на рынке доминирует трендовое движение, - сигналы очень редки и появляется обратный сигнал лишь при сменен тренда, либо переходе в фазу флета. Использовать это очень просто: обращайте внимание на каждый сигнал, НО с небольшой оговоркой на их частоту. То есть, если вы получили сигнал на покупку, то открыв сделку наблюдайте за графиком в течении 3-4 часов, если за этот период новых сигналов не появилось, то скорее всего тренд действительно продолжится. 

Если же в этот период (2-3 часа) вы получите обратный сигнал, то фиксируйте позицию (чаще всего она закрыта будет по уровню безубытка) и просто наблюдайте за рынком. Дождитесь, пока из этого хаоса сигналов все же выстрелит тренд (для нас это просто движение курса без дополнительных сигналов, хотя бы в течении 3-4 часов) и теперь вы снова можете использовать сигналы которые сгенерирует Вам индикатор. Все описанное справедливо для М5, для более высоких временных интервалов Вам либо и вовсе не придется фильтровать, либо интервал во времени придется увеличить. По итогу, вы должны использовать лишь подобные сигналы, все остальное для Вас остается лишь рыночным хаосом, на котором вы будете игнорировать любые сигналы:

Можно ли говорить о том, что индикатор тренда aNina_v1_alert является автономной системой анализа. Скорее всего - да, это не значит, что вы не должны использовать дополнительные фильтры при разработке стратегии на его базе. Скорее, это говорит о том, что именно этот индикатор достоин того, чтобы быть использован в вашем арсенале трейдера.

И в идеале, именно из таких анализаторов рынка (полностью автономных), вы и должны создавать свой индивидуальный метод трейдинга. Но по сути, фильтровать сигналы aNina, может и сам индикатор aNina с более старшего таймфрейма. График Н1 мы уже смотрели с Вами в самом начале, сейчас же посмотрим, как выглядят его сигналы на дневном (самом правильном временном интервале для новичка):

К сожалению, на старшем временном интервале результаты (если учитывать и точки выхода) оказались далеко не на высоте, но все же большую часть времени aNina позволил отфильтровать основные тенденции от временных коррекций, поэтому мы можем использовать его как фильтр для своей торговой системы, хотя в идеале, как мы уже поняли, - он больше подходит для поиска точек входа и выхода, что в общем то уже не мало. 

Скачать трендовый индикатор aNina_v1_alert вы можете - здесь

подписка на рассылку

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала