Трендовый индикатор Taotra - поиск точек разворота на форекс

индикатор точек разворотаЕсли Вам действительно интересен рынок форекс и попытки спрогнозировать движение валютного курса, то без сомнения вы мечтаете о том, чтобы умело находить точки разворота тенденции. В этих точках открытие сделки обеспечивает невероятную прибыль. И лишь такие форекс стратегии способны увеличивать Ваш депозит по несколько раз в месяц.

Ведь риск на одну такую операцию обычно не составляет и десятую часть ожидаемого профита. Только представьте, что у Вас на счете есть 100$ и вы открываете максимально допустимый для своего баланса торговый лот (так, что в случае убытка вы теряете весь свой капитал) и получаете профит в 10 раз превышающий ваши риски, а именно - 1000$. Прекрасный результат, не правда ли?

 

Но реальность более жестока и подобные результаты мы можем наблюдать лишь на картинках форекс мошенников и прочих "продавал" валютного рынка. Когда целью становится продать, а не заработать на бирже, всегда удается совершать грандиозные сделки. Но правда, эти грандиозные сделки скорее будут результатом фотошопа, или "методом тыка", выдаваемым за системный трейдинг. Наш опыт в разработке торговых экспертов для форекс говорит о том, что наиболее реальные результаты для рынка валют составляют 10-30% ежемесячно. Не больше. При этом риски ваши будут варьироваться около 40-60% от собственного капитала, посмотрите на топовые ПАММ счета, чтобы в этом убедиться. 

Сегодня мы хотим рассмотреть один из вероятностных трендовых индикаторов, находящимся в свободном доступе интернета, под названием - Taotra. Представляет он из себя банальные мувинги, которые однако, имеют массу настроек и способов использования. Индикатор довольно интересен, хотя бы тем, что не похож на большинство того, что мы с Вами рассматривали ранее. И он просто красиво смотрится на графике.

Как вы наверняка заметили, в нашем примере индикатора Taotra - два. Один из них находится на графике валютной пары, другой же расположен в отдельном окне. Но по сути, это один и тот же анализатор, разница лишь в отображении. Базовая логика индикатора Taorta заключается в отображении нескольких скользящих средних, сужение которых говорит трейдеру о точке разворота и часто, на наш взгляд, будет говорить и о продолжении тренда.

Что такое скользящая средняя, из десятка которых и состоит индикатор Taotra: это просто следование за средней ценой за заданный в настройках период. Здесь скользящих больше, больше и различных периодов. Но когда цена начинает "болтаться" по узкому диапазону, то соответственно и все линии расположатся по одной точке. Имеем ли мы право называть подобное схождение мувингов точкой разворота? Будем считать, что автором этого красивого индикатора виднее :)

На наш взгляд, это конечно же не говорит о развороте тенденции. Все, что мы получаем от сужения мувингов, это то, что мы итак с Вами способны увидеть - цена консолидируется. И да, возможно, что с анализатором Taotra это заметить большинству новичков проще. А консолидация цены важный сигнал, от которого мы можем выстроить торговые уровни, определить рыночную фазу, да и просто попытаться найти хорошую точку входа. Ведь чаще всего, именно из консолидации цена накопив энергию выстреливает на безграничное количество пунктов. Отсюда и вывод: вряд ли Taotra способна стать граалем точек разворота, но указать на моменты рынка, когда стоит обратить внимание на поведение цены, либо зафиксировать свою позицию - это вполне осуществимая для нее задача. 

 

Настройки трендового индикатора Taorta

Сразу оговоримся, что с разработчиками данного анализатора мы не знакомы, поэтому описание настроек будет базироваться именно на том, что указано в графе с пояснениями параметров. Собственно большая часть из них знакома нам еще со стандартного индикатора Moving Average, поэтому ошибиться тут будет сложно.

индикаторы форекс• Starting Period: здесь мы устанавливаем значение периода первого мувинга, остальные уже будут устанавливаться через параметр шага, что мы укажем чуть ниже. 

• Method: тут существует два переключателя Add и Multiply, значения параметров неизвестны, но при включении первого мувинги активнее реагируют на любые движения цены. При Multiply наоборот, линии становятся более неподвижными и по идее, это должно повысить качество сигнала, не обращая внимания на незначительные коррекции или консолидации. 

• Average metod: выбираете из выпадающего списка метод расчета скользящих средних, из которых собственно и состоит данный индикатор Taorta

• Price: устанавливаете по каким ценам будет производиться расчет скользящих мувингов индикатора

• Period Step: устанавливаете на какой период будет увеличиваться каждая последующая скользящая индикатора, начиная со второй (период первой у нас указан в первом параметре настроек индикатора Taotra).

• Numbers of Averages: задаете количество скользящих, которое будет отображать индикатор на графике. 

• Color for fast / middle / slow: задаете цвета для отображения линий индикатора

• Line Style: выбираете вид линии на графике - пунктир, линия, черточка с точкой и так далее.

• Line Width: устанавливаете ширину линий от 1 до 5, чем больше - тем шире линии.

Как использовать данный индикатор решать разумеется Вам, широкая возможность настройки его параметров делает его в любом случае намного интереснее стандартного мувинга, поэтому под замену старенькой скользяшки он вполне подойдет. Вы ни в коем случае не испортите свою торговую стратегию, если замените в ней мувинг на индикатор Taorta, а возможно, даже в чем то улучшите.

Кроме того, мы находим в данном индикаторе и дополнительные плюсы в сравнении со скользящей: здесь вы можете находить уровни для стоп лосса, выставляя его по границе ближайшей консолидации валютной пары. Можно использовать точки консолизаций для трейлинга позиций или выхода из нее. Ну и конечно же, производить поиск сигналов или торговлю от уровней при сужении линий, обозначающих сформировавшуюся флет-область. 

Скачать индикатор Taotra вы можете - здесь

 

Подписка на новости нашего финансового портала