Среднесрочный форекс робот Fortune Fever для GBP USD

fortune feverРады представить вам новую автоматическую разработку от зарубежных форекс программистов , называется она Fortune Fever. Создана исключительно под валютную пару фунт-доллар (gbpusd), торгуя на временном интервале - 4 часа (Н4). Принцип работы советника заключается в анализе скорости ценовых движений, при этом вы сможете выбрать три режиме его работы: анализ только быстрых ценовых действий (не наша фраза, так описывает своего робота сам разработчик), анализ медленных ценовых действий и собственно анализ и медленных и быстрых действий цены. Кроме того, создатель обещает максимальное удобство от использования эксперта: он не требует оптимизации и все что потребуется от вас, это включить или выключить автолот и выбрать необходимый риск менеджмент. 

Исходя из временного интервала торгового советника, можно сразу же сделать вывод, что стратегия заложенная в него, является долгосрочной и ждать массы сделок от него не стоит. Fortune Fever не использует метода мартингейла, поэтому он полностью безопасен при безоткатных движениях цены. 

На наш взгляд, советнику конечно же надо было дать большее количество донастраиваемых параметров, чтобы пользователь самостоятельно решал, оптимизировать ему робот или нет. Долгосрочные стратегии редко требуют изменений под рынок, но все же это было бы удобнее для Вас. Также, разработчик форекс робота рекомендует использовать его на счетах ECN брокеров с максимальным спредом 1.2 пункта. Видимо из-за того, что цель по сделкам совсем не велика. Советник защищен от негативных последствий неожиданных экономических новостей и его вполне можно использовать на NFP (данные по занятости в США). Скорее всего за счет анализа скорости рынка, этот робот только еще больше заработает на них. Давайте взглянем на предоставленный автором результат тестирования робота за 12 лет (картинка кликабельна):

Как мы уже говорили выше, в своем анализе финансового инструмента торговый робот не использует никаких математических формул управления ордерами. В качестве управления сделками советник применяет классический трал позиций, который позволяет ему значительно сократить убытки. В торговле используются только отложенные форекс ордера с заранее установленными stop loss и take profit. Что же, давайте посмотрим на настройки торгового эксперта:

 

Настройки советника Fortune Fever для GBPUSD

Несмотря на то, что торговый советник не нуждается в оптимизации, разработчиком были оставлены основные настройки для "редакции" формулы управления ордерами. А именно: трал позиции и перевод открытой сделки в безубыток по достижении прибыли. По сути, для торговли в среднесрок и долгосрок от вас не потребуется частая донастройка, возможно что однажды оптимизировав эти параметры, более вы к ним не вернетесь. Но знать для чего каждый из них представлен вам необходимо. Так же, благодаря функционалу эксперта вы сможете выставить функцию автоматического риск менеджмента, что очень полезно при тестировании и при работе с авто стратегиями начинающему форекс спекулянту.

Max spread - как уже говорилось выше, спред для торговли с этим роботом не должен превышать 1.2 пункта, поэтому лучше использовать безспредовые счета, так же как это описано для нашего скальпинг робота fsr bot 5.0. В данном параметре вы сможете указать максимально допустимый спред при котором эксперт будет открывать сделки при поступлении сигнала. 

FORTUNE MODE - функция, необходимая для включения или отключения анализа быстрых ценовых движений. При включении параметра (true) вы получаете сигналы на основе этого алгоритма. Отключить функцию - True. 

CASH COW MODE - данная функция включает (true) анализ медленных движений цены и отключает при значении false. Следует помнить, что вы можете включить оба параметра анализа одновременно.

Magic number 1 - в виду того, что робот использует в своей работе сразу два торговых алгоритма ему требуется различать сделки открытые с помощью того или иного метода. Поэтому в этой графе и графе ниже должны быть разные магические номера.

Magic number 2 - установите значение, отличное от вышеописанного параметра. 

Fixed lots - если вы отказываетесь использовать автоматическое выставление размера ваших позиций, но установите напротив этой графы фиксированный объем торговых позиций. Рекомендуется соотношение 1 лот на 1000 условных единиц депозита. 

Dynamic lots - здесь можно выбрать одно из двух значений (true или false), первое включает динамический (меняемый в зависимости от риск менеджмента) лот, второе его отключает.

Dynamic lot percentage - если вы вышеописанном параметре вы выбрали "включить функцию", то здесь требуется указать с каким риском на одну сделку вы будете входить в рынок. Для среднесрочных стратегий рекомендуется выбирать риск на уровне 5-10%. 

Visual take profit - в этой графе от вас требуется установить фиксированный размер приказа take profit по ордеру.

Visual stop loss - здесь указываете в пунктах цены первоначальный стоп приказ для любого открытого ордера.

Break even on - функция включения или отключения формулы перевода сделки в зону безубытка. False - отключить; true - включить. 

Break even start from - для того, чтобы робот понимал через какое количество пунктов прибыли переводить stop loss в прибыль или в "ноль" необходимо указать в этой графе необходимое значение. 

Break even plus pips - здесь требуется установить количество пунктов прибыли, добавляемых к безубытку. То есть, количество пунктов от цены открытия сделки, которое будет зафиксировано в прибыль в любом случае.

Trailing on - в этой графе вы можете включить функцию трейдинга (читайте про трал позиции), соответственно true - включение, а false - отключение функции трала. 

Trailing start from - здесь требуется указать, через какое количество пунктов прибыли начнет работать формула трала ордеров.

Trailing keep sl from bid - на какое количество пунктов от цены bid необходимо переставить стоп приказ при достижении вышеописанного шага. 

 

Скачать демо версию или купить советник Fortune Fever GBPUSD

Как вы уже могли понять из вышесказанного, этот робот полностью автономен и не использует в своей работы опасные методы мартингейла, собственно он вообще не использует системы математического управления позициями. В его алгоритме есть только три способа ведения позиций: фиксированные stop loss и take profit, перевод стоп приказа в безубыток при достижении указанной в параметрах прибыли и трал позиции до тех пор, пока не будет достигнут тейк или ордер не закроется по стопу, находящемся в прибыли. Использование робота допускается только на 4-ех часовых графиках валютного инструмента GBPUSD. 

 

 

 

советник fortune fever отзывы:

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала