Торговый советник smart breakout. Трейдинг без мартингейла

советник smart breakoutСегодня существует масса торговых роботов, которые основаны на техническом анализе и классических индикаторов метатрейдера, однако этот форекс эксперт полностью исключил в своем алгоритме использование привычного нам анализа рынка. Разработчик посмотрел на рынок с другой стороны и создал стратегию заработка на бирже, основанную на действительных прорывах (как он их сам назвал). Судя по настройкам эксперта, он не использует никаких уровней или ценовых паттернов, то есть его алгоритм не применяет в работе методы следования за маркетмейкером. К примеру, исследование роста или затухания объемов при том или ином поведении цены. Скорее всего создатель этого финансового эксперта пытается тщательно скрыть схему заработка при помощи авто системы smart breakout и это понятно. Мало, кто из сегодняшних трейдеров с большим желанием делится секретами. 

В обсуждениях советника smart breakout участвуют в основном зарубежные трейдеры (как собственно и сам разработчик), поэтому выяснить что то более подробное об эксперте для нас оказалось достаточно сложно, однако на основе представленного видео и "бумажных" результатов тестирования можно смело сказать, что советник достаточно прибыльный, чтобы испытать его триал (демо) версию на своих счетах. Давайте рассмотрим его настройки:

 

советник smart breakout настройки

Советник используем минимум настроек, что удобно для начинающего спекулянта, но мешает использовать максимум его возможностей тем, кто уже давно и профессионально занимается авто трейдингом. Так как малое количество настроек значительно мешает оптимизировать форекс робот. Рынок постоянно меняется, и нет никаких гарантий, что советник продолжит зарабатывать на несвойственным ему биржевых изменениях. Однако, разработчик предоставил нам тест в 5 лет, где можно видеть, как робот smart breakout заработал более 40 000% прибыли. Скорее всего такое возможно только лишь в тестере, но это явно заслуживает нашего с вами внимания. Смотрите скриншот ниже, он кликабелен.

iTakeProfit - здесь выставляете количество пунктов прибыли, которое вы ожидаете получить от сделки (лучше не нарушать без оптимизации те, что уже выставил автор). 

iStopLoss - все то же самое, что и у параметра выше, только касается другого важнейшего рыночного параметра stop loss, кстати советник не держит одновременно открытыми сразу несколько сделок. А использует управление трейлингом единственно рабочей сделки. То есть, можно уверенно заявить - тут мартингейла и математики в любом ее виде нет (хорошо это или плохо, решать только вам).

SmartStopLevel - функция имеет два значения true и false. Первое ее включает, что обозначает выставление стоп приказа на основе рыночного анализа (не фиксированный стоп); второе, наоборот - отключает.

UseTrailing - и снова параметр с функцией. Обозначает он включение или отключение трейлинг стопа или трала позиций. О том, что это такое читайте тут: rognowsky.ru/трал и усреднение позиций. True - включение функции, false - ее отключение.

iTrailingStop - проставляете количество пунктов, на которое стоп приказ будет переведен в прибыль при достижении определенного профита

TrailingStep - чтобы понять, когда именно переставлять стоп приказ в прибыль необходимо задать в алгоритме трейдинга определенный шаг в пунктах, переступая через который stop loss будет передвигаться вслед за ценой.

InvestMore - собственно, тот самый параметр, благодаря которому мы получили столь высокие результаты прибыли на тестировании в 5 лет. Имеет опять же два значения: вкл. (true) и выкл. (false). И включает/отключает капитализацию на счете (то есть увеличение лота при росте баланса вашего депозита).

InvestRisk - здесь вы выставляете с каким соотношением будет выставлен торговый лот сделки по отношению к балансу депозита. Пример расчета с минимальным депозитом от которого следует отталкиваться: при значении в параметре - 10, лот будет равен 0.01 при $100 капитала. 

UseBreakEven - если вы считаете, что перевод stop loss в плюсовую зону будет часто закрывать ваши сделки с много меньшим профитом, то установите в этом параметре значение true. После чего стоп приказ будет переводится через ниже указанный шаг в безубыток и не более.

breakevenTargetPipsInp - тут указываете через какое количество пунктов параметр выше будет переводит стоп приказ в зону "без убытка".

breakevenJumpPipsInp - использовав эту графу вы можете установить на сколько пунктов в плюсовой зоне окажется приказ stop loss. К примеру, ноль (0) будет означать безубыток с нулевой прибылью. Но, если вы установите 10, то stop loss по безубытку будет составлять 10 пунктов прибыли. 

Slippage - чтобы брокер не мешал вам эффективно торговать, здесь стоит указать допустимое количество пунктов под проскальзывание. Если фактическое будет выше указанного в этом параметре, то ордер не будет открыт. 

orderComment - можете прописать свое название эксперта в комментарии к каждому открытому ордеру (для чего это нужно, не известно).

maxSpread - максимально допустимый спред для открытия ордера. Разработчик рекомендует использовать счета со спредом до 1 пункта. 

 

скачать триал (демо) версию или купить советник Smart Breakout

Разработчик рекомендует использовать форекс робот на временном интервале Н1 (часовые графики) на следующих финансовых инструментах - EURUSD и GBP USD, однако он допускает, что после оптимизации можно использовать алгоритм на более низких временных интервалах. Рекомендуемый риск менеджмент или соотношение лота к депозиту составляет 0.01 лота на $10 вашего счета. Это действительно советник для малых депозитов. 

 

вниманиеВНИМАНИЕ: Данный продукт выставлен в сервисе MQL5, старайтесь выйди на продавца напрямую. Часто это будет значительно дешевле (так как сервис взимает 20% от стоимости). Также велика вероятность, что вы не получите ни робот, ни деньги, подробнее об этом читайте здесь.

 

 

 

советник smart breakout отзывы

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала