Советник ilan 1.6 dynamic: настройки и описание робота

советник ilan 1.6Если вы давно торгуете на валютном рынке, то просто не могли слышать о самом популярном на валютном рынке советнике - Илане (Ilan), последняя версия которого сегодня называется - ilan 1.6 dynamic. О ней мы и расскажем в этом обзоре торгового робота для форекс. Сразу стоит отметить, что этот робот выиграл чемпионат советников в далеком 2007 году и до сих пор не потерял свою популярность среди трейдеров новичков и профессионалов, мечтающих вдохнуть в него новую жизнь. Этот робот имеет массу настроек, о которых мы подробно поговорим чуть ниже. Для трейдера здесь важно то, что настройка советника ilan позволяет качественно его оптимизировать под рыночные изменения и при должном контроле за его работой зарабатывать деньги даже без особенных знаний об аналитике вашего инструмента. На практике контроль за советником обозначает своевременный вывод прибыли и отключение перед важными новостями. Робот или советник ilan является в то же время и одним из самых опасных инструментов, так как использует в управлении ордерами опасный алгоритм мартингейла. 

Нельзя конечно сказать, что использовать советник ilan 1.6 нельзя и даже противопоказано для вашего торгового счета, здесь скорее важно ваше умение использовать эту авто стратегию. Наверное не существует сегодня таких бесплатных роботов, которые бы на все 100% могли бы работать на форекс без вмешательства человека. Когда вы используете классическую торговую систему на индикаторах, то имеете только сигналы на вход (максимум - выход), в случае с роботом - вы получаете достаточно уверенный алгоритм заработка. Разумеется, что работать эффективно он может на определенном рынке (тренд, флет, канал), на другом же - его следовало бы по возможности отключать (то есть, игнорировать сигналы). Сам по себе бесплатный робот, не является гарантом доходности на бирже форекс, как собственно и не все платные роботы. Так как успешная работа эксперта в прошлом не является гарантией получения прибыли и в будущем. Поэтому, прежде всего запомните, что робот - только инструмент, насколько прибыльно будете торговать валютой вы, зависит только от вас. 

 

Торговый советник ilan 1.6 dynamic

Данный робот в своей стратегии анализа рынка использует классический индикатор, заложенный в каждый форекс терминал metatrader, называется он RSI. И достаточно популярный среди сегодняшних трейдеров - индикатор CCI. На основе этих инструментов классического анализа робот открывает позицию, которая впрочем в 80% случаев будет закрыта с убытком, если в процесс не включится мартингейл метод (подробнее о методе мартингейла в советниках читайте тут). Именно за счет довольно широких настроек мартингейла этот советник позволяет зарабатывать деньги, как на флете, так и на трендовых участках рынка. Однако, средняя прибыльность робота на основе известных тестов составляет около 10-15% в месяц, что достаточно мало при возможности потерять весь депозит в одночасье. Даже, если вы постараетесь вывести первые 100% прибыли (обезопасив от риска свой капитал), то этого придется добиваться 7-10 месяцев. Опытные трейдеры понимают, что за этот период советник ilan 1.6 может обнулить ваш капитал по несколько раз. Поэтому, как и было сказано выше: главным фактором эффективного использования илана является умение вовремя его отключить (либо же, постоянно оптимизировать его под рыночные изменения). Сегодня многие пытаются рекламировать этого форекс робота, как роботизированный грааль, но не стоит покупаться на эти лозунги. То, как именно этот робот будет вести себя на вашем счете, зависит от вашего умения анализировать благоприятный для советника рынок (чаще всего это флет или движение в канале цены, мартингейл всегда боится безоткатного тренда). 

 

Настройки советника ilan 1.6 dynamic

FirstOrder - специальная функция для открытия первой сделки форекс роботом. Параметр true - первая сделка открывается, параметр false - первая сделка в серии пропускается (полезно отключать для торговли на трендовых рынках)

LotExponent - собственно функция самой "мартышки", позволяет вам установить коэффициент умножения лота для последующего ордера (сделки) в серии усреднения позиций. К примеру, если установить это параметр равным 2, то при стартовом лоте в 1 лот, следующий ордер откроется с объемом 2 лота, после него 2*2 = 4 лота, следующий - 4*2 = 8 лотов и так далее. Подробнее о принципах мартингейла смотрите тут.

DynamicPips - спец.параметр для включения формулы динамического управления ордерами, когда для определенного рынка сетка ордеров выстраивается с меньшим шагом (для флета), а для другого, наоборот с большим (для тренда). Это в теории позволяет зарабатывать на любом из возможных форекс рынках и инструментах. 

DefaultPips - здесь устанавливаете фиксированное количество пунктов, от которого будут производиться дальнейшие расчеты. 

Glubina - важнейшая из настроек робота, в которой вы указываете количество последних баров для расчета волатильности. Именно она помогает советнику определить увеличить или, наоборот, уменьшить колено в методе управления ордерами по типу мартингейла.

DEL - важный параметр, на основе которого будет рассчитываться на сколько частей будет поделен или увеличен шаг при том или ином рынке (основываясь опять же на параметре DefaultPips и Glubina). 

slip - конечно же следует предусмотреть и максимальное проскальзывание в пунктах для вашей сделки, именно оно и подскажет роботу, когда сделку стоит пропустить, чтобы не потерять прибыль. 

Lots - самый простой и понятный параметр, указывающий величину стартового лота (до увеличения мартингейлом).

lotdecimal - позволяет формуле управления ордерами рассчитать по какое количество знаков учитывать результаты после увеличения лота (лучше ставить 2 - в таком случае учитывает все дробные доли лота).

TakeProfit - при достижении указанного в параметре количества пунктов сделка будет закрыта. Тут "мартышка" поможет получить прибыль даже если цена сильно уйдет от первоначального прогноза.

Drop - параметр указывающий значение индикатора CCI (используется в алгоритме прогнозирования цены). Как только индикатор превысит указанный в параметре уровень - сделки будут автоматически закрыты по рыночной цены (возможно с убытком, возможно с прибылью). 

RsiMinimum и RsiMaximum - параметры обозначающие верхнюю и нижнюю границу индикатора RSI (используется вместе с CCI для поиска торговых сигналов). 

MagicNumber - стандартный для любого робота параметр, позволяет отличать свои сделки от других. По этой причине, если используете несколько советников в одном терминале, меняйте в этой графе произвольные числа так, чтобы они не совпадали с другими MagicNumber советников. 

MaxTrades - в этой графе проставляете какое количество рыночных ордеров может одновременно открыть форекс робот.

UseEquityStop - в этой графе есть два параметра true и false. Первый включает ограничение убытка, второй исключает функцию из алгоритма ilan 1.6 dynamic.

TotalEquityRisk - собственно, если в вышеописанном параметре вы указали true, то здесь задается процент просадки депозита, при котором все сделки будут автоматически закрыты. 

UseTrailingStop - достаточно интересная и полезная настройка ilan dynamic, позволяющая выставлять stop ордера по сделкам находящимся в зоне безубытка. 

UseTimeOut - если сделки слишком долго находятся в рынке, ваш баланс начинает поедать не только движение рынка против вас, но и своп брокера. Поэтому установите напротив этого параметра true, если хотите закрывать сделки через установленное в параметре ниже количество часов. И установите - false, если желаете проигнорировать эту функцию. 

MaxTradeOpenHours - собственно настройка действует только если выше вы включили true. Определяет количество часов, через которое сделки снова будут автоматически закрыты. 

 

Советник ilan 1.6 dynamic скачать бесплатно

Для работы с этим советником обязательно убедитесь, что тщательно произвели его тестирование на периоде свыше 6 месяцев (в идеале 12, так например, все авторские роботы портала протестированы на участках истории свыше года - смотрите тут). Убедитесь, что просадка по средствам не превышала при этом более 50% от депозита (максимально допустимая просадка для авто робота на мартингейле). После чего рекомендуется поторговать некоторое время на центовых или демонстрационных счетах, это позволит вам освоиться с работой экспертов в реальном времени. Рекомендованный риск менеджмент для использования советника ilan 1.6 dynamic составляет 1 к 100 000, то есть для депозита в $1000 ваш торговый лот должен составлять 0.01 для таких брокеров, как Forex4you или Alpari. Рекомендуется отключать советник перед выходом важных экономических новостей и выводить каждые 100% прибыли для защиты собственного капитала. 

Скачать советник ilan 1.6 dynamic бесплатно можно тут »»

 

Отзывы и мнения о советнике ilan 1.6 dynamic:

 

 

 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала