Безиндикаторная стратегия - Островной разворот. Проверено временем

островной разворотЭта торговая система пришла к нам с фондового рынка, но с успехом может применяться на валютном форекс. К сожалению, мало кто пытался адаптировать ее под него, поэтому в обзоре стратегии "Островной разворот" займемся этим именно мы. Сразу оговоримся о том, что использовать ее получится не на всех валютных инструментах.

Наиболее предпочтительной на наш взгляд форекс парой будет являться USD RUB (доллар - рубль), что в общем то - большой плюс. Так как, стратегий созданных непосредственно под одну из самых интересных пар на практике оказалось ни так уж и много. Поэтому без сомнения, на сегодняшний день, торговый метод "Островной разворот" окажется одним из самых интересных на нашем портале. Да и многих других финансовых ресурсах. 

форекс брокеры

Стратегия Островной разворот основана на частых гэпах, поэтому, как бы вы ни пытались адаптировать систему к наиболее популярным на форекс парам, вряд ли это приведет к успеху. Здесь нужна именно такая пара, которая просто "сыпется" гэп-разрывами на графике. 

Работа по стратегии осуществляется на дневном графике, но часто хорошие сигналы проявляются на Н1, выделяя отдельный день в виде того самого "острова", что мы будем с Вами искать. Ниже мы подробнее объясним принцип работы и открытия торговых операций, сейчас же предлагаем просто взглянуть на пример, который отчетливо продемонстрирует, что именно мы подразумеваем под островом. 

Изначально стратегия работы выглядит следующим образом: мы определяем для себя два типа возможного гэпа и используем лишь один из них для интерпретации сигнала. Вот эти два типа гэпов:

• ГЭП с откатом - здесь мы видим разрыв ценового графика против предыдущего движения финансового инструмента. Как пример: в пятницу мы видели движение курса вниз, а с понедельника рынок на гэпе открылся выше пятничного закрытия. Что и обозначает для нас, так называемый, - гэп с откатом. 

• ГЭП с пробоем - здесь разыв, можно сказать, продолжает предыдущее движение. То есть, если в пятницу мы получили движение вниз, то в понедельник с гэпа мы увидим открытие рынка еще ниже пятничного закрытия. 

Именно последний тип гэпов мы и будем рассматривать при работе по стратегии Островной разрыв. Точнее, мы должны рассматривать лишь такие гэпы по стандарту, что рассмотрим ниже. Но мы обязательно расскажем и о другом способе использования гэпов и рождаемых им островом, который обеспечит большее количество, да и качество сигналов. Но начнем со стандартной работы. 

 форекс индикаторы

Стандартная схема работы по стратегии Островной разрыв

Постараемся не запутать Вас в довольно сложных правилах определения островного разрыва и объясним на доступном языке: по сути, нам нужно найти на графике форекс пары два гэпа с пробоем, расположенные примерно на одном ценовом уровне (если это график D1, то +/- может составить около 50-60 пунктов). Эти гэпы как бы отсекают часть графика котировок. И если эта островная часть находится выше текущей цены - мы открываем сделку на продажу, если островная часть ниже, то соответственно - на покупку. Рассмотрим ниже "живой" пример на продажу валютной пары USD RUB на графике D1

Стоп приказ в выше указанном примере необходимо было выставить за ближайшим максимумом цены, либо, если это расстояние слишком велико, то растянув уровни Фибоначчи от закрытия первой свечи после гэпа, до ближайшего максимума цены. Находим уровень 61.8 и по нему выставляем стоп лосс.

Тейк профит всегда равен расстоянию от закрытия первой свечи после гэпа до крайней точки острова (в нашем случае по максимуму, если были бы покупки - то по минимуму формации, соответственно). В конкретном примере выше, все было рассчитано верно, стоп по фибоначчи был равен 700 пипсам от точки входа до стопа. Тейк профит составил 1900 пипсов (по размеру формации островной разрыв) и сразу после получения профита рынок начал разворот. Это подтверждает грамотность подхода, основанного на ценообразующих факторах.

Ведь, что такое разрыв котировок: мощное скопление актива, которое и дает топливо для движения валютного курса. А сам остров котировок является некой областью, по ценам которой крупные участники торгов размещали свои активы. То есть, стратегия Островной разрыв базируется непосредственно на графическом катализаторе дальнейшего движения курса финансового инструмента. 

Теперь, когда мы понимаем, на чем именно базируется торговая система "Островной разрыв" мы сможем ее несколько упростить для понимания и использования. Чем повысим количество сигналов и общий профит при работе с системой, благодаря чему можно утверждать, что этим поднимем и качество открытых позиций. 

 форекс советники

Модифицируем безиндикаторную стратегию "Островной разрыв"

Мы будем использовать работу против тренда, используя лишь один инструмент торгового терминала, который есть абсолютно в любом приложении для торговли на форекс - уровни Фибоначчи. Главное, что нам необходимо запомнить - мы не обращаем внимание на тип гэпа, а просто ищем островные разрывы, при этом для нас не имеет значение где находится сам остров. Важна лишь точка начала острова и точка его завершения, по которым мы строим разметку Фибоначчи:

Построив разметку от завершения острова к его началу мы получаем идеально работающие коррекционные уровни для работы против тренда, где можем использовать не только стандартную работу со стоп лосс и тейк профит. Но и включать математические системы по типу усреднения, где всего один отработавший уровень будет постоянно обеспечивать нам заработок на данном финансовом инструменте. Тем самым, нам более не придется неделями ждать сигнала, мы сможем заработать практически на каждой коррекции от тренда. И все это благодаря найденным островам разрыва, которые и указывают нам на данные точки для торговли. 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала