Стратегия Снайпер

Многие из вас слышали про эту чудо-стратегию, реклама которой уже порядком надоела. Нам обещают получение более 1000% при должной сноровке и умении торговать. Что интересно, такие числа редко увидишь в конкурсах на демо счетах, где трейдеры ничем не рискуют и работают как хотят. А тут в реальной торговле про такое говорят. Как бы то ни было, реклама работает и уже не одна сотня трейдеров купилась на это красивое название.

Самое важное, что необходимо понять, когда речь идёт о Снайпере – это просто маркетинг. И не тот самый маркетинг, которому учат в Гарварде или Оксфорде, тут у нас дубовый и прямолинейный. Ну кто в здравом уме поверит в такое? Правильно, новичок поверит. А тот, кто хоть сколько-то знаком с торговлей, быстро поймёт, что же представляет собой эта торговая система.

Всё новое – это забытое старое в новой упаковке

Вот так кратко можно охарактеризовать то, что предлагается в Снайпер. Не ак давно мы рассказывали о методах торговли крюками Росса и методе Jarroo, отмечали, что эти товарищи просто громко о себе заявляют. Так вот они хотя бы немного известны в среде тех, кто увлекается Прайс Экшен. В случае же со Снайпером у нас используется следующая комбинация для успешного продвижения:

  1. Берём самые ходовые методы торговли, которые известны уже десятки лет.

  2. Разбавляем их нелепыми нововведениями, которые не несут прямого ущерба, но и не добавляют преимуществ.

  3. Придумываем такие название, которые будут звучать умно, но при ближайшем рассмотрении станет понятно, что их придумал человек с больной фантазией.

Всё, стратегия готова. Армия поклонников, которые постепенно становятся настоящими адептами. Дальше развиваем франшизу и придумываем Снайпер Х, Снайпер Про, в общем, любые слова можно добавить. И что интересно, это реально работает. Но перейдём конкретно к самой торговле и к тому, из чего же всё-таки скомпоновали нашу стратегию. Итак, среди основных методов есть следующее:

  1. Свечной анализ. Можно сомневаться в его работоспособности, но он известен давно, изучен, имеет немало сторонников и практически каждый о нём слышал. Конкретно мы разбирали все ходовые модели как раз для интересующихся.

  2. Один из главных методов ПА – поддержки и сопротивления. Тоже факт известный, с которым можно работать. Не грааль, но научиться можно. Пользуется доверием у трейдеров.

  3. Применение безубытка и фиксация части прибыли. Приём старый как мир. Снижает психологическую нагрузку, очень ценится новичками.

 

Вот и комбинация для успеха. Если хоть чуть-чуть разобраться в перечисленном, любой из вас соорудит стратегию, которая будет давать совсем небольшой, но очень стабильный доход. Но только при умеренных рисках. Чтобы выжать из этого 1000%, нужно работать на весь депозит с плечом 200-500. В общем, понятно, что всё это нереально.

Терминология и принцип работы

Теперь перейдём к тому, чем же Снайпер так привлекает новичков – красивым и нелепым названиям. Ещё раз отметим – всё перечисленное давно известно или же является фантазией авторов для придания значимости:

  1. Тотальный импульсный уровень(ТИУ). Обычный уровень, где цена развернулась в прошлом. То есть то, что мы обычно называем поддержкой и сопротивлением. Ищется на тайм фреймах до Н1.

  2. Тотальный импульсный уровень старших фреймов(ТИУС). То же самое, только со старших периодов, например, Н4 или даже Д1.

  3. Уровень резкой смены тенденции(УРСТ). Обычная новостная шпилька, берётся котировка её экстремума.

  4. Банковский уровень. Уровень закрытия, который располагается за два или три часа до закрытия торговых суток. Сразу скажем, что он вообще никакого смысла не имеет. Уровень закрытия дня иногда может выступать относительно сильным уровнем, но вот этот придуманный банковский уровень – просто бред.

  5. Уровень дисбаланса. Обычный разворота в рамках более сложного разворота, например, в виде буквы М или W. То есть серединка этого разворота. Например, есть у нас двойная вершина. Вот откат между этими вершинами и будет носить гордое название Уровня дисбаланса.

  6. Глобальный уровень дисбаланса. То же самое, но только теперь с опорой на уровень, который образовался перед разворотом. Проще понять по рисунку, который представлен ниже. Этот уровень, на который опирается глобальный уровень дисбаланса носит название Опорного сегмента.

  7. Разворотный уровень(РУЗ). Это локальная поддержка или сопротивление, которые образуются в рамках того самого разворота в виде буквы М или W. Цена отталкивается несколько раз.

  8. Модифицированная разворотная зона(МРЗ). Получается следующим образом. Вот есть у нас ТИУС, который мы представляем в виде области, то есть ценового диапазона(простыми словами, обычная область поддержки или сопротивления). И в ней происходит разворот на мелком тайм фрейме. Так вот проторговка на этом мелком фрейме и будет называться МРЗ. Опять же проще понять по картинке.

  9. Ценовой блок. Обычная консолидация в рамках тренда на мелком фрейме.

  10. Правило Сейфа. Обычная частичная фиксация прибыли, когда цена ушла в плюс. Как правило, закрывается 50% от ордера.

Теперь смотрим на картинки, чтобы понять всё описанное.

 

Внезапно приходит понимание, что это просто куча слов для простейших явлений:

  1. Цена реагирует на экстремумы, образованные в прошлом. Так появляются поддержки и сопротивления.

  2. Ретест как элемент торговой системы существует не один десяток лет.

И что имеем в итоге? Обычный простейший Прайс Экшен с кучей слов. Удивительное явление, которое привлекает новичков и которые с трепетом слушают все эти названия, считая это каким-то уникальными разработками. А на практике всё крайне просто. Действуют простые правила – стоп убирается за область консолидации, а тейк обычно берётся либо равный стопу, либо вдвое больше. Ну и частичная фиксация при отходе цены в плюс. Модификаций этого Снайпера существует много, мы рассмотрели просто основной принцип, который пытаются выдать за грааль, а по факту обычный ПА.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала