Индикатор MDZ

Торговая методика Price Action подразумевает анализ графика с разных сторон – это и свечные комбинации, формирующие паттерны, и графические построения, которые могут дать подсказку о возможном развитии событий в будущем. Трейдеру приходится делать достаточно много механической работы, соответственно, встаёт вопрос – как этот объём уменьшить.

С одной стороны, многое воспринимается визуально, оценивается на глаз, с другой стороны – всё это можно сделать в виде подтверждения того, что найдёт алгоритм – индикатор. Это оптимальный вариант, всю основную работу сделает программа, а самому трейдеру останется только решить, что из результатов будет использоваться.

В торговле на форекс и других рынках есть много важной информации, которая помогает в торговле и которая не требует проверки, например, торговые диапазоны за день или неделю. Индикатор вполне может справиться с этим, давая возможность сосредоточиться на другом. Одним из наиболее полезных и универсальных инструментов можно назвать индикатор MDZ Price Action – незаменимый помощник в торговле, будь то валютный или фондовый рынок. Среди большого числа алгоритмов он выделяется тем, что предоставляет сразу много аспектов анализа, в том числе и сугубо технические моменты, такие как уровни фибоначчи. Далее мы рассмотрим MDZ Price Action Indicator, что он нам даёт и как его использовать.

 

Возможности MDZ

После добавления на графике появляется сразу много разной информации. Если что-то из этого не очень нужно, то в самих настройках индикатора можно отключить в случае, когда это предусмотрено для конкретной функции. Сами настройки предлагают трейдеру широкий выбор кастомизации, всё можно сделать под себя. Однако, большинство оставляет всё как есть, так как по сути ничего лишнего MDZ Price Action не предлагает, только нужное. Теперь перейдём к функционалу и возможностям. Итак, индикатор делает следующее:

 

  1. Отображает торговые сессии. Есть известный простенький индикатор iSession, вот именно такой подход тут и реализован. Торговые сессии отображаются разноцветными прямоугольничками с соответствующими подписями.

  2. Отображает трендовые линии. Это очень удобно, есть отдельный известный индикатор TrueTrendLine, здесь в MDZ реализовано то же самое как составная часть индикатора. В настройках просто указываем цвета, тайм фрейм и количество баров, по которым будет строиться линия. Линии имеют подписи.

 

  1. Построение уровней фибоначчи. Они отображаются небольшими чёрточками с соответствующими числами – 28, 61 и так далее. Причём строятся они как для дней, так и для недели. Для дня они обозначаются буквой d, а для недели буквой w. Удобно использовать в ситуациях, когда в течение дня выходят важные новости и рынок начинает показывать большой диапазон. Ещё один плюс – маленький размер отображения уровней не перегружает рабочую область, так как иначе всё было бы в этих линиях.

  2. Отображение круглых уровней. Нельзя назвать такой вариант обоснованным для торговли, так как убедительной статистики нет. Но при этом многие трейдеры считают их важными. В общем, если и не пригодится, то лишним тоже не будет.

  3. Отображение торговых диапазонов. Это пункт можно назвать одним из самых полезных. Все мы знаем, что валютные пары имеют некоторый средний показатель расстояния, которое они проходят от минимума до максимума в течение дня, недели, месяца. Например, не стоит ожидать, что евродоллар будет каждый день ходить по 80-100 пунктов. А вот фунтиена легко может, это очень волатильная пара. Есть даже отдельные стратегии торговли по таким диапазонам. Например, если мы в покупке и видим, что рост цены постепенно замедляется и средний дневной диапазон практически исчерпан, разумно выйти из сделки. Это необязательно будет означать, что цена точно развернётся, бывают дни и с аномально большим диапазоном. Но вероятность велика, поэтому показателю уделяют внимание.

  4. Индикатор анализирует старшие периоды и ищет свечные модели. Этот пункт не подлежит настройке, так что либо просто игнорируем, либо же смотрим в информационную панель, которая располагается в правом верхнем графике. Там будет описание и сигналы, о которых расскажем далее.

 

Итак, в окошке у нас представлена актуальная информация – показатель спреда, стоимость пункта, дневной диапазон и недельный, а также приоритетное направление для торговли в рамках дня, недели, месяца. Есть отдельные индикаторы, в которых всё перечисленное есть, но в MDZ это собрано воедино.

Преимущества MDZ Price Action

Теперь обозначим сильные стороны этого удобного помощника в торговле:

  1. В первую очередь – универсальность. Нам не нужно собирать всё необходимое из разных индикаторов, тут всё объединено в одном, даже то, что, казалось бы, не совсем из Прайс Экшен.

  2. Индикатор прекрасно работает не только на форекс, но и на любых других рынках.

  3. Наличие гибкой системы настроек позволяет настроить индикатор максимально удобно, отключить ненужные функции и отобразить только необходимое.

  4. MDZ Price Action бесплатный, скачать можно без каких-либо проблем.

Подводя итог, можно сказать, что это крайне полезный инструмент анализа графика в рамках методики Price Action, для каждого активного трейдера предусмотрено огромное количество возможностей. И даже те, кто торгует реже, всё равно найдётся немало плезной информации, не придётся искать её вручную – всё отображается в удобном виде.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала