Шаблоны стратегий Форекс в готовом виде. Подборка лучших

Выбор торговой стратегии всегда непрост, в сегодняшнюю подборку вошли только рабочие ТС, с которыми действительно можно получать прибыль. Так как большинство из них индикаторные, по каждой мы приложили шаблон и индикаторы с тем, чтобы вам удобнее было опробовать их в деле. Достаточно просто изучить правила заключения сделок, скачать шаблон и можно приступать к торговле.

Перед тем как перейти непосредственно к рассмотрению шаблонов торговых стратегий дадим небольшую инструкцию по работе с ними. Шаблон пригодится в 2 случаях:

 

• когда вам нужно добавить набор индикаторов с одними и теми же настройками на другие валютные пары;

• когда нужно сделать то же самое либо перенести графические построения на терминал, установленный на другой ПК.

Для того, чтобы сохранить шаблон нужно:

• выполнить нужные построения на графике или добавить нужные индикаторы на него;

• в контекстном меню выбрать пункт «Сохранить шаблон». Откроется новое окно, в котором нужно будет выбрать место сохранения, а также указать его название.

 

Для примера на скриншоте ниже в шаблоне сохранятся все построения, выполненные на графике EUR/USD. Файл шаблона (с расширением . tpl) потом можно сохранить на флешку и использовать его на другом торговом терминале, все построения отобразятся на нем. Удобно если, например, основную часть построений вы выполняете на домашнем ПК, но хотите быть в курсе происходящего на рынке и на работе.

Лучшие стратегии с шаблонами

Ниже перейдем непосредственно к рассмотрению прибыльных торговых стратегий. Напомним только, что прибыльными они будут только при условии соблюдения вами всех указанных правил. В противном случае матожидание получения прибыли снижается и ТС может начать работать в ноль или даже давать убыток.

 

Стратегия Светофор

Полностью индикаторная торговая стратегия, для работы понадобятся:

• кастомный вариант RSI, от обычного отличается тем, что отображаются в виде гистограммы;

• HMA (Hull Moving Average) – модифицированная скользящая средняя. Окрашивается в разные цвета в зависимости от состояния рынка, не перерисовывается на истории;

• GoldMiner – еще одна гистограмма;

• TrendMaster – рисует на графике стрелки, указывающие направление сделки;

CCI – индекс товарного канала используется стандартный

После установки всех индикаторов окно должно выглядеть следующим образом.

 

Изначально стратегия разрабатывалась только под дневные графики, лучшие результаты показывает на EUR/USD, GBP/USD. Как поведет себя на кроссах неизвестно, так что эксперименты лучше ограничить мажорами.

 

Обязательные условия для заключения сделок на покупку:

• HMA должна быть зеленого цвета, цена на момент поступления сигнала должна быть выше скользящей средней;

• столбцы гистограмм модифицированного RSI и GoldMiner должны быть зеленого цвета. Допускается брать в работу сигналы RSI, когда столбец гистограммы желтого цвета.

 

Дополнительные условия:

• для покупок линий индекса товарного канала должна быть выше нулевого уровня;

• TrendMaster должен нарисовать стрелку, указывающую вверх.

 

Рекомендаций по выставлению стопов и тейк-профитов нет, потому рекомендуем пользоваться стандартной методикой:

• стопы – под ближайший локальный максимум/минимум (для продаж и покупок соответственно);

тейк-профит можно также ставить по предшествующим локальным экстремумам.

 

Для продаж правила обратные. Отметим, что ждать дополнительных сигналов (от TrendMaster и CCI необязательно), входить в рынок можно, как только HMA сменит цвет и на двух гистограммах появятся столбцы нужного цвета.

 

Хотя изначально стратегия разрабатывалась под дневные графики работать с ней можно и на более мелких временных интервалах. Просто учтите, что интенсивность торговли вырастет. Если будете торговать на меньших таймфреймах, желательно дожидаться всех сигналов, не только основных, но и 2 дополнительных.

Из недостатков в этой ТС отметить можно только низкую частоту торговли если работать по базовым правилам (то есть на дневных графиках).

скачать шаблон стратегии светофор - здесь

 

Стратегия Profitunity

Часто, когда трейдеры узнают, что ТС построена на известном стандартном индикаторе, то считают, что заработать с ней невозможно. Отчасти это правда, если работать по тем же методикам, что и авторы этих индикаторов, то чаще всего работа ведется в минус. Но есть и исключения – иногда стандартный индикатор с набором дополнительных правил превращается в прибыльную торговую стратегию.

В ТС Profitunity используется всего 3 индикатора, да и то из числа стандартных инструментов МетаТрейдера4. Вся работа построена на Аллигаторе, AO и фракталах Билла Уильямса. Торговля ведется по правилам Билла Уильямса, практика показывает, что если грамотно пользоваться возможностью доливки, то по этой ТС можно стабильно зарабатывать.

Если пользоваться методикой Билла Уильямса, то работать можно отдельно по сигналам фрактала, его «невероятного осциллятора» и по Аллигатору. В этой ТС вход происходит буквально в момент разворота, а по Awesome Oscillator и по фракталам производится доливка.

Коротко правила выглядят так:

• ищем разворотную свечу на графике максимально удаленную от Аллигатора. Его линии при этом не должны быть переплетены друг с другом. Разворотной можно считать любую свечу со значимой тенью сверху/снизу и ценой закрытий во второй половине;

 

• вход выполняется либо по рыночной цене, либо отложенным ордером, его нужно расположить поблизости от цены Close разворотной свечи. Стоп ставится максимально коротким – достаточно вынести его за максимум/минимум разворотной свечи;

• первая доливка выполняется по сигналу Awesome Oscillator. Как только формируется 3 столбца гистограммы нужного цвета (красный – короткие позиции, зеленый – длинные) выполняется доливка по рыночной цене;

• после этого ждем пока цена перейдет на другую сторону относительно линий Аллигатора и работаем отложенными ордерами по фракталам. Для длинных позиций ждем формирования локального максимума и над ним ставим отложенник Buy Stop, для коротких ориентируемся на локальные минимумы и также доливаемся отложенным ордером;

• фиксированный тейк-профит не используется. Все сделки закрываются как только формируется противоположный сигнал. Для страховки можно использовать трейлинг-стоп или вручную переносить стоп вслед за ценой. Нет гарантии, что обязательно сформируется сигнал для сделки в противоположном направлении, а трейлинг-стоп позволят получить хоть какую-то прибыль.

 

Не всегда все развивается так удачно, как показано на скриншоте выше. По этой стратегии может образоваться серия из нескольких убыточных сделок подряд, это норма.

 

На скриншоте выше первые два входа в рынок закрылись бы по стоп-лоссу и только третья по счету длинная позиция оправдала бы ожидания трейдера. Именно из-за этого по ТС и выставляется максимально узкий стоп-лосс. Практика показывает, что если сигнал отрабатывает, то цена сразу идет в нужном направлении.

Соотношение прибыльных и убыточных сделок по этой ТС меньше 1,0, то есть сделок, закрывшихся по стопу больше в количественном исчислении. Но торговая система все равно остается прибыльной, выручает то, что профит по сделке гораздо больше среднего убытка. К тому же по ходу движения цены объем наращивается, так что даже на сравнительно небольшом движении прибыль получается неплохой.

Работать по ней можно на любом временном интервале. Рекомендуем особое внимание уделить манименеджменту из-за того, что придется доливаться по ходу движения графика в прибыльном направлении.

скачать шаблон стратегии profitunity - здесь

 

Универсальная стратегия торговли

Такое название ТС получила из-за того, что применяться может буквально на любой валютной паре. Есть отзывы трейдеров о том, что она неплохо работает и на металлах, сырьевых товарах.

 

Стратегия полностью индикаторная, используется 3 индикатора:

• тяжелая скользящая средняя с периодом 300 – используется для определения состояния рынка;

• NonLagDot – внешне напоминает Параболик, по цвету точек будем ориентироваться в направлении торговли;

• Supertrend – еще один фильтр для входа в рынок, позволяет войти в конце отката на трендовое движение.

 

Правила работы на примере покупок:

• по положению графика относительно ЕМА оцениваем состояние рынка. Если график находится над линией, рассматриваем только покупки, если под ней – актуальны только продажи;

• цена должна находится выше линии SuperTrend, линия должна быть зеленого цвета;

• точки NonLagDot должны быть синего цвета, цена закрывается выше них;

• если перечисленные выше условия выполнились, то считается, что сформировался восходящий тренд, нужно дождаться отката на него (цвета индикаторов меняться не должны). Под откатом считается любая медвежья свеча. Как только это происходит, выше локального максимума выставляется отложенник Buy Stop. По этой ТС входы по рыночной цене не используются.

 

Стоп размещается под линией индикатора SuperTrend, при движении цены в нашу сторону можно передвигать его по этой линии. Фиксированный ТР не используется, вместо этого сделка закрывается когда NonLagDot меняет цвет либо цена касается/пересекает линию SuperTrend.

Для продаж правила обратные. Работать по этой стратегии можно на мелких временных интервалах, так что любителям скальпинга рекомендуем обратить на нее внимание.

скачать шаблон стратегии «универсальная» - здесь

Стратегия Silent river

У автора этой стратегии все в порядке с образным мышлением. Ничего сложного в ТС нет, работа ведется с использованием 2 скользящих средних (периоды 20, 50) на 5-минутном графике. От общей массы стратегий на мувингах ее отличает только не совсем обычный метод применения скользящих средних.

 

Правила ТС:

• «река» должна быть широкой, то есть скользящие средние не должны переплетаться. Идеальной считается ситуация, в которой они движутся почти параллельно друг другу или расходятся, имеют стабильный уклон. Для сделок на покупку ЕМА20 находится выше ЕМА50, для коротких позиций наоборот;

• нас интересуют моменты, когда начинается коррекция на трендовое движение. Ключевое правило ТС – в «русле реки», то есть в пространстве между скользящими средними должно закрыться не более 3 свечей. Как только свеча выходит в направлении тренда из русла заключается сделка;

 

• прибыль фиксируется частями. Первый ТР равен стопу, а вторая половина сделки закрывается по трейлинг-стопу, стоп передвигается по локальным экстремумам. Стоп выносится за последний локальный максимум/минимум.

 

Вообще отличительная черта этой стратегии – очень маленькие стопы и потенциальный профит во много раз больше стоп лосса. Несмотря на работу на 5-минутном графике профит получается неплохим, и торговля ведется не особо часто.

Скачать шаблон стратегии «Silent River» - здесь

 

Стратегия Тихий рынок

Следующая ТС в нашем списке позволяет ловить неплохие движения графика на выходе из флета. Для этого понадобится:

• CCI 14;

• Force Index;

• Moving Average of Oscillator. Все индикаторы появятся на графике сразу после применения шаблона.

 

Правила стратегии на примере покупок:

• линия CCI пересекла уровень -100 снизу-вверх;

• линия Force Index при этом находится в диапазоне ±1;

• гистограмма Moving Average of Oscillator находится в области положительных значений.

Сделка заключается по рыночной цене, стоп равен 30 пунктам, а тейк-профит как минимум вдвое больше. Вместо фиксированного ТР можно пользоваться трейлинг-стопом.

 

Для продаж правила обратные. Стратегия во всех отношениях интересная, но торговля по ней будет вестись очень редко. Зато большая часть сделок закрывается с прибылью, что в сочетании с неплохим соотношением стопа и тейк-профита и делает ее привлекательной.

Скачать шаблон стратегии Тихий рынок - здесь

 

Заключение

Все перечисленные выше стратегии способны приносить прибыль, но только при условии железной дисциплины со стороны трейдера. Нарушение правил, неоправданный риск, запоздалые/слишком ранние входы в рынок способны превратить любую ТС в убыточную.

Напомним – перечислить все прибыльные стратегии невозможно в рамках одного обзора. Мы выбрали оптимальные варианты с точки зрения простоты освоения трейдером.

 

Возможно, Вам будут интересны следующие обзоры: 

Как быстро копить деньги. Правило 4 конвертов

Что значит - СКАМ, его причины и признаки

Программы для создания советников для МТ4 и МТ5

Преимущества и недостатки принципов диверсификации в бизнесе

Как мыслить, чтобы стать богатым

 

 

You have no rights to post comments

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала