Принципы успешного трейдера, бизнесмена и просто настоящего мужчины

успех и мужчинаЭтот обзор я бы назвал "письмом" к трейдерам, читателям книжек и сайтов по успеху, к людям, которые просто не могут найти свой путь в жизни. Но обязательно для тех, кто хотел бы достичь успеха. Это письмо о наболевшем, о том, про что уже невозможно молчать и порой хочется сорваться и накричать, и даже стукнуть :).

За время работы этого портала, мне приходилось достаточно часто общаться с людьми, и люди - существа, по истине многогранные. Понять каждого из них, найти с каждым общий язык, наверное способен лишь человек с психическим расстройством личности. И мой опыт говорит о том, что люди, имеющие массу друзей и знакомых, чаще всего никчемны как личность и их польза для человечества достаточно сомнительна.

 

Ведь, если у человека есть свои убеждения и взгляды, то они попросту не могут совпадать с мнением каждого человека, что ему довелось встретить на своем пути. Другое дело, если Вас устраивает Ваше текущее положение вещей и Вам попросту нравиться быть всеми любимым :). Но тогда, это письмо не в Ваш адрес. Я пишу его тем, кто недоволен своей жизнью и хотел бы что то изменить. В этом случае - окружающие Вас люди, скорее всего и есть Ваш самый большой тормоз. Для тех же, кто уже добился определенного уровня успеха, это письмо поможет почерпнуть нечто свежее и возможно, совершенно новое.

Готово ли большинство из тех, кто это прочтет, услышать это и, что не менее важно, - понять, для меня загадка. Но думаю, что я имею полное право высказать свое мнение, ведь я успешен и как трейдер, и как бизнесмен, и просто как мужчина. Можете ли вы сказать так же про себя? Если нет, то вы просто обязаны заучить все, что я опишу ниже. А использовать это или нет - решать как всегда лишь Вам. Но этого письма будет достаточно, чтобы вы выкинули все свои книги по личностному росту и взялись за дело. Если вы конечно достойны успеха, а не смирились с тем, что с вами происходит и пускаете все на самотек. 

 

Это первый принцип, с которого я хотел бы начать. Если вы постоянно жалуетесь на то, как плохо Вам живется, как тратятся деньги в бюджете страны, сколько денег и кто потратил на какую машину и т.д., то вы - не успешны. Вы один из тех, кто является еще одной шестеренкой в механизме толпы. Причем шестеренкой заменяемой, если вы вдруг выпадите из этого механизма, то шестеренки еще немного погудят и забудут про Вас, заменив другим участником из толпы. Вы должны уже сейчас принять решение: делать что то самому, или жаловаться на судьбу, рассчитывая что кто то (президент, мэр, коллега, друг, родственник, случайный миллионер и т.д.) решит за Вас все ваши проблемы.

Никто и ничего за Вас никогда не решит - вы попросту не нужны никому, кроме Вас самих. Поймите это, и вы сразу станете смотреть на мир иначе, глазами успешного человека. Вы должны сами научиться решать свои проблемы, заменяя это слово на "задачи", и вы никогда не научитесь этого делать, если не перестанете надеяться на решение этих задач без вашего участия. В этом состоит одно из главных отличий между успешным мужчиной и соплей. 

 

Вот тут кроется главная проблема любого человека, который решил что то изменить в своей жизни: мало кто задумывается о том, что чаще всего он добивается чужой цели, а не своей. Нужен ли Вам действительно миллион? Нужна ли Вам последняя модель Porshe? Действительно ли вы хотите этого, или эти мысли Вам навязаны толпой и "американской мечтой", было время, когда мне было достаточно 15 000 рублей в месяц для счастья, после эти цели стали расти. Но деньги не должны становиться самоцелью.

Если вы сейчас же спросите себя о том, что бы будете делать с $1 000 000 на своем банковском счету, то каков будет Ваш ответ: пентхаус, коттедж, крутая машина, кутеж или сразу покупка клуба? Не находите, что эти ответы навеяны Вам телевидением, журналами, фильмами, но никак не вашими реальными желаниями. 

 

Я рос в очень не богатой, правильнее будет назвать - "финансово нищей семье", и первой моей целью было просто обеспечить себя и своих родителей едой. Да, просто быть сытыми на завтрак, обед и ужин.

старушкаПотом я вырос, и у меня появилась своя семья: жена и маленькая дочка Алиса. У нас не было "ни хрена!", ни квартиры, ни машины, ни поддержки от родственников. Когда дочке было всего 2 недели, нас попросили съехать со съемной квартиры в течении нескольких дней. Несмотря на то, что мы договаривались с "арендодательницей" (казалось бы милой пенсионеркой) о минимум годе проживания. Было потрачено несметное количество денег на обследования до родов, сами роды и после этого траты оказались ничуть не меньше. При этом жену и ребенка, должен был обеспечивать именно я. Эта ситуация поставила новую цель: во что бы то ни стало обеспечить нашу молодую семью достаточным доходом и собственной квартирой. Мы все это сделали в течении следующего же года!

И ведь, у меня не было помощи от родных или от кого бы то ни было, я понимал, что если не решу эту проблему сам, никто и никогда ее за меня не решит. Сейчас у меня новые цели, новые планы - однако, я всегда знаю ДЛЯ ЧЕГО Я ЗАРАБАТЫВАЮ деньги. Дело ведь ни в их количестве, а в необходимости решить задачи, которые вы перед собой ставите.

Поэтому, здесь все просто: поставьте самую необходимую цель перед собой, бросьте все свои силы на ее решение. Добившись ее, ставьте новые. Никогда не ставьте абстрактные цели: разбогатеть, "подняться" и т.п. Вы должны знать, для чего не спите сутками и о чем думаете от завтрака до ужина. Нельзя прийти туда, где неизвестен адрес маршрута. 

 

Многие люди любят оправдывать свое бездействие тем, что сейчас у них нет на это возможностей, денег и так далее. Для таких я мог бы рассказать десятки историй из своей жизни, но на подобное у наших людей есть железобетонное - "повезло", "наворовал", "подарили" и еще более гнусные, но адресованы они уже слабой половине человечества :). Нет, если Вам конечно нравится жалеть себя и вы упиваетесь этой самовозведенной безысходностью, то это Ваше решение и мне искренне не понятно, почему вы вообще дочитали это письмо до сюда. 

На самом деле, если вы поставили верную цель, а свою первую цель всегда определить легко - это самая ваша насущная проблема, о которой вы итак думаете чаще всего. То, поиск путей решения исходя из текущих возможностей не составит труда. Дальше, Вам необходимо, всего лишь начать действовать.

 

Этот принцип, я бы хотел выделить особенно. Это и есть топливо для того, чтобы вы продолжали свой путь. В тот момент, когда вы начинаете зачем то думать о том, что уже решили делать, когда Вас одолевают сомнения. Говорите, орите, смотрите в зеркало при этом, сходите с ума, но долбите в себе одно и то же по несколько сот раз, пока все сомнения не убегут в ужасе: "К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ - И ДЕЛАЙ!   К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!   К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ!" 

Потратьте, обязательно потратьте несколько дней, может неделю, на создание насущных задач и путей их решения. Но после этого больше никогда не сомневайтесь в том, что для себя решили, пока не достигнете этой цели. Когда вы ее достигнете, можете совершить разбор полетов, но до этого момента: К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ! 

 

На самом деле, нищета не приговор. Выше в этом письме, я приводил неспроста в кавычках это слово, дело в том, что вы можете быть без копейки денег, но если вы ставите для себя цели, задачи и решаете / добиваетесь их, то вы не нищие духом. И это на самом деле, - самое главное. Если вы продолжите свои попытки и не будете разбиты неудачами, то вы достигнете успеха и добьетесь всех своих целей.

упорство в достижении целиВсе великие люди добивались успеха через сотни неудач и смешков со стороны толпы - это, блять, реальная цена успеха! Если вы хотите быть успешным - примите это и действуйте прямо сейчас, теперь вы знаете этому цену! Человек становится неудачником лишь тогда, когда сложил руки, до тех пор - это просто зависть толпы, которая никогда не решится изменить что то в своей жизни. 

Многие говорят мне: "Ты добился успеха, потому что ты умный, а у меня не получится так". Это право смешно, я добился успеха (а скорее целей, которые перед собой ставил, для полного успеха еще не мало ступеней), потому что знал чего хочу.

Но именно отсутствие панического страха перед нищетой позволяет мне (и большинству богатых людей!) рисковать и бросать все силы на достижение новых целей. Потому что я был там, и знаю как там выживать. По этой причине, я хочу успокоить многих из Вас: на самом деле, если вы знаете как жить без денег и будете выполнять все описанные мною принципы, то Ваши шансы на успех в 1000 раз выше, чем у мажора, которому папа купил новенький лексус.

Большинство людей, выигравших в лотерею судьбы с богатыми родителями от страха все потерять - теряют все это в считанные годы. Потому что страх - плохой союзник в бизнесе. Вы должны рвать и метать за свое место в этом мире, вы должны знать, что сделаете все возможное и невозможное, чтобы добиться успеха. В Вас просыпается ярость, когда кто то или что то угрожает тому, чего вы собственноручно добились. Вот это, тот самый фундамент, который позволит Вам однажды добившись успеха, скинуть с этой вершины каждого кто посмеет Вам угрожать.

И отдельный совет: никогда не прощайте и не жалейте тех, кто посмел пойти против Вас, если вы простите, то к сожалению, они попробуют сделать это еще ни раз. 

 

К сожалению, если вы до сих пор не успешны, то в этом можно винить окружающих, чтобы Вам не говорили иначе. Дело тут конечно скорее в Вас, так как вы привыкли делиться своими мыслями и планами с близкими Вам людьми. Но успешны ли эти люди настолько, насколько Вам самим хотелось бы стать успешным? Когда я начинал заниматься трейдингом, многие мои друзья и родственники твердили: найди нормальную работу, хватит витать в облаках и много более грубые фразы. Когда я стал не выходя из дома зарабатывать чуть больше чем они, мне просто перестали верить и твердили все вышеописанные фразы. Тогда я сам понял, это не тот круг общения, который мне нужен. Я с ними не ругался, просто перестал общаться. 

Сегодня у меня мало друзей, но что интересно, почти все они добились успеха, либо уверенно двигаются ему навстречу. Один из лучших моих друзей сегодня продает речные лодки не только на всю Россию, они пользуются отличным спросом даже в Америке. Всем, кому интересно, рекомендую зайти на их сайт: rechnielodki.ru и выбрать свою к наступающему сезону рыболовства.

По истечению всего нескольких лет, вы просто не поверите, насколько выше уровнем стали ваши друзья. Насколько одинаково вы смотрите на вещи и поймете, что на самом деле успешных людей очень много. И вы общаетесь с ними на одной волне. Конечно, перед этим Вам потребуется немало времени провести в одиночестве, постоянно работая над своим будущим, и тем ценнее для Вас окажутся Ваши новые знакомые. Вам откроется целый новый мир, который будет полон новых начинаний, оптимизма и радости от самого этого процесса. Чем раньше вы избавитесь от сегодняшнего балласта, тем скорее начнете подниматься к новым и неизведанным для Вас вершинам. 

 

Не смотря на то, что я написал выше. Вы никогда не должны забывать о том, что если вы "просрете" своих родных, то никакими деньгами вы это не окупите. Никогда и ни при каких обстоятельствах не допускайте того, чтобы люди, которые любят Вас просто за то, что вы есть отдалялись от Вас. У меня есть примеры из моих знакомых, которые добившись успеха, не могут его разделить с родными себе людьми, это самое ужасное, что может произойти с человеком. Вы начнете искать поддержку у совершенно безразличных к Вас людей и будете находить лишь непонимание или лживую неискреннюю поддержку взамен ваших денег, связей и так далее. Помните, что без этого принципа, все что вы делаете - бесполезно, не знаю как сделать сильнее описание к этому заголовку, но он один из самых Важных и я искренне желаю Вам это понять перед тем, как вы начнете действовать. Мне здесь было проще, моей отправной точкой - стала именно помощь близким мне людям. Но так бывает не у всех. 

 

На этом я закончу. Можно много чего еще написать, но абсолютно все, что вы можете еще прочитать о достижении успеха - всего лишь производные от всего выше описанного. 

Вы должны верить в то, что добьетесь поставленной цели, если на текущий момент вы в это не верите, то это не ваша цель на текущий момент. Начните с минимальных задач, которые вполне осуществимы: найти еще одну работу, обучиться тому, что можно продавать в интернете (вообще советую эту сферу, но не у каждого душа лежит) и так далее. Возможно, вы просто давно хотите заняться спортом, так - К ЧЕРТУ ВСЕ! БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ! Прямо сейчас подними свою жопу со стула и начни приседать, отжиматься :)

Когда вы поверили в достижимость цели, составьте план, многие советуют делать это на бумаге - я не делаю, так как только та цель, о которой ты не забываешь - правильная. Но бывает полезно для некоторых типов людей записать, либо цель требует тщательного плана действий. Добьетесь ее, а вы ее обязательно добьетесь, если поняли о чем я вам писал, потратив полдня:), и поймете как к Вам приливают силы, ваша вера в себя еще немного вырастет. И продолжайте составлять планы, вы можете даже составить одну главную цель и разбить ее на подцели на пути к ее достижению. Это очень помогает. 

Итогом станет то, что вы поверите в себя, а вера в то, что у Вас все получится - и есть мысль. А мысли, действительно материальны друзья, поэтому будьте оптимистами. 

 

С искренними пожеланиями успеха, Антон Рожновский. 


 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала