Торговля нефтью на бирже форекс. Тактики заработка и особенности финансового инструмента.

торговля нефтью на форексТорговля нефтью является вторым основным направлением работы биржи Форекс. Торговля нефтью отличается от валютной торговли лишь размером кредитного плеча и уровнем маржи. Давайте для начала разберемся, какие виды нефти на сегодняшний день существуют на бирже Форекс.

Чаще всего для биржевой торговли используется два вида:

1. Западно-Техасская, добываемая в Соединенных Штатах Америки.

2. Нефть с Великобритании, которая известна во всем мире под брендом Brent.

 

Также нефть классифицируется на легкую и тяжелую. Тяжелая нефть- это необработанное сырье, которое еще не проходило процессов очистки. Легкая нефть- это уже переработанное и очищенное сырье.

 

Когда лучше всего начинать нефтяную торговлю на Форексе?

Торговать нефтью на Форексе можно начиная с 01:00 в воскресенье и до 22:00. В это время можно совершать сделки как с британской нефтью, так и с американской. При торговле каждый заключаемый контракт обладает индивидуальным сроком длительности. Если вы не успели закрыть контракт во время его действия, он будет закрыт автоматически, соответственно все ордера будут отменены. Если вы решите возобновить торговлю, то перед вами откроются возможности открытия дополнительных позиций, которые будут рассчитываться по новому курсу и будут иметь другую дату истечения.

 

Выгодно ли торговать нефтью?

советники форекс

Нефтепромышленная индустрия на протяжении уже не одного десятка лет является наиболее прибыльной и доходной. Проследите деятельность ведущих нефтяных компаний, случаи банкротства там наблюдаются крайне редко. Сегодня нефть является дорогим товаром, черным золотом с высоким спросом. Таким образом, мы види, что торговля нефтью на бирже более чем прибыльна.

На биржевом рынке вы являетесь активным участником, вы покупаете и продаете актив. Однако ваши объемы торговли, по сравнению с объемами крупнейших производителей, это капля в огромном черном океане. Немаловажным участником биржевой нефтяной торговли является и государство. Каждый трейдер может обогатиться на нефтяной торговле и значительно улучшить свой инвестиционный портфель, если правильно анализировать фактор, которые оказывают влияние на образование цен на нефть.

Цены на нефть зависят от огромного количества факторов, которые отличаются от ценообразующих факторов валюты. Это и политическая ситуация в стране, где она добывается, и финансовая мировая ситуация, даже погодные условия.

 

Торговать нефтью можно несколькими способами. Перечислим основные:

1. Фьючерсная торговля.

2. Контрактная торговля, при которой используются документы, заключенные на рынках вне биржи.

3. По особенным контрактам, которые заключаются непосредственно между потребителями «черного золота» и заводами.

При этом наибольший объем совершения сделок с нефтью отмечается на двух ведущих площадках: на Нью-Йоркской бирже и бирже InterContinental Exchange , которая находится в Лондоне. Также нефтью широко торгуют в Дубае, Токио и Шанхае, однако здесь объемы в несколько раз меньше, чем на американских и британских платформах.

Вообще, объемы нефтяной торговли имеют общий стандарт объема: 1000 баррелей на один контракт. А вот вне пределов биржи Форекс можно манипулировать любыми объемами, вплоть до исчисления тоннами и вагонами.

За ценами на нефть на сегодняшний день следят даже люди ничего которые не имеют абсолютно никакого отношения к биржевой торговле. Это обусловлено тем, что курс доллара привязан к нефти. Ниже мы рассмотрим почему.

 

Особенности нефтяной торговли

Итак, чаще всего на бирже торгуют тяжелой нефтью. Фьючерсные контракты для нефти являются обязательствами приобрети или продать конкретный объем в течение установленного периода ( например, в течение трех месяцев, или полугода). Стоимость совершаемой сделки определяется заранее. Подобные договора еще называют бумажными баррелями, они предоставляют оператору возможность страховки от колебаний курса. Помимо этого, нефть, так же как и драгоценные металлы имеет достаточно высокую степень волатильности. Это качество позволяет определять изменения курса даже за минимальные промежутки времени и оперативно получать хорошую прибыль.

 

Индикаторы, которые чаще всего используются при нефтяной торговле

Как уже говорилось ранее, на изменение стоимости нефти может повлиять огромное количество факторов. Давайте по подробнее разберем каждый из них:

1. Природные. Для того, чтобы эффективно результативно торговать как можно дольше и занять верную позицию на рынке, нужно определить уровень залежей нефти в том или ином регионе и возможность их окончания в ближайшем будущем. При этом нужно учитывать климатическую ситуацию, например, глобальное потепление климата может сократить объем приобретаемой нефти.

2. Геополитические. Наличие договоренностей между определенными странами, а также объединения стран- нефтяных производителей может оказать огромное влияние на изменение стоимости сырья.

3. Количество запасов. Информация о количестве запасок нефти в той или иной стране периодически попадает в прессу и способна в корне изменить нынешний курс.

 

Связь между американским долларом и нефтью

При торговле нефтью используется американский доллар, все сделки заключаются именно в этой валюте. Это гораздо удобнее и проще. Если бы для торговли нефтью использовались различные валюты, трейдерам и другим участникам биржи нужно было бы совершать множество ненужных действий. На сегодняшний день нефть можно расценивать как самостоятельную валюту. А, как всем известно, любая современная национальная валюта приравнивается к американским долларам. Таким образом, евро относится к доллару, различные национальные валюты относятся к американскому доллару, а он свою очередь соотносится с «черным золотом». Таким образом, вы видите, что цена на нефть задает изменение курса доллара, национальной валюты и евро.

 

 VSA для торговли нефтью

VSA уже давно зарекомендовал себя, как отличный метод для торговли с фьючерсами и сырьем. Как мы уже говорили, одним из эффективных методов торговли нефтью является торговля фьючерсами. Поэтому VSA открывает новые возможности для трейдера при нефтяных сделках. VSA также предоставляет отличные возможности для отслеживания ведущих тенденций на рынке и для дальнейшего составления прогнозов. Таким образом, вы сможете видеть реальные объемы закрытых сделок с их привязкой к ценовым показателям. 

Трейдер может видеть даже незначительные колебания за короткие периоды, оценивать их и предугадывать дальнейшее развитие действий, что имеет стратегическое значение.

На иллюстрации ниже представлен пример работы с  VSA индикатором

Рисунок 1.

 

Прайс Актион для нефти

Прайс Актион представляет собой эффективную стратегию для торговли. С помощью платформы вы сможете анализировать цены, а также паттерны различного рода. Чаще всего, данный инструмент используется не  для оценки нынешней ситуации, а именно для составления прогноза по поводу будущей деятельности и поведения рыночной структуры. 

Используя Прайс Актион у вас появляется возможность анализировать движение цены ( движется ли она вверх или вниз), а также определять момент для наиболее эффективного и результативного открытия позиции.

На иллюстрации ниже представлен пример работы с  Price Action. 

Рисунок 2.

 

Возможно, Вам будут интересны следующие обзоры:

Как торговать серебром на валютной бирже форекс

Как торговать золотом на валютной бирже форекс

Как заказать разработку индикатора или советника и не быть обманутым

Работа с инструментами Ганна и использование программы ГаннЗилла

Применение в трейдинге веера и дуг фибоначчи

 

 

Комментарии   

 
Rognowsky RU
0 #1 Rognowsky RU 02.09.2016 10:10
В данной форме вы можете оставлять свои комментарии касаемо данного обзора.
 

You have no rights to post comments

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала