Как торговать серебром на форекс. Основные секреты, тактики и особенности финансового инструмента

торговля серебромЧаще всего для торговли на бирже трейдеры выбирают валютные пары. Но торговля драгоценными металлами и другими активами  порой позволяет значительно увеличить прибыль. Лидером среди невалютных активов для торговли является золото. После него идет серебро. Именно о торговле серебром мы и поговорим сегодня.

Как и золото, серебро имеет высокую степень волатильности. В сравнении с валютой, волатильность серебра в разы больше. При проведении сравнения волатильности тех или иных активов для торговли рекомендуется эксплуатировать. Применять  пункты для оценки волатильности не совсем удобно, так как на бирже и на товарном рынке, на фондовой бирже или на рынке акций количество пунктов того или иного актива может существенно отличаться. Как правило, в течение одного года курс валют различных стран мира колеблется в пределах 10%, максимум 20%. Если говорить о  серебре, то здесь колебания могут достигать и всех 60-70%.

 

Еще одно немаловажное качество серебра - возможность использования для самых различных типов торговли: для совершения краткосрочных акций, среднесрочных,  а также для долгосрочного инвестирования. Если серебро входит в какой-либо тренд, то остается в нем на протяжении недель или даже месяцев. Таким образом, используя серебро как основной актив,  у трейдеров появляется возможность получить максимум прибыли при относительно низких рисках. Поведение цен на серебро вполне предсказуемы и спрогнозировать их намного легче, чем цены на валюты. Ниже на иллюстрации вы можете посмотреть график изменения стоимости серебра в течение одного дня.

Рисунок 1.

 

Чтобы торговля товарами приносила прибыль (а серебро относится именно к товарам), широко используются контракты типа Contract For Differences ( чаще всего трейдеры используют аббревиатура CFD). Использование CFD для торговли основывается на тех же принципах , что и использование валютных инструментов: здесь также необходимо управлять ордерами и применять такое понятие, как кредитное плечо.

 

Торговля серебром на бирже Форекс с помощью платформы МетаТрейдер 4

Итак, если вы решили осуществлять торговую деятельность именно серебром и при этом хотите использовать уникальную платформу МетаТрейдер, то сначала нужно зайти в раздел для построения графиков .  Открываем окно «Обзор рынка». Как вы видите, в стандартном виде окна обсуждаемого сегодня  актива нет. Его нужно будет добавить самостоятельно. Подведя курсор к этому окну нажимаем на него. Перед вами всплыло дополнительное  меню. Жмем «Символы» и ищем нужную нам строчку, как это показано на иллюстрации ниже:

Рисунок 2.

 

Далее откроется еще одно окно, где нужно будет выбрать пункт «Commodities» и найти «Silver». Различные брокерские терминалы и платформы предлагают разные обозначения этого драгоценного металла. Например, «Альпари» предлагает обозначать серебро, как XAG/USD. Однако у всех брокерских платформ одинаковый механизм выбора серебряного графика: сначала наводим курсор на название инструмента, и выбираем «Показать».

На вкладыше «Обзор рынка» будет отображаться дополнительная строчка  именно для серебра, с помощью которой  можно будет легко просматривать графики калибровки  цен.

 

Метод Пуриа и торговля серебром

Обычные и всем известные стратегии, которые используются при валютной торговле, не подойдут для трейдинга серебром. Здесь существуют индивидуальные специфичные стратегии. Одна из них: «Метод Пуриа». Использование стратегии основано на трех  скользящих: две из них окрашены в красный цвет и имеет периоды 75 и 85, они используются для уровня цен Low, другая средняя имеет оранжевый цвет и период 8, она используется для цен типа  Close. Также «Метод Пуриа» использует индикатор MACD.

Теперь поговорим об условиях трейдинга по описываемой стратегии:

Когда оранжевая средняя пересекается с двумя остальными линиями  с нижней стороны по направлению к верху, в то время, как индикатор демонстрирует один бар выше нулевого уровня, можно совершать сделки, то есть совершать покупки. Закрывать же ордер можно при противоположном  пересечении. На иллюстрации показано как это выглядит на графике.

Рисунок 3.

 

Когда оранжевая (желтая) линия пересекает две остальные в направлении сверху вниз, а MACD  демонстрирует 1 бар ниже нулевого уровня, можно совершать акции на продажу.

Сделки с серебром держатся на одном уровне минимум  в течение, максимум в течение нескольких дней. Это дает возможность трейдерам существенно уйти в плюс и укрепить позиции на рынке. На рисунках, которые были представлены выше, трейдинг осуществлялся в тайм фреймом H1. Чтобы по максимуму защитить себя и сократить убытки до минимального уровня, применяйте в практике эффективные правила входа в сделку. Перед тем как открыть ту или иную позицию, сначала посчитайте все параметры и ожидаемый результат.

 

SMA в основе стратеги для торговли серебром на Форексе

Индикатор SMA является достаточно эффективным и наглядным для торговли драгоценными металлами. Опишем стратегии на основании данного индикатора: устанавливаем на график три скользящие, которые будут работать в соответствии с методом Simple для уровня цен Close. Одна скользящая окрашивается в зеленый цвет, ей соответствует период 5, другая приобретает синий цвет, ей присуждается период 3 и последней дается период 8 и оранжевый цвет. Когда оранжевая линия пересекается синей и зеленой в направлении снизу вверх, можно начинать торговать и открывать сделки для совершения покупок. Когда оранжевая линия пересекается остальными двумя средними по направлению сверху вниз, необходимо закрывать позиции.

Когда синяя и зеленая линии пересекаются оранжевой в направлении сверху вниз, можно начинать акции на продажу. Если линии вновь пересеклись, это является верным сигналом для прекращения продажи.

Обе представленные стратегии могут использоваться самостоятельно, а могут комбинироваться со стратегией разгона депозита.

 

Использование Volume Spread analysis для торговли серебром на бирже Форекс

Volume Spread analysis  сегодня используется довольно широкого среди профессиональных трейдеров, он значительно облегчает анализ сложившейся ситуации на рынке, а также позволяет отслеживать деятельность крупных игроков. Если мы знаем, какие сделки совершает крупный игрок, в какую сторону он открывается, можем продублировать его действия и обеспечить себе прибыль. Проводить Volume Spread analysis является максимально простым и удобным сервисом, который в разу облегчает ежедневную деятельность участника биржи. Используя данный метод анализа для оценки объема совершенных торгов серебром, вы всегда будете в курсе происходящего сможете максимально оперативно реагировать для обеспечения стабильного заработка.

 

Price Action для торговли серебром на Форексе

Методика Price Action заключается в том, что торговля ведется на основании графика цен и его поведения. Совместно с Прайс актионом вполне допускается использовать паттерны Volume Spread analysis, что повышает результативность.

С помощью данной системы вы сможете эффективно анализировать движение цен, интерпретировать те или иные данные и делать правильные выводы.

 

Возможно, Вам будут интересны следующие обзоры:

Как правильно торговать золотом на форекс

Как заказать разработку советника или индикатора без обмана

Работа с инструментами Ганна и использование программы ГаннЗилла

Применение в трейдинге веера и дуг фибоначчи

Что такое ПИФы: как вложить, инвестировать и заработать

 

Комментарии   

 
Константин
0 #2 Константин 02.09.2016 11:16
Константин
Всегда была интересна торговля невалютными активами. Действительно, на этом можно неплохо заработать. Проверено на себе! Отличное подробное описание принципа работы уникальной платформы Метатрейдер, давно хотел попробовать. И тонкости стратегии "Метод Пируа" - возьму себе на заметку. Вообще все очень подробно описано, спасибо за статью. То, что искал!
 
 
Rognowsky RU
0 #1 Rognowsky RU 02.09.2016 09:36
В данной форме вы можете оставлять свои комментарии, касаемо данного обзора.
 

You have no rights to post comments

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала