Работа с инструментами Ганна и использование программы Gannzilla v.8.7 

ганзиллаДля начала давайте разберемся, кто такой Ганн, что в честь него назвали специальный инструмент. Итак, Уильям Ганн – это профессиональный трейдер с многолетним опытом работы. По его мнению, в ходе построения графиков для облегчения анализирования текущей ситуации на финансовом рынке первостепенную роль играют  углы.

Также он убежден, динамику всего рынка валют демонстрирует угол наклона ценового тренда, опущенный к  временной линии. Помимо этого, Уильям был убежден,  база любого рынка, в том числе и валютного, представляет собой психологическое поведение его участников, то есть людей. Поведения обязательно проявляется в различных действиях. По этой причине , сделав грамотный анализ произошедших событий в течение определенного периода, можно получить общую картину дальнейшего развития.

 

Теория Ганна и вспомогательные инструменты терминала MetaTrader 4

советники форекс

Далее, используя собственные наблюдения и суждения, Уильям сформулировал теорию. Она  весьма актуальна и работы на бирже Форекс. Теория подразумевает применение трех моделей,  облегчающих в  прогнозирование поведения финансового рынка  в ближайший период. Перечислим эти модели:

1.      Время изучения. Здесь анализируются  исторические даты, которые повторяются.

2.      Диапазон цен. Уровни поддержания цены и точки, в которых цены разворачиваются - это основной материал для исследования в данной модели.

3.      План мониторинга сложившейся ситуации на рынке финансов.

Используя свою теорию как базу, Уильям создал и другие инструментов для эффективного и результативного анализа определенных графиков изменения цен. Все эти инструменты можно найти в платформе Метатрейдер 4. Сегодня мы познакомимся с наиболее распространенным из них на сегодняшний день - с линией Ганна.

Итак, линия является  долгосрочной прямой тренда с определенным  углом, который не меняется, он равен  45 градусам. Ее не редко  именуют как «1:1». Свое название она получила из-за соответствия пропорции динамики цен с течением времени.

Работать с линией «1:1» довольно просто, она не требует особой трактовки. В тот момент, когда цена расположена выше линии «1:1»,  наблюдается восходящий тренд. В тот момент, когда цена отмечается ниже уровня линии  «1:1», наблюдается нисходящий тренд. А когда цена  пересекает  эту линию, то можно говорить о переломе наблюдаемой тенденции.

Также построение линии не составит особых усилий:

1.      Выбираем на панели платформы линию Ганны.

2.      Кликаем там, где расположен график, именно здесь и расположится наша  точка начала.

3.      Проводим прямую до точки конца, не отпуская при этом мышку.

4.      С помощью трех опорных точек меняем наклон получившейся линии, как это показано на рисунке ниже.

Обратите внимание, что для правильного функционирования работы инструмента, и для получения максимального результата, нужно настроить ряд координат точки начала , дату и масштаб точки конца.

Инструмент Уильяма  , а именно его линия, дает возможность определить направление ценовой динамики и выявить момент, когда это направление изменяется.

Рассмотрим параметры линии на платформе Метатрейдер 4 и их функции:

1.      Значение- определяет характеристики точки начала.

2.      Дата- задает характеристики  точки конца .

3.      Угол наклона- опускается  к линии по горизонтали.

4.      Пипсов на бар- представляет собой масштаб, использующийся  при строении линии Уильяма Ганна.

5.      Луч- определяет направление линии тренда влево либо вправо.

6.      Веер Уильямма Ганна- демонстрирует принцип функционирования на финансовом рынке.

Теперь давайте более подробно остановимся именно на веере Ганна. Он также является инструментом для осуществления  анализа сложившихся условий и тенденций на  рынке. Он состоит из девяти прямых, выходящих из  единой координаты. С целью определения цены деления  веера на рисунке нужно  точку начала. Веер Ганна обладает теми же характеристиками на платформе Метатрейдер 4, которые представлены выше.

Построить его  не составит особого труда:

1.      Выбираем на панели платформы веер Ганна.

2.      Устанавливаем на ценовом графике  точку начала.

3.      Растягиваем веер, не опускаем мышь.

4.      Возле точки конца находится дополнительный показатель- это расстояние от точки начала по оси времени.

5.      Веер готов, начинаем работать им, используя две точки, находящиеся  на линии тренда. Перемещать их нужно с помощью мыши.

6.    Эти две точки размещают линию тренда от веера.

Сфера применения веера. Его лучи могут выполнять функции уровней поддержки и сопротивления. В этом случае расположение цены под  «1:1»  будет сигнализировать об изменении направления тенденции .  Нижние лучи- это уровни поддержки, от них цена отбивается и двигается в противоположную сторону( как вы видите, принцип действия очень схож с веером Фибоначчи).

Вы можете сами убедиться в простоте и высокой эффективности использования описанных инструментов, хотя бы раз испытав их на практике. Они будут результативным дополнением вашей копилки технических инструментов для проведения анализа рынка.

 

Иcпользование в работе программы Gannzilla v.8.7

Данная программа основывается на выполнении анализа рынка с помощью квадрата Ганна. На сегодняшний день программа является достаточно мощным средством анализа времени, цены и даты по Ганну. Помимо перечисленных линий, веера и квадрата, в Gannzilla v.8.7  содержится и множество других средств, которые весьма вам пригодятся.

Механизм использования:

Сначала определяем ближайшие максимум и минимум, которые затем отмечаем вертикальными линиями. Как видно из рисунка, мы имеем минимум в 10:00 и максимум в 15:30. 

Далее вводим полученные данные в программу. Для этого настраиваем окно следующим образом, кАк представлено на рисунке ниже. Обратите внимание, что в пункте «Время Начало» указывается точка отсчета, а значение инкремента равно одному.

После этого находим угол рынка и заносим данные в программу. Полученные ячейки квадрата Ганна должны выглядеть так же, как на рисунке внизу. И мы начинаем двигаться от точки со временем 10:30 по спирали в поисках точки 15:30 двигаемся из левой стороны в правую.

Для поиска угла рынка передвигаем линию по направлению часовой стрелки к ячейке, соответствующей времени 15:30, после этого задаем угол, равный 180 градусам. После этого, начиная с ячейки, соответствующей 10:30, все остальные ячейки квадрата будут сигнализировать об открытии торгов и начале сделок.

 4. Цифры, которые расположились над временем- это индикатор, показывающий через сколько барок необходимо совершать сделки. Отсчет всегда начинается от бара, который отмечался в 10:00, та как данный бар представляет собой отсчетную точку.

В ходе использования данной программы и определения момента для выхода на рынок и совершения сделок, необходимо также учитывать ряд условий. 

Перечислим условия, сигнализирующие о необходимости входа на рынок:

Время рассчитывается по квадрату Ганна.

Нынешний тренд показывается специальным индикатором- supertrend. Открывать сделку лучше всего против направления тренда.

Когда нужно выходить с рынка?

Сработали такие индикаторы, как Stop loss или Take Profit

Упомянутый выше Supertrend демонстрирует противоположное направление тренда, относительно сделки, которая была открыта.

 

Возможно, Вам будут интересны следующие обзоры:

Применение в трейдинге веера и дуг фибоначчи

Alefmarket: толи брокер, толи компания, но точно мошенник

Что такое пифы: куда вложить и как правильно выбрать?

Простейшие методы VSA доступные новичку

Обучение трейдингу с нуля для начинающих трейдеров

 

 

Комментарии   

 
Андрей
+2 #2 Андрей 11.08.2016 13:38
На первый взгляд все кажется таким запутанным, но если скачать программу и начать выполнять действия по инструкции, постепенно складывается общая картина. Я для начала протестировал метод Ганна и программу gannzilla на демо-счете (в принципе всегда так делаю с новыми инструментами). В течение недели убеждался, что метод работает. Главное как всегда держать себя в руках, не замахиваться на большой кусок и выставлять стопы.
 
 
Rognowsky RU
0 #1 Rognowsky RU 11.08.2016 12:53
В данной форме вы можете оставлять свои мнения и комментарии касаемо данного обзора
 

You have no rights to post comments

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала