Форекс стратегия Аллигатор + Фрактал. Видео уроки

аллигатор и фракталыЕсли вы ни первый день "листаете страницы" нашего биржевого портала, то наверняка уже слышали о такой известной системе трейдинга, как стратегия Б. Вильямса. Человека, который разработал целый ряд авторских индикаторов, позволяющих сегодня сотням тысяч трейдеров анализировать форекс графики и зарабатывать на этом деньги. В своем обзоре про индикатор, именуемый аллигатором я не очень лестно отозвался о Вильямсе и его торговой системе (читайте тут), но популярность самого метода просто обязывает меня раскрывать вам тонкости трейдинга по Вильямсу. Чем я и занимаюсь уже ни первый день, кроме того, это далеко не последний обзор посвященный его стратегии торгового хаоса. Сегодня мы с вами будем рассматривать достаточно незамысловатую стратегию аналитики форекс пары при помощи всего двух индикаторов Вильямса: аллигатор и фракталы.

Торговля с применением указанных авторских анализаторов довольно проста и легко усваиваема новичком, поэтому убежден, что с ней не возникнет особенных трудностей. Чтобы ее досконально понимать нужно разбираться всего лишь в двух вещах: аллигаторе и фракталах. Первый индикатор подробнейшим образом расписан здесь, по второму пройдемся в этом обзоре. Фракталы, пожалуй единственный индикатор в классическом терминале MetaTrader, который основан не на повторении истории, а на поиске паттернов цены.

• Бычий фрактал - комбинация из пяти форекс свечей, где третья создает минимум для двух предыдущих и последующих баров. Всегда является сигналом к осуществлению покупок финансового инструмента. 

• Медвежий фрактал - комбинация из пяти форекс свечей, где третья создает максимум для двух предыдущих и последующих баров. Всегда является сигналом к продаже валютной пары. Чтобы визуально запомнить бычий и медвежий фрактал, достаточно взглянуть на рисунок ниже:

советники форекс

Сегодня в торговом терминале уже имеется готовый индикатор, определяющий в автоматическом режиме подобные комбинации свечей, называется он - fractals. Его задача, при нахождении подобных формаций указывать специальную стрелку на графике котировок, что позволяет вам много более удобно использовать этот инструмент. Теперь, когда мы разобрались в том, что такое индикатор аллигатор и как используются фракталы на форекс, выведем основное правило стратегии аллигатор + фракталы:

• Для покупок: аллигатор открывается из спячки вверх, появляется фрактал на покупку. При каждом дополнительном бычьем фрактале трейдер добавляет позицию и переводит стоп приказ по границе ближайшего минимума фрактала. 

• Для продаж: аллигатор открывается из спячки вниз, появляется фрактал на продажу. При каждом последующем медвежьем фрактале трейдер добавляет позицию и переводит stop loss по границе ближайшего максимума фрактала. Предлагаю посмотреть видео урок, представленные ниже.

Видео урок: стратегия аллигатор + фракталы:

 

Стратегия аллигатор + фракталы форекс

Для того, чтобы качественно использовать заложенный в оба представленных индикатора потенциал, важно полностью понимать принцип работы с аллигатором и фракталами в режиме реальных торгов. Как гласит сама теория Вильямса: чем дольше спит аллигатор, тем сильнее будет его последующее движение. Это позволяет нам рассчитывать на серьезные доходы при точном определении выстрела цены, так как мы будем добавлять позиции с каждого нового фрактала. По заявлениям некоторых "гуру", им удавалось получать до 125% прибыли с одной сделки. В подобные заявления мне лично поверить сложно, но важно отметить вот что: перед сильным движением котировок обязательно будет присутствовать длительный период флета, который съест все ваши накопления еще до тех пор, пока вы дождетесь "супер сигнала".

Поэтому, чрезвычайно важно отсеивать ложные сигналы и Вильямс предлагает в качестве подобного инструмента - линию баланса. Я буду выражаться простым языком - обнаруженный фрактал, подтверждающий сигнал на покупку или продажу должен быть выше или ниже (для продаж) красной линии аллигатора (линия баланса). На мой взгляд, это не особенно спасает от убытков, но я лично не большой поклонник Вильямса и всего, что он делал, поэтому рекомендую практиковать самостоятельно. 

 

Возможно, Вам будут интересны следующие обзоры:

 Искусственный интеллект на форекс. Как это работает?

 Индикатор балансового объема On Balance Volume (OBV)

 Отложенные ордера sell и buy limit, а так же sell и buy stop

 Индикатор super signals channel: использование на форекс

 Как определить ложный пробой уровня на форекс?

 

 

Комментарии   

 
Вячеслав
+1 #2 Вячеслав 13.06.2016 18:02
Аллигатор медленно информирует о начале формирования тренда и дает в этот момент множество ложных сигналов. Один его нельзя использовать, только вместе еще с чем-нибудь. Также он будет работать только на больших фреймах т.к. на мелких он будет неповоротлив, а вот если брать часовой график и больше, тогда можно. Плюс эта стратегия рассчитана на опытных игроков, новичкам будет не под силу.
 
 
Rognowsky RU
0 #1 Rognowsky RU 13.06.2016 09:36
Здесь вы можете оставлять свои мнения и вопросы, касаемо данного обзора
 

You have no rights to post comments

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала