Индикатор super signals channel: использование на форекс

индикатор скальпер сигналМногие форекс трейдеры предпочитают торговле по трендовым стратегиям, трейдингу в ценовом канале. Который по идее должен быть более активным, так как цена часто движется в определенном туннеле, ограниченным ценовыми уровнями. Такие системы торговли в канале очень излюблены скальперами и особенно пипсовщиками. Мы в свое время разработали не мало роботов на основе ценового канала и я не могу сказать, что в плане эффективности они выигрывают в сравнении с трендовыми системами.

Но как говорится, - дело вкуса и я не могу пропустить обзор этого достаточно популярного индикатора среди форекс спекулянтов. Индикатор называется super signals channel, его задача выстраивать визуально простые и понятные динамические линии поддержки и сопротивления, при подходе цены к которым вы получаете сигнал на покупку или продажу за счет красной или зеленой стрелочки. Казалось бы, все безумно просто, но проблема в том, что индикатор super signals channel перерисовывается, и чем меньше ваш торговый таймфрейм, тем больше вы получите неприятных для вашего депозита сигналов

Стоит понимать с самого начала, что за индикатор вы ищите (если вы попали на эту статью из поиска), либо чем является индикатор супер сигнал на практике, если вы пытаетесь разобраться в тонкостях трейдинга через наш форекс портал. Я считаю, что этот индикатор вовсе применять на рынке не стоит, но если уж вы решились на это, то обязательно фильтруйте его сигналы при помощи дополнительных инструментов анализа. И кроме того, использование этого анализатора должно производиться только на графиках временного интервала от Н4 (лучше D1).

Использовать для скальпинга индикатор super signals channel разумеется не получится, но на высоких таймфреймах вы действительно получите отличный фильтратор тенденции валютной пары в текущий момент. То есть, движется она от сопротивления к поддержке, либо наоборот. К сожалению, если бы я Вам предложил сравнить показания индикатора на младших и старших графиках, то вы не нашли бы ложных сигналов, это возможно сделать только на практике. Поэтому, либо вы доверяете моим словам, либо набиваете шишки на голове (но скорее, дырки в депозите). 

 

Описание индикатора super signals channel

На истории, индикатор super signals channel настоящий грааль, вы попросту не найдете ни одного убыточного сигнала. Но на практике, я уже описал, что вы получите на маленьких таймфреймах. Индикатор супер сигнал имеет в настройках всего два параметра, первый SignalGap - не имеет ничего общего с трейдингом, и просто указывает расстояние на котором стрелка отображается от максимума или минимума цены.

Второй, ShowBars - отображает количество баров, которые индикатор super signals channel будет брать в расчет для сравнения текущей ситуации с исторической (кстати, этим занимается каждый индикатор, так что не нужно за это кидаться камнями именно на него). В отличие от большинства индикаторов, данный анализатор не принимает в расчет показатели закрытия ценового бара, он совершает свой анализ по максимумам и минимумам (экстремумам) цены, и оставляет уровень на одном положении до тех пор, пока не определится новый минимум или вершина. Давайте посмотрим на него, чтобы понять это визуально и не запутаться в том, о чем я говорю:

Вы можете отчетливо видеть, что из себя представляет индикатор super signals channel: наличие динамических уровней поддержки и сопротивления, наличие стрелок "продажи" и "покупки". Причем, на удивление, большинство новичков используют его так, как есть. Мои рекомендации: график H4 или лучше D1, при появлении сигнала на продажу, переходите на график M30 и ждете там сигнала от этого же индикатора, соответствующего старшему таймфрейму. Разумеется, что лучше использовать ценовые паттерны, сигналы price action и т.д. Но я прекрасно понимаю, что многие из наших читателей только начинают свой путь и им нужно что то попроще. Это и есть наиболее простой, НО много более эффективный метод торговли с индикатором super signals channel

 

Скачать индикатор super signals channel и области его применения

В последний раз оговорюсь, что применять этот инструмент на практике я бы не советовал, поэтому обозначу основные моменты его использования, которые предложены на многочисленных сайтах рунета. Помимо сигналов на покупку или продажу валюты, вы можете использовать линии индикатора супер сигнал для выставления приказов take profit и stop loss. Либо закрывать позицию при смене стрелочек анализатора super signals channel :)

Как послесловие, хотелось бы отметить, что выбор данного индикатора на мой взгляд, более всего обозначен поиском простого способа заработка на форекс, но к сожалению для вас - простого на рынке валют не бывает. Приходя сюда, вы должны явно осознавать, что это профессия требующая серьезной подготовки, не получится у вас установив индикатор с "супер сигналами" стать миллионером, скорее всего у вас даже сохранить депозит не получится. Хотите учиться самостоятельному частному трейдингу - бегом изучать курсы I-FSR: rognowsky.ru/index.php/i-fsr-intellectual-forex-system. Хотите сразу начать с легкостью зарабатывать - выбирайте из десятка наших бесплатных и платных роботов - это тут. Другого пути быть не может. Но если вы желаете попробовать очередной индикатор грааль, прошу использовать ссылку ниже:

скачать индикатор super signals channel можно тут »» 

 

Возможно, Вам будут интересны следующие статьи:

 Robinho system power - стратегия трейдинга из Бразилии

 Индикатор ZigZag: настройки и торговые стратегии на его базе

 Искусственный интеллект на форекс. Как это работает?

 Индикатор балансового объема On Balance Volume (OBV)

 Отложенные ордера sell и buy limit, а так же sell и buy stop

 

Комментарии   

 
Василий
+1 #2 Василий 09.06.2016 15:39
Ну и для чего тогда существует вообще профессия трейдера - если всю его работу можно описать алгоритмом, да еще и бесплатным? Не знаю, если и использовать программное обеспечение - то только для решения самых тривиальных задач, описать которые можно довольно просто и понятно, именно на это обычно и затачивается любой многочисленный софт подобного назначения. Естественно, желающих разработать такие программы всегда будет предостаточно - но в любом случае, основная польза от программы это всегда наглядное предоставление данных для последующего анализа уже человеком, который запросто способен соотнести информацию с новостями в мире, чего робот просто не в силах осуществить, ибо никому еще не удалось обучить машину оценивать опасность или критичность событий на уровне человека - такое и не каждый человек способен сделать. Сомнительная очень польза, на мой взгляд, будет при использовании этого комплекса.
 
 
Rognowsky RU
0 #1 Rognowsky RU 09.06.2016 14:42
Здесь вы можете оставлять свои комментарии или вопросы по теме данного обзора
 

You have no rights to post comments

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала