Применение в торговле индикатора параболик сар (parabolic sar)

параболик сарИндикатор parabolic sar был разработан для исправления эффекта запаздывания присущего исключительно торговым стратегиям. В таких стратегиях часто используются скользящие средние. Технический советник parabolic sar хорошо анализирует тренд на валютном рынке.

Индикатор строится на ценовом графике и имеет форму параболы. Движение индикатора более ускорено, чем у аналогичной скользящей средней. Как только происходят изменения цены на рынке, sar меняет свою направленность.

Техническое описание parabolic sar - основная задача индикатора - определять все точки входа и выхода цены на рынке, это и есть основное применение в торговле параболик сар.

Как только, цена достигает линии технического индикатора, длинная позиция должна быть немедленно закрыта. Короткие позиции завершаются, когда цена поднимается выше технического индикатора. Математическая формула, благодаря которой работает индикатор, весьма сложная и обычному пользователю знать все ее нюансы нет смысла, потомучто в торговых терминалах parabolic sar разрешено настраивать автоматически.

Использование parabolic sar в торговле

Трейдеру нельзя забывать, что индикатор необходимо использовать при закрытии позиций. Что делать если ордер был закрыт индикатором не в то время? Для открытия позиций можно использовать только parabolic sar, но лучше подтвердить показания второстепенными индикаторами.

Лучшим моментом для входа на рынок считается период, в котором цена пересекает точки параболика. В эксплуатации parabolic sar очень прост и удобен, но лучше использовать только на трендовой торговле, так как на ней он показывает наилучшие результаты (в такие моменты направления цены точнее всего прослеживаются).

 

Описание и настройка parabolic sar 

Для длинных позиций:

SAR (i) = ACCELERATION * (HIGH (i - 1) - SAR (i - 1)) + SAR (i - 1) 

Для коротких позиций:

SAR (i) = ACCELERATION * (LOW (i - 1) - SAR (i - 1)) - SAR (i - 1)

 

Parabolic sar в работе с другими индикаторами

Sar может быть использован вместе с другими индикаторами. Лучше всего объединять Parabolic sar с индикатором, который хорошо определяет силу тренда, а вот индикаторы, определяющие направление, будут не лучшим выбором. ADX – чаще всего используемый индикатор, предназначенный для определения тренда.

 Получив на выходе два сигнала о состоянии тренда вместо одного, можно более четко оценить все точки входа и выхода цены на валютном рынке. Все стратегии с применением параболик сар должны быть четко продуманы, особенно при использовании дополнительных индикаторов.

 

Использование Parabolic sar с ADX

ADX индикатор способен просчитать все ценовые движения на рынке и выдать данные позволяющие выяснить какой тренд является слабым, а какой сильным. Сильный тренд повлечет за собой серьезные изменения, а при слабом тренде рынок останется без изменений. Объединить sar с ADX очень просто. Крайне важно соблюдать предельную осторожность при наличии высоких показателей индикатора ADX. Как только будет достигнут показатель равный 50 или выше, то существует риск полной остановки актива, вследствие которого измениться все направление движения.

 

Тестирование Parabolic sar

Отладка индикатора начинается с выбора настроек для тестирования, после чего начинается сбор данных. В конце, полученные результаты сравнивают друг с другом. Лучше всего начать торговать с дефолтными настройками. Лучше всего для анализа настроек индикатора подойдет торговый журнал. Во время тестирования следует совершить как можно больше сделок, чтобы они зафиксировались в торговом журнале. Просмотрев журнал, можно детально проанализировать данные, так как они являются наиболее достоверными, ведь были получены непосредственно во время торговли.

 

Parabolic sar на выходе из позиции, завершение работы

При условии, что на дневном графике валютная пара резко начала стремительное падение, то важно узнать, как долго будет продолжаться такое падение, это будет особенно интересно трейдерам, которые успели вовремя осуществить вход в короткую позицию. После того как индикатор обозначил три точки ниже уровня цены, то все сделки следует закрыть.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала