Александр Элдер трейдер и публицист. Биография и книги автора

александр элдерСреди известных и авторитетных имен, на базе теоретических знаний и практических навыков которых выросло не одно поколение трейдеров, особое место принадлежит известному трейдеру и автору множества книг и статей Александру Элдеру. Биография Элдера нетипична.

Место рождения – Ленинград, 1951 год. Позже родители меняют место жительства на Эстонию, где Элдер и получил свое базовое образование врача-психиатра, окончив Тартуский медицинский университет. Возможно мы бы никогда не услышали его имя в качестве трейдера, если бы он не «решился» круто изменить свою жизнь — бежать из Советского Союза на Запад. Для этого он устроился работать врачом на корабль. А в 1974 году во время его захода в порт одной из республик Африки Элдер сошел с судна и обратился в посольства США с просьбой политического убежища, которое и было А. Элдеру предоставлено. Ему было всего 22 года.

В Нью-Йорке стажировался в психиатрической клинике, затем Элдер изучает психоанализ в одном из институтов США, параллельно начав карьеру редактора в специализированном издании для врачей «The Psychiatric Times». После окончания института Александр Элдер работает в психиатрической клинике и одновременно преподает психиатрию в университете. Несколько позже   начинает вести и частную практику. 

 

Казалось бы — удачная карьера и можно «почивать на лаврах», но в 70 годах Александр заинтересовался биржевой торговлей, вкладывая свои денежные средства в торговлю акциями и опционами. Здесь все было не так просто и удачно. Не избежал он и потери нескольких депозитов, но, к счастью, Элдер не опустил руки и продолжал учиться торговать на бирже. Вскоре пришли успехи и в этой сфере и Элдер начал стабильно зарабатывать на бирже. Особый интерес у него вызывали психологические аспекты торговли.

Параллельно Элдер начинает работать с трейдерами в частном порядке, проводя консультации и семинары для финансовых структур, а немного позже - начинает проводить тренинги, обучая трейдеров техническому анализу рынка и психологии торговли на бирже. Накопив значительный опыт в сфере обучения, он организует собственную компанию «FTS Inc.»(1998 год), основной деятельностью которой стали обучение и подготовка специалистов для биржевой торговли на. Вскоре его компания становится одним из лидеров в области трейдинга. 

Параллельно он принимает решение обобщить имеющийся у него опыт и начинает свою литературную карьеру. В своей первом труде «Как играть и выигрывать на бирже», увидевшей свет в 1993 году Элдер подробно касается психологических аспектов торговли, даёт практические рекомендации по самоконтролю за эмоциями. Книга имела большой успех и стала учебником для многих трейдеров. Позже, увидела свет и вторая книга автора — «Трейдинг с доктором Элдером», получившая признание в множества трейдеров.

Обзор книг Александра Элдера которые, кроме выше упомянутых, издавались на русском языке:

• «Самый сильный сигнал в техническом анализе»

• «Трейдинг. Первые шаги» 

• «Основы биржевой торговли»

• «Входы и выходы: 15 мастер-классов от профессионалов трейдинга»

• «Как фиксировать прибыль, ограничивать убытки и выигрывать от падения цен»

форекс советникисвидетельствуют об их, прежде всего практической направленности. Книги Элдера особенно полезны для трейдеров, только начинающих свою торговлю. Кто не знает «систему трех экранов», разработанную автором еще в 1985 году и не утратившую значимость до сих пор, которая позволяет полностью охватить текущую рыночную тенденцию и правильно интерпретировать ценовой график.  В своих книгах автор дает четкое представление о логике торговли, необходимости иметь торговый план и систему торговли, контроле за капиталом и рисками, ведении торгового дневника и особенно много внимания уделяет специфике психологии трейдера во время торговли, не позволяющей ему адекватно реагировать на события.

Обзор литературы свидетельствует о предпочтении автором технического анализа рынка. По его мнению, большинство новостей «оставляют свою тень» на графиках еще до того момента, когда становятся известными трейдерам. Опытный трейдер на основе технического анализа может сориентироваться в сигналах графика и отреагировать на них раньше. Не меньшее внимание Элдер уделял и показателям торговых объемов, полагая, что действия крупных игроков на рынке отражаются в показателях торговых объемов.

Не ошибусь, если скажу, что в библиотеке трейдера среди различных авторов должен обязательно быть и Александр Элдер. Скачать книги автора можно на различных веб-ресурсах, в том числе и на нашем портале здесь - rognowsky.ru/index.php/knigi-o-foreks-nachinayushchim.

Читая его книги можно получить действительно полезную и нужную информацию, актуальность которой не утрачена до настоящего времени.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала