Биткоин кошелек на русском - как создать и купить биткоины

Можно ли завести биткоин-кошелёк на русском языке и как это сделать, как создать или купить биткоины? Мир самой первой, самой популярной и самой дорогой криптовалюты открыт сегодня каждому. Не нужно вкладывать сотни тысяч, чтобы увидеть на своём счету первые «0,00001312 BTC» или любую другую небольшую сумму. Главное - начало, а чтобы стать полноправным участником рынка виртуальных денег, нужны специальные инструменты.

В нашем обзоре - о создании биткоин-кошельков на своём компьютере и в режиме онлайн, о том, как начать заниматься майнингом, не вкладывая миллионов в дорогое оборудование, где быстро и без головной боли купить биткоины.

торговый советник

В сети интернет созданы многие ресурсы, дружелюбные пользователю, с интерфейсом на русском языке, которые позволяют зарабатывать криптовалюту и осуществлять необходимые транзакции.

Начнём с того, какие существуют быстрые и надёжные способы завести себе собственный биткоиновый кошелёк.

 

Биткоин-кошелёк на русском языке

Существует несколько сервисов, которые позволяют это осуществить. В последней части обзора мы расскажем, как открывается биткоин-кошелёк в платёжной системе Webmoney, где одновременно можно и купить эту криптовалюту. А сейчас о создании кошелька с помощью официального сайта биткоина Bitcoin.org, который имеет полноценную русскоязычную версию.

Перейдите на сайт и выберите, какой кошелёк хотите завести, для какой операционной системы и т.д.

Далее нам предлагают на выбор кошельки нескольких видов. Они различаются по функционалу и характеристикам, подробнее с ними можно ознакомиться на сайте.

Остановимся на BitcoinCore вот с такими характеристиками.

 

Теперь нажимаем «Установить», и в новом окне «Загрузить BitcoinCore». 

Появится стандартный диалог Windows.

Проводим обычную процедуру установки программного обеспечения.

Начальный интерфейс кошелька выглядит так.

Окно отправки криптовалюты:

Окно получения криптовалюты:

Кошелёк представляет собой программу-клиент, несложную в использовании, с русским интерфейсом.

Данная программа работает только на вашем компьютере. А если вы хотите осуществлять расчёты в биткоинах с любого компьютера, из любого места, где есть доступ в интернет, можно завести онлайн-кошелёк. Например, на сайте Blockchain.com.

Изначально нас встретит английский интерфейс. В правом верхнем углу нажмите «Get a free bitcoin wallet».

Откроется стандартная страница регистрации.

Пароль нужно придумать обязательно длинный, использовать цифры. Иначе система создавать кошелёк не захочет.

После регистрации кошелёк открывается и готов к использованию сразу, на русском языке.

Существуют и другие способы создания биткоин-кошельков. Мы рассказали о наиболее простых в использовании и доступных для любого пользователя.

Каждый кошелёк создаётся с тем, чтобы класть в него деньги. Далее в нашем обзоре о том, как производить криптовалюту, где купить биткоины, как получить небольшую сумму виртуальных денег, не вкладывая средств.

форекс советники

 

Как создать биткоины: майнинг

Термин майнинг (mining) в переводе с английского обозначает добычу полезных ископаемых. Процесс создания биткоинов напоминает по своей тщательности, затратности и риску поиск золотых месторождений. Удачливый добытчик серьёзно обогащается, проигравший - несёт большие убытки.

Технически майнинг представляет собой процесс вычисления новых комбинаций, новых блоков для использования в блокчейне. Всего таких комбинаций существует 21 миллион. То есть, и биткоинов может быть найдено строго 21 миллион. Интересно, каких вычислительных мощностей потребует добыча самой последней монеты и сколько она будет стоить?

На момент написания этой статьи курс криптовалюты составил почти 206 000 рублей. По оценкам экспертов, последняя цифровая монета будет освоена только в 2140 году, а 99% всех ресурсов биткоина станет доступным к 2036 году. Но вычислительная мощь растёт, и названные сроки, скорее всего, сильно укоротятся. Кстати, эта статистика наталкивает на мысль, что времени осталось мало, поезд уходит и надо приложить усилия, чтобы войти в число пассажиров, а не остаться наблюдателем на перроне.

сигналы по бинарным опционам

Как добыть новые биткоины?

Способ только один - прибегнуть к майнингу. Вычислительные ресурсы, требуемые для обсчёта одного биткоина, постоянно растут. А значит, нужно всё более совершенное и дорогое оборудование. В основе такого оборудования - мощные игровые видеокарты, только они на сегодня могут обеспечить необходимую скорость расчётов. Добавим, что видеокарта должна быть не одна, желательно несколько. Стоимость «железа» составляет несколько тысяч долларов, плюс по экспоненте вырастет плата за электроэнергию.

Процесс добычи биткоинов в одиночку называется соло-майнинг. Его единственный плюс в том, что все результаты работы достаются владельцу оборудования. Остальное - минусы.

Стремясь повысить эффективность и производительность майнинга, крупные инвесторы стали создавать «майнинг-фермы», то есть большие комплексы вычислительной техники. Серверы занимают иногда огромную площадь, целые масштабные ангары.

«Ферма» может быть и компактной, располагаться в обычной квартире, но и производительность её, конечно, в тысячи раз скромнее.

Как видно, собственный майнинг требует недюжинных познаний, как в компьютерной технике, так и в программном обеспечении. А можно ли как-то добыть «цифровое золото», если вы не семи пядей во лбу во всех этих вопросах? 

К вашим услугам коллективный майнинг, который основан на облачных технологиях. По сути, речь идёт об аренде вычислительной мощности на чужой биткоин-ферме (точно так же, как арендуется дисковое пространство хостинга для сайта). Достаточно вложить даже небольшую сумму, и современное оборудование начнёт работать на вас днём и ночью.

Добытые биткоины распределяются среди всех участников проекта пропорционально их финансовому вкладу. Чем больше арендованная мощность (хешрейт), тем выше доход. Причём доход абсолютно пассивный - нужно только проверять баланс и корректировать настройки в своём личном кабинете.

Сколько потребуется средств и какова будет прибыль, если присоединиться к участникам коллективного майнинга?

На рынке сегодня работает множество облачных сервисов, у них различные условия и тарифные планы. Расскажем о наиболее доступном из них - сервисе HashFlare.

Как и многие другие, эта система предлагает добычу не только биткоина, но и других криптовалют. Минимальный хешрейт стоит совершенно недорого.

Для других криптовалют начальные вложения также небольшие.

В каждом из тарифов можно изменять настройки мощности, выбирать желаемый хешрейт, докупать мощность в процессе пользования, в том числе за счёт заработанных биткоинов.

(Минимальная мощность оборудования, стоимость хешрейта составляет 1 доллар 20 центов).

(Максимальная вычислительная мощность, стоимость составляет 12 000 долларов).

Контракт заключается бессрочно (точнее, до тех пор, пока майнинг приносит прибыль). Дополнительные платежи добровольны и делаются в случае, если инвестор хочет докупить хешрейт.

Есть два момента, на которые необходимо обратить внимание. Блокчейн на биткоиновых тарифных планах взимает плату за электроэнергию, которой питается оборудование. Плата вычитается из полученного дохода и рассчитывается из определённой суммы на каждую единицу мощности. Так, на оборудовании SHA-256 требуется заплатить 0.0035 USD за каждые 10 GH/s (гигахеш в секунду).

Второй подводный камень - комиссия за вывод средств на биткоин-кошелёк. Она может составлять довольно серьёзный процент от суммы.

Нужно хорошо изучить условия сотрудничества, но в целом коллективный майнинг - дело достаточно прибыльное. Интересно вложиться не в одну валюту, а в несколько, диверсифицировав инвестиции по принципу «все яйца в разных корзинах». Также есть смысл поработать с разными сервисами (очень удобно, что некоторые майнинги имеют сайты на русском языке).

 

Сколько можно заработать на майнинге биткоинов?

В мире криптовалют действуют сложные законы, а прогнозы бывают не точнее биржевых. Курс биткоина вообще крайне волатилен и может колебаться вверх и вниз в пределах 50 процентов. Кроме того, сложность вычисления новых монет постоянно возрастает, увеличиваются и производственные расходы.

В целом, чтобы серьёзно заработать, требуются и серьёзные вложения. Но процент ожидаемой прибыли может быть очень высоким. Так, минимальный взнос на сервисе HashFlare в 1 доллар 20 центов, по данным автоматического прогноза, вырастет через год до 4 долларов 6 центов.

 

Деньги смешные, однако, если увеличить изначальные вложения, например, до 1200 долларов, на счету окажется очень приятная сумма. Причём процент прибыли может вырасти: ведь увеличенная мощность добычи позволит рассчитать намного больше биткоинов.

Популярность облачного майнинга не могла не вызвать интереса мошенников. В сети появились и непрерывно появляются откровенные скамы (сервисы-обманщики), которые лишь притворяются добытчиками биткоинов. Совершенно естественно, вложенные туда деньги никогда обратно не вернутся, не говоря уже о прибыли. Выбирая майнинг, будьте внимательны, проверяйте надёжность и репутацию сервиса, делайте в самом начале только пробные и очень небольшие вложения.

форекс брокеры

 

Биткоины из ничего

Расскажем вкратце о способе получить биткоины практически из ничего. Это, правда, не создание криптовалюты, и много не заработаешь, но при удаче можно немного пополнить свой кошелёк. Речь идёт так называемых «биткоин-кранах».

«Краны» выплачивают вознаграждение за различные действия. Например, ввод капчи, просмотр сайтов, видео, участие в игре и т.п. 

 В среднем прибыль абсолютно незначительная: десятки или сотни сатоши (миллионная доля биткоина). Однако на некоторых сервисах есть предложения выиграть даже целый биткоин.

«Краны» зарабатывают, в основном, на рекламе. Нельзя назвать такие сервисы вполне серьёзным способом получения цифровых монет, это больше развлечение, рекомендуется только при наличии большого количества свободного времени.

 отзывы о rognowsky.ru

 

Как купить биткоины

Самый простой, но и самый затратный по финансам способ получить  биткоины - просто их купить. Курс на больших интервалах времени растёт, поэтому затраты оправдаются с хорошим процентом. Так, эксперты предсказывают в 2018 году скачок цены биткоина до 5000 долларов.

 

Где купить цифровую валюту?

Прежде всего, в обменниках. Подобных сервисов немало. В частности, возможность приобретения биткоинов предоставляет платёжная система Webmoney.

Достоинство приобретения таким способом: если у вас есть аккаунт Webmoney, не нужно дополнительно заводить биткоиновый кошелёк. Достаточно открыть в системе кошелёк типа «WMX». С него можно полноценно расходовать и на него зачислять криптовалюту.

Чтобы открыть криптовалютный счёт, войдите в свой личный кабинет Webmoney. В поле «Финансы» нажмите на знак «+». Откроется выпадающее меню, где есть раздел «Создать кошелёк».

 

В новом разделе предлагается выбрать, кошелёк какого типа мы хотим создать.

Далее нужно принять условия соглашения и перейти по ссылке «Создать». Биткоиновый кошелёк готов к использованию.

 

Теперь пора пополнить ещё пустой кошелёк. Для этого есть разные способы.

Если у вас есть средства на любом из счетов Webmoney, можно обменять их по курсу системы и тут же стать владельцем популярнейшей криптовалюты.

Единица WMX составляет 0.001 BTC (или 100000 сатоши). Осуществляя расчёты, необходимо учитывать это соотношение.

Второй способ купить биткоины - обратиться к услугам биржи или брокера. Способ покупки в этом случае будет зависеть от конкретной компании, в которую вы обращаетесь. Технология покупки сложнее, чем на Webmoney, однако это классический способ приобретения валюты, в том числе и самой современной, цифровой.

Мы рассказали об основных инструментах, которые необходимы для работы на рынке криптовалюты Биткоин. Они позволяют быстро приобщиться к числу обладателей ресурса, который всё чаще называют «мировой валютой будущего». Так ли это на самом деле, правы ли эксперты, покажет самое ближайшее время.

подписка на рассылку

 

Возможно, Вам будут интересны следующие обзоры:

Что такое опционы Call и Put (Колл и Пут) и как с ними работать

Почему стоит отдавать предпочтение форекс советникам без математики

Индикаторы горизонтальных объемов для МТ4. Скачать можно здесь

Пассивный доход в интернете с вложениями и без. Рейтинг лучших предложений

Форекс роботы для торговли на рынке. Обзор бесплатных советников

 

 

Комментарии   

 
Игорь
-1 #3 Игорь 05.09.2017 08:10
Перешёл на кошелёк leobit.io - Проблем нету
 
 
Сергей0112
0 #2 Сергей0112 09.08.2017 09:48
Я думаю, что за этой валютой и правда будущее, вы только посмотрите как быстро она заняла лидирующие позиции на рынке, а ведь валюта очень молодая. Бурное развитие сейчас идет, к чему это приведет - узнаем
 
 
Сергей01
0 #1 Сергей01 09.08.2017 09:48
Я думаю, что за этой валютой и правда будущее, вы только посмотрите как быстро она заняла лидирующие позиции на рынке, а ведь валюта очень молодая. Бурное развитие сейчас идет, к чему это приведет - узнаем
 

You have no rights to post comments

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала