Безопасные инвестиции под 10% годовых для каждого

инвестицииОбычно об инвестициях человек задумывается, когда хочет чтобы деньги сами начали приносили ему доход. Работая неполный рабочий день, деньги можно вложить в какое-нибудь прибыльное дело и получать оттуда хороший доход. Любые инвестиции обладают определенной степенью риска. Ее можно рассчитать по нескольким показателям: сумма вложенных средств (чем больше, тем выше степень риска), продолжительность инвестиций, ставка доходности (при условии, что процент ставки выше, чем в обычном банке - возможность потерять деньги многократно возрастает).

 

Безопасные инвестиции – это вклад с большой вероятностью сохранить первоначально инвестированный капитал. Конечно, уровень прибыли при безопасных вкладах небольшой и рассчитывать на хорошую прибыль бессмысленно. Риск и процентная ставка, практически неразрывные вещи. Повышается риск – повышается сумма ставки и наоборот.

 

Прежде чем начинать вкладывать свои деньги, нужно определиться, какие именно инвестиционные операции хочет проводить будущий инвестор, готов ли он осознать все риски, которые могут возникнуть с его деньгами. Куда вложить деньги сегодня и какой инвестиционный проект выбрать? Инвестиции бывают:

1. Денежные.

2. Приближенные к денежным.

3. основной капитал.

4  акционерный капитал.

5. покупка ликвидных товаров.

 

Срочный вклад

Распоряжаться денежными средствами посредством этого способа можно как в национальной валюте, так и в любой другой (вложить деньги в доллары) на счету компетентного банка на определенный срок. Составить договор с банком можно на несколько лет или на один месяц. Установленный в договоре срок позволяет хранить деньги в банке на который начисляются проценты. В основном от 5 до 12 процентов годовых.  Проценты ставка может быть изменена в зависимости от:

1. Суммы вложенных средств.

2. Валюты, в которой был осуществлен вклад.

3. Срок вклада.

4. Дополнительные условия, указанные в договоре. Например, вложить деньги 10 годовых.

 

Хоть о рисках можно даже и не беспокоиться, гарантии возврата "железные", все равно они присутствуют. Основной риск срочных вкладов – валютные риски. Если резко измениться курс государственной валюты по отношению к доллару или евро, то можно сильно прогореть. Также существуют риски связанные с инфляцией – темп инфляции в стране в значительной мере превышает процентные ставки в банке предоставляющего срочные вклады.

 

Государственные облигации

Гос. облигации – правительственные облигации, на которые государство должно платить проценты. Номинирован такой способ инвестирования исключительно на валюту страны. Иностранные гос. облигации называются суверенными облигациями, но при этом такой термин может использоваться и в своей стране.

Теоретически гос. облигации считаются безрисковым инвестированием или, по крайней мере, теоретически приближенные к этому. Можно даже назвать это лучшим выбором, куда вложить деньги с гарантией будет не проблематично. Отсутствие рисков заключается в том, что в любой момент государство может включить печатный станок и напечатать новые купюры тем самым завершить все выплаты по облигациям частным лицам. Однако страна может объявить дефолт, что было продемонстрирована в девяносто восьмом году прошлого века в России, этот период называли «кризис рубля».

 

Паевый инвестиционный фонд

Такие фонды позволяют объединять деньги одного вкладчика с деньгами других инвесторов. Менеджер фонда как профессиональный брокер инвестирует средства в ценные бумаги или получает прибыль с других ресурсов, смотря какие цели преследует фонд вкладчиков.

Для тех, у кого достаточно финасовых средств нет лучше варианта, куда вложить деньги сегодня с максимальной прибылью и без больших рисков, тем более такие фонды объединяют людей с общей целью и уже дальше они вкладывают, совместно получая в несколько раз большую прибыль, чем они бы получали поодиночке.

 

Преимущества паевых фондов:

1. Широкий круг инвестиций, к которому получает доступ вкладчик.

2. Доступность, нет никаких ограничений.

3. Простота инвестирования, отсутствие сложных механизмов и большой возни с заполнением бумаг и прочей бюрократии.

4. Диверсификация проходит мгновенно, производительность ПИФа не упадет из-за плохого состояния акций инвестируемой компании.

5. Профессиональное управление.

Даже если будет кризис, вложить деньги в ПИФ будет правильным решением, как и до этого, потому что государственные ресурсы и состояние валюты не влияет при инвестировании в проекты ПИФом, так как все осуществляется в  иностранной валюте.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала