Правила инвестирования и высокие проценты по вкладам в Москве

высокие проценты по вкладам в москвеВажное правило инвестирования звучит так – чем выше доход, проценты, тем значительнее риски. Тезис правильный и с ним спорить не придется, но насколько точно это правило работает по отношению к банковским вкладам?

Во многих странах и государствах, согласно рыночной конъюнктуре вырисовывается конкретная цена на финансовые средства, согласно которой банки привлекают депозиты. Банков много, даже очень много поэтому цена может прыгать как в вверх, так и вниз, зависит от того, какой банк будет выбран.

Если проценты очень высокие, то значит у банка практически нет своих ресурсов, и он находится в очень тяжелом положении, практически банкрот, а вот низкие ставки как раз говорят о надежности и стабильности банков и сохранности вкладов. По крайней мере, так говорят, верить в это или нет?

 

 

Работа банка

Каждый банк активно использует два ресурса -  формы размещения денежных средств (кредитование населения) и происхождение средств (привлеченные депозиты). Разница между привлечением ресурсов и выдаче кредитов и есть основной доход банка. Это очень львиный кусок прибыли. Тут можно выделить только две плоскости в которой можно оценивать работу банка.

В Москве высокие проценты по вкладам могут выдавать недавно открывшиеся банки. Таким нехитрым способом они выбирают агрессивный путь развития и быстрый захват рынка. Чтобы утверждать о их надёжности или не надежности нудно анализировать совершенно другие факторы, а не проценты вкладов:

• Позиции в официальных рейтингах.

• Динамика развития.

• Укрепление или ослабление тех или иных позиций на рынке.

• Рост конкретных показателей.

• Улучшение сети отделений.

Высокие проценты в 2015 году редко выдают банки с зарубежным капиталом. Такие банки имеют самые маленькие проценты по вкладам, так как они активно используют самые дешевые ресурсы за рубежом. Помогают им в этом их учредители. Денежные ресурсы в Европе гораздо ниже чем в России. Привлекать деньги под высокий процент им просто невыгодно.

 

Удаленные виртуальные вклады

Сейчас многие банки большой упор делают на удаленное сотрудничество с клиентами. Теперь обычному человеку можно не ходить в отделения банка, а проводить финансовые операции и открыть вклады прямо через интернет. Называются такие способы вложения по-разному:

• Виртуальные.

• Дистанционные.

Онлайн-вклады.

Для комфортной удаленной работы с банков необходим договор на обслуживания клиента банком, благодаря ему можно положить деньги под высокий процент через сайт банка. Такой вклад абсолютно ничем не будет отличаться от вклада наличными купюрами в отделении. На сумму вклада начисляются проценты. Условия стандартные, деньги можно перевести, при необходимости, на другой счет.

 

Досрочное погашение суммы

Некоторые банки разрешают пополнять срочные вклады. Если клиент решил снять деньги досрочно, то ему выдают лишь ту сумму которую он разместил, а вот начисленные проценты не отдают. Но в договоре может быть указана сумма процента, которые банк обязан выплатить даже при досрочном выводе средств.

 

Гибкие вклады

Существует отличный вариант для тех, кто не хочет доверять банкам свои денежные средства надолго, этот способ позволяет без проблем пополнять или снимать свои деньги без каких-либо ограничений. Гибкие вклады – очень популярные сегодня, главная задача не преумножать, а сберегать средства клиента.

 

Вклады и корпорации

Банки, которые являются частью крупных корпораций очень часто предлагают в 2015 году высокие проценты по вкладам. Корпорации могут специализироваться в области промышленности, сельского хозяйства. В основном они выдают кредит своим учредителям. Высокие проценты в таких банках обоснованы и не являются чем-то страшным. Собственный банк для учредителей – приемлемый вариант, тут даже спорить не приходится. Он спокойно привлекает ресурсы, а значит кредитоваться в других банках просто бессмысленно.

Могут предлагать не вполне выгодные ставки банки Москвы. Высокий процент не всегда говорит о плохом состоянии самого банка или о мошенничестве, нужно смотреть на другие факторы, которые могут сказать о перспективе той или иной сделки гораздо точнее. Следует повысить свою финансовую грамотность и делать правильные выводы при выборе банка и процентной ставки для вклада. 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала