Вложить деньги в дело (бизнес) под хороший процент

вложить деньги в бизнесСегодня многие интернет пользователи поголовно пытаются зарабатывать на инвестициях в форекс, акции, либо играя на рынке бинарных опционов. Но лишь немногие задумываются о том, что вложиться в дело (в бизнес) будем не менее эффективно. Возможно вы получите не столь высокие прибыли, как на рынке форекс, но в бизнесе многих привлекает именно стабильность и возможно участие в чем то осязаемом. Ведь, когда вы вкладываете деньги в бизнес, то по сути, создаете нечто новое, какой то полезный и нужный людям продукт. Уже одно это заставляет тысячи людей по всему миру открывать все новые и новые бизнес проекты. Развитие собственного дела может потребовать длительного периода времени (от 1 года до 5 лет), поэтому следует помнить, что бизнес редко приносит прибыль в первые несколько лет, после сделанной вами инвестиции. Но все же, вложить деньги под хороший процент в бизнесе можно, если следовать основным правилам, которые мы подробно опишем в этой полезной статье. 

Во-первых, стоит сразу же определиться, готовы ли вы самостоятельно заниматься развитием этого дела, или же будете просто инвестировать в других людей, которые и будут заниматься бизнесом, выплачивая вам заранее оговоренные дивиденды . Чаще всего ваши деньги являются определенной частью от общего капитала на развитие дела, собственно впоследствии вы будете получать именно вложенный вами в самом начале процент, но уже от прибыли. Итак, если вы решили открывать свое дело самостоятельно и владеть всеми 100% полученной прибыли (за уплатой налогов), то нужно иметь представление о том...

 

Сколько нужно вложить денег в бизнес

Разумеется здесь все будет зависеть от того, каким именно делом вы решили заняться: будет ли это производство или интернет бизнес. Сегодня по количеству минимальных вложений и максимальной при этом отдаче, лидирует бизнес в интернете. Поэтому в этом обзоре мы будем рассматривать именно его. Ведь по сути, сегодня все можно (и нужно!) продавать через сеть интернет: у вас будет много большая аудитория, при этом вы снижаете в десятки раз свои затраты на складские и рабочие помещения.

Первый вопрос, который встанет перед вами на старте проекта - в какой бизнес вложить деньги. Но на практике не важно, что это будет: продажа сувениров, бытовой техники или такси по доставке продуктов из гипермаркета. Главное: необходим действительно минимум вложений! В интернет бизнесе от вас скорее больше требуется быть уникальным, не похожим на конкурентов, иметь развитый сайт и удобную систему логистики (доставки товара до конечного покупателя). Если с последним сегодня отлично справляется почта России, то с сайтом придется повозиться. 

При наличии достаточного капитала на развитие своего интернет ресурса (в пределах 150 000 RUR) вы сможете купить старый домен (поисковые системы не любят молодые), потратиться на хорошую рекламу в том же яндекс.директ и прочих инструментах (тизерная, социальная и т.д.). А также начать продвигать свой ресурс при помощи сео. Все это позволит достучаться до своего клиента, сделать так, чтобы он о вас узнал и начать принимать заказы. В большинстве случаев, если первые 2-3 года всю прибыль своего интернет проекта вы вкладываете именно на его развитие, то он очень быстро начинает приносить очень высокий доход при минимальных вложениях. Именно в этот период вы уже можете получать от 300 - 1000% прибыли без особенных усилий и финансовых вложений с вашей стороны. На первом этапе от вас потребуется закупить минимальный объем товара по оптовой цене и вложиться в сайт, на практике это редко превышает $5000 и уже через 1-2 года вы начинаете "снимать сливки" со своих инвестиций. 

 

Деньги вложенные в "чужое" дело

Деньги вложенные в дело других организаторов бизнеса также способны приносить вам прибыль, с той лишь разницей, что всеми вопросами по его развитию будете заниматься не вы. Хотя, вполне возможно, что именно от вас будет зависеть принятие ключевых решений в этой компании. Любые деньги вложенные в дело дают вам право влиять на процесс организации и развития бизнеса, при условии грамотно составленного договора. Но в большинстве случаев, инвесторы остаются не у дел. На это есть ряд причин: 

• Инвесторы часто имеют лишь общее представление о способах развития проекта

• Основатели бизнеса дорожат своим авторским подходом и не хотя отказываться от него

• Цель инвесторов состоит в скорейшем и высоком доходе, что не всегда может соответствовать принципам ведения дел организаторов бизнеса. 

Поэтому, профессиональный инвестор вкладывает деньги в дело лишь после того, как ознакомится с каждым постулатом ведения бизнеса с точки зрения его основателей. Вам не обязательно иметь право голоса для принятия решений, но вы должны качественно подойти к изучению основных рисков (конкурентов, экономической ситуации, поставщиков и т.д.). Только в  таком случае деньги вложенные в дело принесут вам не только удовольствие от заработанных дивидендов, но и от того, что вы позволили людям получить новый качественный продукт. Поэтому ответ на вопрос "в какой бизнес вложить деньги" очень прост, в тот который принесет вам минимум рисков при максимальной пользе и удовольствии его развития. 

 

По вопросам инвестиций в наш проект пишите по контактам

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала