Мульти индикатор StochasticX8 + Index + Matrix AA TT. Скачать бесплатно

Как несложно догадаться из названия – этот индикатор построен на базе всем известно и многими применяемого осциллятора stochastic, а также дополнен ещё двумя компонентами – трендовым индексом и разработкой matrix.

Данный индикатор является разработкой, созданной по принципу ставшего довольно популярным ССIХ8, но стохастик имеет преимущество по сравнению с ним, так как ССI даёт очень много ложных сигналов, а с увеличением периода они начинают появляться довольно редко, то есть многие потенциально хорошие входы пропускаются. 

Изначально стохастик представляет собой классический осциллятор, который используется уже очень много лет. Он обладает всеми присущими этому виду индикаторов признаками – уровни перекупленности и перепроданности, а также типичные сигналы с дивергенцией и конвергенцией.

 

Модифицируя базовый индикатор и дополняя его новыми элементами, разработчики стремятся получить наибольшую статистику рабочих сигналов – увеличить соотношение тейков к стопам. Добиться этого можно разными способами, как уже было сказано ранее, увеличение периода повышает точность, но при этом снижает количество сигналов.

Поэтому и возникает необходимость фильтровать изначальные сигналы, чтобы просто отбраковывать ложные, оставляя при этом истинные. Любое комбинирование повышает точность, однако должна соблюдаться мера, так как грааль сделать невозможно, а перемудрить с алгоритмом легко.

 


 

Один точный сигнал в месяц на М15 – не то, чего хотят потребители, им нужно десять сигналов и все за один день. Так, конечно, тоже не бывает, но есть стремление к улучшению, и StochasticX8 яркое тому подтверждение.

Однако, при определённых условиях, когда появляются последовательные вершины, стохастик в силу особенностей вычислительной базы уже не сможет показывать новые вершины в своём рабочем пространстве, поэтому дополнение его базовой работы новыми фильтрами даёт возможность получать сигналы даже в тех ситуациях, где в обычном виде он показал бы просто горизонтальное движение своих сигнальных линий. После всех модификаций он принимает вот такой конечный вид:

 

Нельзя сказать, что картинка абсолютна проста и хорошо воспринимается визуально. Если линия индекса читается достаточно легко, то вот всё остальное достаточно проблематично, поэтому нужно либо настраивать цветовую гамму под свой вкус и удобство, либо же просто довериться разработчикам алгоритма и не пытаться разбираться.

И это достаточно логичный ход, так как создают подобные индикаторы обычно очень подкованные в вопросах программирования и анализа люди, поэтому проще будет заняться попытками найти наиболее продуктивные числовые параметры используемых в индикаторе составляющих для каждой отдельной пары, а также для различных тайм-фреймов.

Индикатор становится работоспособным начиная с М15 для основных валютных пар и с Н1 для волатильных кроссов. Сам список настроек весьма большой и выглядит следующим образом:

 

Основное преимущество данной разработки для простого пользователя заключается в том, что есть хорошо проработанная сисетма оповещения – индикатор может выдавать окошко алерта, звуковой сигнал и, что самое удобное, здесь сделана визуализация торговых сигналов – на графике появляются стрелки с указанием направления.

Проще и не придумать – стрелка вверх сигнализирует о возможности покупки прямо сейчас, стрелка вниз – о возможности продажи. В целом, индикатор подходит как совсем новичкам, которым остаётся просто следовать подсказкам и торговать в указанном направлении, так и более опытным трейдерам, которые могут разобраться в длинном списке настроек, а также по возможности включить этот индикатор как составной элемент своей торговой системы.

Как и с любым другим инструментом анализа, здесь также возможно использование вместе с другими системами анализа в торговой системе, хотя в базовом исполнении индикатор вполне самодостаточен и может выступать в качестве самостоятельной готовой стратегии.

 

Как видно на картинке выше, сигналы приходят как вовремя, так и с опозданием, некоторые вообще поступали перед началом очень узкого флэта. Но у индикатора есть одно очень хорошее качество – после сигнала и входа в рынок цена практически всегда проходит в указанном направлении минимум 10 пунктов.

Для скальпинга на М30 этого вполне достаточно, для более серьёзных целей можно всегда поставить безубыток, либо же частично закрывать позицию. В этом случае стоп можно ставить либо на уровень открытия позиции и таким образом получать часть запланированной прибыли даже при откате цены к уровню открытия, либо же переносить подальше на величину полученного профита от зафиксированной части.

 


 

В этом случае будет итоговый нулевой результат, но при этом будет большой запас по пунктам до этого безубытка. В общем, скальперам такой инструмент должен понравиться, особенно учитывая его универсальность. И возможность применения на разных парах.

Если следовать рекомендациям индикатора сразу на двух тайм-фреймах, допустим на М30 и Н4, то можно успешно торговать как по тренду, так и в коррекциях, особенно протяжённых. В случае с трендовым направлением заходить нужно по сигналу со старшего периода, добавлять позицию в направлении главного движения по каждому сигналу младшего периода(сигнал в обратную сторону игнорировать), и выходить из позиции после появления обратного сигнала на старшем. Можно ещё больше повысить точность и использовать дополнительно третий период – D1.

В коррекциях же достаточно всего одного периода – того, на котором она формируется. Торговать можно в обе стороны, но лучше иметь лишнее подтверждение – обозначить торговый канал коррекции и торговать вблизи этих границ на отбой при появлении сигнала с целью на противоположную границу и появление сигнала в обратную сторону уже возле неё. Так что этот индикатор вполне можно назвать универсальным, но наилучший вариант использования всё же в совокупности с сигналами разных периодов.

 

СКАЧАТЬ ИНДИКАТОР

 


 

Подписка на новости нашего финансового портала