Форекс индикатор Double zee Alert. Скачать бесплатно

Индикатор построен на базе широко известного ССI, хорошо себя зарекомендовавшего как в оригинального исполнении, так и в виде различных переработок с целью повысить качество сигналов. Некоторые из них дают действительно удивительные результаты, при том, что сам алгоритм и основа вычисления остаются неизменными.

Таким образом, появляется всё больше новых решений, построенных на классике технического анализа, но при этом показывающих лучшие результаты. Зачастую это просто косметическое изменение, более удобная визуализация, но если она ещё и дополнена более подходящими числовыми значениями составных частей индикатора, то получаются такие удобные, прибыльные и простые в использовании индикаторы как Zee.

 

 

Данный инструмент располагается в отдельном окошке в графической области под самим графиком. Визуальное исполнение довольно простое, в глазах не рябит от зашкаливающего количества разноцветных линий, но лучше сделать окошко с ним достаточно большого размера для максимальной наглядности.

В базовом исполнении предполагается использование индикатора с чёрно-зелёной схемой отображения графика. По своей структуре очень схож с классическими осцилляторами старой школы и выглядит как комбинация сразу двух осцилляторов:

 

Как и для всех осцилляторов базовым сигналом является пересечение границ зоны перекупленности и перепроданности. В оригинальном индикаторе это уровни +100 и -100, в нашем же варианте +200 и -200. Основной сигнал в таких случаях поступает когда основная линия покидает зону перекупленности, пересекая отметку +200 сверху вниз. Аналогично и с зоной перепроданности – линия пересекает -200 снизу вверх. Это сигналы к продаже и покупке соответственно.

Алгоритм высчитывает зоны, где актуальна покупка или продажа в соответствии с вышеописанным методом и окрашивает линию в сигнальные цвета – синий для покупки и красный для продажи. При этом, стоит отметить, что далеко не каждый выход цены за значения +200 и -200 сопровождается сигналами, так как изначально в своём обычном исполнении ССI давал очень много ложных сигналов. Как раз этот недостаток и стремятся исправить сторонние разработчики, создавая подобные Double Zee индикаторы.

 


 

Также данный индикатор дополнен двумя скользящими средними. Одна из них носит название сглаживающей, то есть она рассчитывает среднее значение самой сигнальной линии ССI за отдельный период времени. При этом вторая скользящая средняя является сглаживающей для первой. Это позволяет ещё больше увеличить точность получающихся сигналов.

Однако, если нет никакого желания вникать в сложности алгоритма, можно просто ориентироваться на визуальные сигналы, которые подаёт индикатор, окрашивая линию в красный или синий. Но вместе с этим можно попробовать разные варианты, экспериментируя со значениями периодов, тем более что настройки выглядят достаточно просто и не требует особого понимания сути работы алгоритма индикатора – достаточно просто менять период и смотреть, как меняется точность и частота возникновения сигналов. Это особенно актуально при работе на разных валютных парах.

 

Итак, настройки предлагают изменять значение самого базового ССI, а также обеих сигнальных линий(стандартные настройки для всех скользящих средних: величина периода, метод вычисления, используемые значения для вычисления), при этом настраивается и всё визуальное оформление – цвет, толщина и тип линии.

Отдельно стоит упомянуть встроенный в индикатор алерт, он включается обычной кнопкой в настройках, при этом можно задать числовое значение уровня ССI, при достижении которого будет подаваться звуковой сигнал и выскакивать окошко с информацией – это особенно удобно, если торговля ведётся по большому количеству инструментов, а также можно отслеживать разные таймфреймы одной и той же валютной пары.

 


 

Изначально индикатор разработан для основных валютных пар – евродоллара, фунтдоллара, австралийца к американцу, долларфранка и доллариены. Довольно неплохие результаты показали тестовые прогоны по фунтиене, но на пятнадцаминутном периоде, на старших и малых периодах очень много ложных сигналов.

Базовые настройки разработаны для евродоллара, поэтому с остальными парами лучше попробовать подобрать индивидуально, либо же использовать то, что есть, ограничившись лишь одной парой. В целом, индикатор показывает наибольший процент прибыльных сделок на Н1 и Н4, впрочем, как и все осцилляторы, во флэтовом состоянии рынка годится практически любой тайм-фрейм. Далее рассмотрим варианты торговли и основные методы выставления стопов и тейков.

 

Первое, что следует сделать – это определить тренд на старших таймфреймах, допустим, если торгуем на Н1, то тренд смотрим на Н4 и D1. После этого ждём сигнала с индикатора. Рассматривать для входа в рынок стоит только те, что направлены по тренду, возникать они будут довольно часто, поэтому можно сдвинуть сигнальные линии индикатора для зон перекупленности и перепроданности подальше, до значений около 250-300.

Если ничего не менять, то тогда при отсутствии хотя бы слабого движения после появления сигнала (на картинке есть такой пример), нужно просто либо закрыть сделку и ждать более подходящего момента, либо же по возможности поставить безубыток и оставить всё как есть. В качестве стопа следует использовать фиксированную величину в 30 пунктов для Н1, 20 для М15 и 50 для Н4. Ориентиром для тейка может служить либо появляющийся сигнал в обратном направлении, либо же цели по каким-либо иным стратегиям.

 

Также индикатор довольно неплохо работает во время консолидаций, давая возможность заходить по обоим направлениям. Единственное, что нужно учитывать – лучше выбрать тайм-фрейм поменьше, например М30 для евродоллара, в этом случае получается наибольшее соотношение отработавших сигналов к ложным. Стоп ставится за границу консолидации, с небольшим отступом, тейк – примерно две трети диапазона консолидации.

 

СКАЧАТЬ ИНДИКАТОР

 


Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала