Осциллятор форекс AFL Winner - точки разворота тенденции

осцилляторНе существует трейдера, который не мечтал бы покупать на дне рынка, а продавать на его вершине. На практике, это получается у большинства новичков, но лишь на истории. Существует не мало торговых методов, которые способны осуществить подобную затею, и абсолютно все они относятся к разряду профессиональных систем форекс анализа. Это всегда будет построение уровней и поиск паттернов для отскока / пробоя этих самых уровней. Только такой путь обеспечит Вам действительно эффективный трейдинг на долгие годы. Однако, на первых этапах своего становления трейдером, многие новички предпочитают использовать всевозможные индикаторы. Задача которых - находить точки разворота тенденции, по этому же принципу вы можете использовать стохастик, MACD и так далее. Сегодня же мы рассмотрим не стандартный анализатор, под многообещающим названием - AFL Winner, что ж, посмотрим на что способен этот "победитель" от разработчиков форекс. 

форекс брокеры

По сути, индикатор мало чем отличается по принципу использования, от того же стохастика. Как и всегда в подобных анализаторах - они определяют, так называемую перекупленность и перепроданность (если подобное понятие вообще применимо к рынку, где неограниченное количество участников). Если индикатор находится у верхнего уровня, то трейдер рассматривает продажи валютного инструмента, если у нижнего - покупки. Все это довольно абстрактные и зачастую вероятностные понятия, но при умелой фильтрации трендовыми индикаторами - это работает. 

В индикаторе AFL Winner есть некоторый нюанс, он не использует уровни 20 и 80, как стохастик. У него уровень перекупленности равен 100, а уровень перепроданности равен 0. AFL Winner также укажет на точку входа сменой цвета  у одного из уровней. Смену цвета вне близости с уровнями лучше не рассматривать, желательно использовать лишь те сигналы, когда смена цвета происходит именно при нахождении индикатора в области уровня 100 или 0. 

На примере выше вы можете увидеть то, что индикатор представлен в трех цветах: черном, красном и зеленом. Черный в анализе котировок не используется, возможно, это сделано для шаблона стратегии с черным фоном, поэтому, если Вам мешает в анализе валютной пары несколько различных гистограмм, то сделайте проще:

В третьей графе вы выбираете без цвета", благодаря чему бесполезная расцветка индикатора исчезает и вы получаете следующий график: 

По гистограммам AFL Winner стал уже скорее поход на MACD, но используем мы его несколько иначе разумеется. В примере выше вы сможете обнаружить сигналы на продажу при касании красных столбиков уровня 100, а сигналы на покупку, - при слабо выраженном столбце зеленого цвета, располагающего у линии 0. 

форекс советники

Проблема видна сразу - очень сложно определить сигнал на покупку, так как в этом случае зеленая гистограмма по факту, - вообще не должна существовать (при значении 0). Поэтому ориентируйтесь исключительно на собственный опыт в процессе использования данного индикатора в своей форекс стратегии

По поводу точности индикатора, можно рассуждать отдельно. Но из собственного опыта, мы бы хотели порекомендовать всем, кто пока использует индикаторы и индикаторные стратегии, относиться бережнее к своему депозиту и торговать на высоком таймфрейме. Да, вы конечно же можете комбинировать данный индикатор с трендовыми анализаторами, как мы уже упоминали выше. Но каждый дополнительный вероятностный индикатор - это лишний труд по оптимизации, это запаздывание сигнала, увеличивающееся с каждым новым индюком в вашей системе трейдинга. Все выше представленные скриншоты были сделаны с графика М15, теперь посмотрим на сигналы осциллятора AFL Winner на дневном таймфрейме

Сразу же бросается в глаза удивительная точность сигналов от индикатора AFL Winner, причем отметьте, это дневной график, а значит и прибыль в пунктах здесь очень не маленькая. Да, вы будете ждать сигнала неделями, да и саму сделку будете держать месяцами. Однако, это стабильные результаты. А для большего количества сделок не забывайте использовать несколько валютных пар, так как индикатор AFL Winner может использоваться на любом инструменте. 

форекс индикаторы

Если Вам так необходимо работать на более мелком временном интервале, то вы должны быть готовы к большому стрессу, к большим и частым потерям, так как убыточных входов станет в разы больше. И так с любым вероятностным анализатором. От этого не уйти. Для торговли внутри дня, Вам необходимо изучать профессиональные торговые системы, где производится анализ рыночной фазы, торговых уровней и поиск форекс сетапов. Если вы к этому не готовы, то можете комбинировать наши авторские индикаторы (они созданы на базе правил безиндикаторного анализа).

Но помните то, что все вероятностные индикаторы (даже не стандартные, так как они являются модификациями стандартных) создавались для фондового рынка, где работа всегда велась на дневных графиках. И нет никакого смысла использовать индикаторы дневного таймфрейма для торговли внутри дня. Все, чего вы таким образом сможете добиться: это пара сотен седых волос и усиленная торговля ради 5% ежемесячной прибыли. Конечно, вы можете попробовать, но история не знает ни одного успешного индикаторного трейдера, который торговал бы стабильно внутри дня. Так зачем же жертвовать на это свои сбережения. 

Скачать индикатор AFL Winner вы можете - здесь

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала