Индикатор дивергенции FX 5 MACD Divergence. Версия без перерисовки

дивергенцияДивергенция и по сегодняшний день является повседневным инструментом в анализе валютной пары, большинством опытных форекс спекулянтов. Было время, когда именно этот метод прогнозирования считался чуть ли не граалем. Практика разумеется, все расставила по своим местам, но уж то, что поиск дивергенции на форекс является более результативным методом анализа, чем стандартное использование индикаторов - факт, который давно не требует доказательств. Дивергенция - сильнейший сигнал в анализе, и если вы до сих пор не используете в дополнении к своей индикаторной системе анализатор с поиском дивергенций, то вы многого себя лишили. В этом обзоре мы рассмотрим поиск дивергенций на базе всем известного осциллятора MACD и расскажем про две модификации индикатора FX 5 MACD Divergence, которые мы можем использовать на графиках форекс. 

форекс брокеры

Индикатор представлен в двух вариациях из-за того, что в первой своей версии он имел свойство перерисовываться, во второй (V.1.1) разработчики решили эту проблему, но теперь индикатор стал сигнализировать о сделке на 1 бар позднее. По этой причине, наилучшим выбором при торговле на Н4 и выше, лучше всего использовать индикатор с перерисовкой (здесь она маловероятна), тем самым не теряя прибыль из-за более позднего входа в сделку. А вот на таймфрейме от Н1 и ниже, лучше использовать FX 5 MACD Divergence без перерисовки, то есть версию - v.1.1. 

На графике валютной пары индикатор дивергенции представлен в отдельном окне терминала (в подвале), где вы не увидите гистограммы стандартного MACD. Здесь все представлено в виде скользящих линий со стрелками, обозначающими сигнал на вход в позицию. На самих котировках и линиях индикатор будет строить трендовые линии, по которым и будет выявляться дивергенция форекс пары к показаниям индикатора. Вам в это вникать не нужно, просто наблюдайте за появлением зеленых и красных стрелок. Они укажут на покупку или продажу форекс пары. 

форекс советники

Соответственно в процессе торговли означают они следующее: красная стрелка индикатора - сигнал к продаже; зеленая стрелка индикатора - сигнал к покупке. Как и любой индикатор дивергенции, он указывает только на точки входа в рынок, выход из торговой позиции вы производите за счет дополнительных индикаторов, либо, что предпочтительнее - форекс уровней. Посмотрим на график валютной пары с наложенными на него индикаторами FX 5 MACD Divergence, временной интервал - часовые графики. 

Стоит ли отмечать то, что сигналы действительно качественные? Дивергенция на индикаторе MACD появляется достаточно часто, что позволяет открывать далеко ни одну сделку в течении дня. А при условии, что вы будете использовать сразу несколько валютных пар, то торговыми сигналами вы будете обеспечены на целый рабочий день. Но не стоит в то же время думать, что индикатор дивергенции - это инструмент с "золотыми" сигналами, это не так, за примером далеко ходить не надо, прокрутим график чуть назад и увидим, что ошибаться FX 5 MACD Divergence тоже умеет:

На самом деле, как понимают более опытные трейдеры, убыточных сигналов бояться не стоит, это нормальная практика в анализе, что вы не всегда будете предугадывать каждое движение на рынке. На это не способны даже более профессиональные системы, полностью отказавшиеся от вероятностного анализа. Ваша задача, как трейдера найти способ минимизировать убытки и вести дисциплинированную и систематическую торговлю. Использовать грамотные приказы stop loss, либо вести трал каждой форекс позиции. Ведь хорошо протестировав индикатор на истории, мы можем уверенно сказать, что не менее 70% сигналов от индикатора FX 5 MACD Divergence оказались прибыльными.

форекс индикаторы

На самом деле, сегодня существуют яркие примеры того, как трейдеры выживают прибыль даже из тех систем, что дают меньшие результаты прибыль-убыток, там соотношение составляет и вовсе 50 на 50. Но умелое управление позициями: стоп приказы, трал, перевод в безубыток, усреднение, мартингейл, сетки, - позволяют достигать высоко положительных результатов в трейдинге. У Вас же в руках, сегодня находится более сильный аналитический инструмент, позволяющий совершать 7 из 10 сделок с прибылью для депозита. Ваша задача, - лишь умело им воспользоваться. 

В заключении, хотелось бы пояснить почему для этого индикатора, да и большинства других, что мы рассматриваем на нашем портале, - используются часовые графики форекс. Многие из трейдеров любят торговать на М5, чтобы получать большее количество сигналов. Но проблема здесь в том, что мало кто понимает необходимость фильтрации подобного таймфрейма с более старших интервалов. Ведь, любая торговля на М1, М5, М15 - это трейдинг на рыночных шумах, искать на таких интервалах какие то закономерности - значит чрезмерно рисковать. Мы стараемся показать Вам наиболее эффективные интервалы для того, чтобы вы совершали меньше действий в процессе своего анализа. Но разумеется, при качественной фильтрации с более старших таймфреймов вы можете торговать и на М5, просто помните, что без понимания какие сигналы использовать, а какие нет, на мелком таймфрейме вы получите разброс сигналов, которым даже не сможете понять как пользоваться:

И если на Н1, даже без фильтрации сигнала вы получите редкое количество убыточных сигналов и легко сможете предотвратить негативные последствия простым приказом стоп лосс, то на более мелких интервалах, без фильтрации рыночной фазы вы получите огромное скопление сигналов, для которых будет много труднее подобрать эффективную систему управления торговыми ордерами. И соответственно за такое количество усилий по анализу и управлению ордерами, вы получите вполне себе скромную прибыль, чем если бы "ловили" хороший тренд на Н1 и выше. 

Скачать индикатор дивергенций FX 5 MACD Divergence вы можете - здесь

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала