Осциллятор QQE New - улучшенная версия популярного индикатора

осциллятор QQEПри создании собственной форекс стратегии вы должны учитывать массу интересных факторов, таких как: рыночная фаза, наилучший момент для входа, фильтрация ложных сигналов и конечно же, - сам сигнальных индикатор. По своей сути, описываемый в этом обзоре индикатор QQE New представляет из себя анализатор точки входа в рынок. И если прошлая версия, просто указывала сигнал путем пересечения сигнальной линии с гистограммой, то сегодня QQE позволяет Вам увидеть стрелки для входа в позицию прямо на графике котировок. Вообще, индикатор без сомнения будет требовать от Вас обязательной фильтрации своих сигналов, уже с первого взгляда можно отметить, что его сигналы часто убыточны по окончанию европейской сессии и до ее начала. Поэтому при торговле внутри дня стоит обратить внимание на время этой самой торговли. 

форекс брокеры

На графике валютной пары этот индикатор располагается одновременно и в подвале вашего терминала и на самом графике котировок в виде красных и зеленых стрелок. Стрелки эти дублируют пересечения сигнальной линии индикатора QQE с его гистограммой, поэтому сделано это исключительно для удобства трейдера. 

Данный индикатор, как и его предыдущая версия основан на сглаженных показаниях общеизвестного стандартного анализатора - RSI. Идеальные результаты QQE New, как и прежде показывает на трендовых участках рынка, поэтому использовать его желательно после того, как вы обозначили для себя текущую тенденцию на рынке: флет или тренд. Если вы хотите максимально уменьшить количество "фильтров" в своей стратегии, то обязательно переходите на временной интервал Н1 и выше, потому как на малых таймфреймах этот индикатор может Вам серьезно разочаровать. 

Чаще всего, если Ваш сигнал был получен с 10:00 - 16:00 по Москве, то он оказывается прибыльным для вашего депозита. Однако, не забывайте, что правильный выход из сделки, часто позволяет многократно увеличить возможности вашей стратегии. Индикатор QQE генерирует достаточно сильные сигналы на покупку и продажу форекс пары, но вот с выходом из позиции мы бы порекомендовали поработать с другими индикаторами, а еще лучше - уровнями

форекс советники

Также, стоит отметить, что сигналы входа и выхода на таймфреймах от Н4 и выше достаточно запаздывающие, и торговать с осциллятором QQE на этих временных интервалах бесполезно. Это приводит нас к следующему выводу: обязательная фильтрация всех сигналов QQE New и работа на средних интервалах: Н1, возможно - М30. 

На скриншоте выше взят ближайший отрезок в несколько месяцев по паре EUR USD и вы можете легко заметить, что каждая точка входа, несмотря на ее точность, по итогу принесла убыток по сделки, из-за слишком запаздывающего сигнала на выход. 

форекс индикаторы

К сожалению, мы не нашли оптимального временного интервала для индикатор QQE, чтобы он мог давать более-менее приличные сигналы к открытию сделок, без добавления некоторых фильтров. Что лишний раз подтверждает высокую опасность и трудоемкость использования вероятностных индикаторов, взамен профессиональных инструментов анализа.

Также, была произведена попытка оптимизации параметров, однако, этим мы либо еще более замедляли сигналы на вход и выход, либо и вовсе получали тонну разнонаправленных сигналов (при уменьшении параметров). На наш взгляд, это не тот индикатор, который обязан быть в вашем арсенале трейдера. Но, как один из интересных инструментов может быть использовать при создании стратегии с умом. То есть, с применением качественных трендовых и фазовых инструментов. Но подвох тут заключается в том, что чем больше вероятностных индюков вы навешаете в Вашу стратегию на индикаторе QQE, тем чаще и сложнее придется оптимизировать ее под рынок. Будьте аккуратнее. 

Скачать индикатор QQE New вы можете - здесь

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала