Laguerre - осциллятор перекупленности и перепроданности для MT4 и MT5

осциллятор форексНа рынке форекс существует ни малое количество анализаторов перекупленности и перепроданности валютного инструмента, часто они относятся к стандартным алгоритмам, либо их модификациям. Но только не в случае с осциллятором Laguerre - здесь впервые за долгое время, в алгоритме не используется ни один из сторонних индикаторов, только аналитическая формула самого Laguerre. И сегодня мы убедимся с Вами насколько алгоритмы с участием стандартного набора МТ4 вредят вашему трейдингу. Ведь этот осциллятор перевернет ваше представление о рыночном анализе. По факту - это действительно один из лучших вероятностных индикаторов, существующих на данный момент. Именно индикатор Laguerre мы рекомендуем использовать для работы с выявлением перекупленности и перепроданности рынка. 

форекс брокеры

Располагается индикатор в отдельном аналитическом окне, вы можете увидеть его в виде сиреневой линии, двигающейся между тремя стандартными уровнями: 0.2, 0.5 и 0.8. Крайние уровни 0.2 и 0.8 обозначают уровни перекупленности и перепроданности. Серединный уровень (0.5) обычно используется трейдерами в некоторых стратегиях, как подтверждение текущего тренда, либо его смены. 

• Как пример: пересечение линии индикатора Laguerre снизу вверх уровня 0.5 обозначает бычий тренд, а в случае, когда линия пересекает сверху вниз этот уровень - вы рассматриваете медвежий. Также, подобное пересечение в некоторых системах рассматривается не иначе, как сигнал к открытию позиции. 

форекс индикаторы

 

Однако, мы в этом обзоре будем рассматривать исключительно стандартное применение анализатора, то есть от уровней перекупленности и перепроданности рынка. В дальнейшем вы сможете найти свои способы использования этого осциллятора. И все же, без сомнения, если вы используете индикаторы в анализе форекс пар, то этот индикатор обязан быть в вашем арсенале, так как он - один из лучших. 

Индикатор имеет два параметра настроек своего алгоритма, это графа gamma от 0.1 - 0.9 и countbars, на многих порталах, вы можете прочитать, что обозначает он количество баров для расчета индикатора. Но это ни вся правда. Да, действительно, осциллятор Laguerre будет строить линию на базе указанного вами количества баров в истории, но также на графике вы будете видеть линию только за последние N баров, что указали в настройках.  Проставим в графе CountBars значение 10, вместо стандартных 950, Вот так будет выглядеть наш график:

На многих порталах, вы сможете прочитать о том, что при увеличении параметра CountBars вы получите более точные сигналы от Laguerre, но это скорее ложь, чем правда. Сложно понять будет он точнее или нет, при увеличении баров расчета. Ведь, как вы можете отметить, после смены 950 баров на 10, мы получили линию не в зоне перекупленности, а посередине. И это факт, да показания анализатора стали другими. Но вот точнее или хуже, мы не узнаем, пока не начнем использовать это на практике, так как анализатор покажет нам историю только на том количестве баров, что мы указали в его настройках для расчета. Поэтому делать выводы здесь достаточно рановато. 

форекс советникиБольшинство трейдеров используют индикатор Laguerre на стандартном параметре countbars, изменяя лишь значение gamma и возможно зря, ведь если данный осциллятор так эффективен на стандартных настройках, то кто знает, что он может, если с ними поэкспериментировать. 

Интерес к этому индикатору перекупленности и перепроданности очень высок по причине массы эффективных торговых систем, созданных на его базе. Вам достаточно дождаться пока линия анализатора зайдет в одну их критических зон и на выходе из нее - совершить выгодную позицию. 

• Покупка осуществляется: линия Laguerre опускается ниже уровня 0.2, дожидаемся обратного пересечения этого уровня снизу вверх и открываем сделку buy. 

• Продажа осуществляется: линия Laguerre поднимается выше 0.8, после чего опускается ниже 0.8 - это сигнал на продажу валютного инструмента. 

Использовать этот индикатор очень просто. Алгоритм его применения в торговых системах очень схож со стохастиком, а эффективность сигналов многократно выше. При изменении параметра gamma в меньшую сторону, вы получаете более чувствительный Laguerre, в большую - медленный, но с максимально высоким качеством сигналов. 

Преимущество этого осциллятора также состоит и в том, что он реально показывает одинаково эффективные результаты на любых таймфреймах и валютных парах, часто не требуя совершенно никакой оптимизации параметров. Это безусловно очень удивительное свойство для вероятностного индикатора форекс. Многие называют его минусом "свободный ход" линии в процессе формирования бара. Но на наш взгляд, это не минус, а скорее некомпетентность трейдеров, использующих осциллятор. Ведь в индикаторных стратегиях это золотое правило: принимаем показания индикатора за истину лишь в случае, если бар уже закрыт. Пока бар еще в работе, смотреть на показания индикатора нельзя. И так, было всегда, поэтому это никак нельзя отнести к минусу индикатора Laguerre. 

Скачать индикатор Laguerre для MT5 и MT4 вы можете - здесь

подписка на рассылку

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала