Индикатор флета и тренда Xaser FV - в попытках стать незаменимым

индикатор флета и трендаПопытки большинства трейдеров, использующих вероятностный анализ на форекс, справиться с двумя рыночными стихиями (флет и тренд) часто смешны и наивны. Ведь анализатор на базе вероятностного алгоритма не способен прогнозировать, его задача - констатировать свершившийся факт.

То есть, уже образовалось трендовое движение - индикатор показал сигнал бычьего или медвежьего рынка; уже образовался флет - индикатор указывает на флет. Ключевое слово тут - уже. Вероятностный индикатор никогда не покажет Вам сигнал до свершившегося факта тренда или флета. Для подобных целей Вам понадобятся индикаторы на базе рыночных катализаторов - и это здесь. В этом же обзоре, мы рассмотрим с Вами одну из попыток вероятностных разработчиков, создать индикатор фазы флета и тренда, попробуем найти ему достойное применение и по итогу сделаем соответствующие выводы. 

форекс брокеры

Индикатор не является сигнализатором конкретного тренда. Его задача показать Вам - есть на валютном рынке тренд, либо его нет. Это единственная задача, которую он выполняет. Алгоритм его работы, по заявлениям разработчиков основан на определении волатильности рынка. Проблем здесь в том, что качество сигнализатора будет зависеть исключительно от оптимизированного вами параметра - период.

Ведь, если вы торгуете на часовых графиках форекс, то период предыдущих свечей для расчета должен быть, прямо сказать, не малым. Если он будет мал, то вы просто будете получать сигналы о флете в азиатскую, может - тихоокеанскую сессии. Что мало поможет в вашей работе. Для работы с небольшими таймфреймами, в принципе да, можно использовать небольшой период. 

Располагается индикатор в отдельном окне на рабочем графике котировок (в подвале), представлен он в виде линии, на нашем скриншоте ему задан в настройках другой цвет и толщина. Но это и не имеет значения при анализе, ведь его использование заключается всего в двух правилах: если линия на уровне "ноль", то на рынке - флет; если линия выше уровня "ноль", то на рынке тренд. Посмотрим на рабочий график с индикатором Xaser FV

Сразу хочется отметить, что при стандартных настройках индикатора, его использование оправдано разве что для временного интервала М5 - М15. Если вы используете таймфреймы выше, как в примере у нас, то используйте период выше. К примеру, для М30 на евро-долларе идеально подошел период индикатора = 50, для интервалов выше, соответственно выше и период. Как пример, посмотрим на дневной график и потом уже перейдем к изучению сигналов анализатора. 

В следующем примере на евро-долларе D1 мы отметили области флета (оранжевая), усиления тенденции (зеленая) и ослабления тенденции (красная). Областей применения подобного подхода - масса. Но мы обозначим один, наиболее грамотный.

При расположении линии индикатора Xaser FV на уровне "ноль" мы определяем для себя фазу флета, причем первоначально мы это делаем именно на D1 (обратите внимание наш период = 80 для D1). До тех пор, пока на D1 мы имеем фазу "флет", а значит на М30 мы торгуем скальпинговой стратегией, либо системой торговли в канале цены.

форекс советники       индикаторы форекс

Когда на D1 индикатор Xaser FV показывает нам на усиление тренда, мы переключаем флетовую стратегию на трендовую и используем ее сигналы. Однако теперь мы используем индикатор Xaser и на M30 (предыдущий пример), опять же с периодом = 50, где дополнительно фильтруем сигналы от трендовой стратегии

При ослаблении сигнала, мы бы рекомендовали возвращаться к торговле по флетовой системе (все же флет на форекс занимает более 70% времени), но с большими приказами тейк профит

Лишний раз оговоримся о том, что мы привели лишь один пример, который на наш взгляд наиболее поход на профессиональную систему. Большинство же трейдеров, просто устанавливают индикатор флета и тренда Xaser FV просто как фильтр к трендовой стратегии, подбирая оптимальный параметр периода. Если сигнал проходит в период флета, то он просто игнорируется. Какой именно способ выбрать для себя, либо создать свой - решать Вам. 

Скачать индикатор флета и тренда Xaser FV вы можете - здесь

подписка на рассылку

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала