Форекс осциллятор Leledc-SsrcForce без перерисовки сигналов

осцилляторМногие форекс трейдеры знакомы с данным индикатором и знают, что он имеет свойство перерисовываться. Но рады сообщить о том, что данная версия является модификацией предыдущей и ее новшество именно в том, что она не перерисовывает свои сигналы. Теперь вы можете легко настроить ее на работу со своей стратегией, найти для нее оптимальные настройки. Особенностью данного осциллятора является то, что в отличие от большинства своих собратьев, он указывает нам не только на тренд и его смену, но и на периоды флета на рынке форекс. Как мы с Вами знаем, подобные индикаторы довольно большая редкость и протестировать подобный инструмент для своей индикаторной стратегии обязан каждый "индикаторщик". Правда, на наш взгляд, при стандартных настройках, он делает это с достаточно неприятным замедлением. 

форекс брокеры

Использоваться индикатор может на любой валютной паре и таймфрейме, мы же в данном обзоре рассмотрим как именно осциллятор Leledc-SsrcForce будет себя показывать на практике лучше всего. Располагается анализатор в отдельном окне на графике валютной пары и чем то похож на стохастик: также имеет две линии, которые пересекаясь образуют сигнал, обозначаемый синим, либо фиолетовым кружком. Эти пересечения и принято считать сигналами к открытию позиций. 

Также, в процессе формирования линий, мы часто можем наблюдать моменты, когда линии осциллятора Leledc-SsrcForce не имеют определенной направленности и расположены в горизонтальном положении. Это и есть сигнал индикатора о том, что на рынке форекс наступил период флета. Не сказать, что это удобный инструмент, но для кого то из трейдеров вероятно будет полезно. Хотелось бы отметить лишь то, что при текущих настройках анализатор постоянно запаздывает и часто в период флета указывает на рост или падение курса, когда его там и близко нет. 

По скриншоту выше мы можем отметить, что сигналы на открытие торговых позиций индикатор дает часто очень неплохие, проблема чаще в выходе из позиции. Когда вы получаете сигнал на выход, потеряно уже не мало пунктов прибыли из возможного профита. По этой причине, скорее всего стоит задуматься о дополнительных инструментах, обеспечивающих Вам хорошие точки для выхода. Чаще всего такие инструменты обозначают торговые уровни, по которым вы будете выставлять приказ Take Profit. 

форекс советники

Выше приведенный пример, касается валютной пары EUR USD на часовом графике. По сути, мы получили довольно сильные результаты для вероятностного индикатора, однако, вполне возможно, что данный анализатор может и намного больше. Пока мы не будем трогать его настройки, а их очень много. А просто проверим результативность на более мелком и более высоком таймфреймах, итак, что из этого выйдет:

На дневном таймфрейме индикатор Leledc-SsrcForce показывает себя ни с лучшей стороны, если мы будем использовать его точки выхода. При использовании только точек входа - направление он в большинстве случаев предугадал грамотное. Как это использовать, решать исключительно трейдерам, торгующим в долгосрок, мы же рассмотрим, какие сигналы данный осциллятор даст на 5-ти минутных графиках. 

В этот раз, мы уже не отмечали точки выхода, так как по умолчанию с базовыми настройками, решили, что это бессмысленная затея. Но вот точки входа отмечены зеленым прямоугольником (покупки) и красным прямоугольником (продажи). Можно заметить, что сигналы достаточно неплохи, хотя для увеличения точности стоит воспользоваться трендовым индикатором. Так как осциллятор Leledc-SsrcForce все таки не позиционируется как готовая торговая система.

Можно определить тренд на скриншоте выше и на глаз: мы видим две вершины, последняя ниже предыдущей. Использовав это простейшее правило, мы бы проигнорировали любые сигналы на покупку, тем самым избавили бы себя полностью от убыточных сигналов. Если же, вы решите использовать данный индикатор и для точек выхода, то скорее всего Вам придется "залезть" в его настройки, и там Вас будет ждать следующий набор параметров:

Сразу огорчим: разбирать мы эти настройки не станем. Так как, на наш взгляд, этот вероятностный индикатор не заслуживает подробного обзора, хотя бы по причине того, что существует не мало анализаторов на той же вероятностной базе, которые приносят куда более впечатляющие результаты. Со своей стороны отметим, что оптимизация всех представленных параметров не принесла какого-либо должного эффекта.

Мы получали, либо слишком частые и ранние сигналы, либо еще большее запоздание. По этой причине рекомендуем при использовании осциллятора Leledc-SsrcForce оставить базовые настройки, но постараться найти для него приличные вспомогательные инструменты. А это как минимум: индикатор тренда и дополнительный осциллятор (либо, индикатор уровней) указывающий на качественные точки выхода

индикаторы форекс

В заключении хотелось бы отметить, что несмотря на массу настраиваемых параметров, разработчиком не удалось создать абсолютно универсальный инструмент анализа и на практике, добившись отмены перерисовки сигналов, анализатор показал свое настоящее лицо. Leledc-SsrcForce - неплохой индикатор, он сможет Вам показать хорошие точки входа, если вы их грамотно отфильтруете, но вот говорить о том, что этот инструмент мы поставили в разряд лучший, точно невозможно. 

Скачать осциллятор Leledc-SsrcForce вы можете - здесь

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала