Осциллятор форекс DSS Bressert - улучшенная версия стохастика

Стохастик - осциллятор, который невозможно забыть. Индикатор, который существует на бирже дольше, чем многим из нас лет. Анализатор, который десятилетия назад позволял зарабатывать целые состояния, на его базе создавались лучшие стратегии трейдинга. Но, мы живем в современном мире и сегодня у нас другие реалии, вместо прибыли, индикатор стохастик часто заставляет нас открывать убыточные позиции. Многие новички отчаянно стараются его оптимизировать под свои нужны, у кого то это получается, для кого то - это непосильная задача. Однако, мы не можем отрицать пользу этого старичка осциллятора, и сегодня многие разработчики стараются дать стохастику вторую жизнь в виде всевозможных модификаций. Одну из которых мы с Вами сегодня и рассмотрим. Она действительно заслуживает нашего внимания. 

форекс брокеры

Эта модификация стохастика называется DSS Bressert и представляет из себя дважды сглаженную скользящей средней, главную линию стохастика. Сигнальной линии в окне с индикатором нет, но все также оставлены базовые уровни перекупленности и перепроданности 80 и 20. Кроме того, индикатор рисует на линии красные и синие точки, которые призваны указать текущую кратковременную тенденцию валютной пары. Мы проверяли: даже простая торговля по сигналам от точек (синие - покупаем, красные - продаем) позволяет зарабатывать на многих сильных движениях. Поэтому, способов применения индикатора DSS Bressert по истине не мало! 

Как вы уже поняли из описания, раз анализатор базируется на алгоритме расчета стохастика, то мы вновь видим вероятностный индикатор, поэтому безусловна и оптимизация данного анализатора в вашей стратегии. Также вы можете и попросту заменить в своей индикаторной ТС привычный Вам стохастик на его улучшенный аналог - DSS Bressert, вот как он представлен на графике валютной пары:

Несложно заметить: индикатор DSS Bressert поражает точностью своих сигналов до такой степени, что даже был заподозрен в перерисовке сигналов. Но нет, убыточные сигналы есть, а значит в перерисовке обвинять не стоит. Мы можем использовать, как сигнал к входу и выходу - появление красных или синих точек. Можем торговать от перекупленности (уровень 80) и от перепроданности (уровень 20). Можем, торгуя от этих уровней и подтверждать данные сигналы точками индикатора.

форекс индикаторы

То есть, при попадании линии DSS Bressert в область выше уровня 80, дожидаемся красной точки, тем самым дополнительно подтверждая сигнал к продаже. А при наличии линии индикатора в области уровня 20, подтверждать покупки появлением синей точки. И все таки, при подобном подходе, индикатор слишком хорош на истории для вероятностного анализатора, поэтому рекомендуем перед использованием в реальной торговле, потестировать пару недель на демо счете. Но в любом случае не обольщайтесь, убытков с DSS Bressert не избежать, впрочем, как и при использовании любого известного Вам анализатора.

Несмотря на то, что все выше представленные скриншоты созданы на таймфреймах от М15 - Н1, на наш взгляд не менее интересный таймфрейм для использования этого чудесного индикатора - М5. Что значит, что данный форекс осциллятор вполне может быть использован и в скальпинге, а не только внутридневной торговле. Обратите внимание на то, какие достойные входы в сделку он нам обеспечил на валютной паре евро-доллар:

Конечно, над точками выхода из позиций придется серьезно поработать, но далеко не каждый форекс осциллятор способен подарить такие качественные сделки скальперам. И конечно же, мы можем добавить дополнительные, которые позволят нам создать вполне работоспособную торговую систему. Отличным решением здесь без сомнения станут трендовые индикаторы для форекс. Именно их задача указать трейдеру: где и какие сигналы учитывать, а где этого делать не стоит. 

форекс советники

В заключении мы хотели бы отметить, что индикатор достаточно сильно выделяется среди прочих вероятностных индикаторов, однако это не означает, что он не потребует периодической оптимизации, чтобы прибыльные сигналы вашей торговой стратегии, не стали постепенно обнулять Ваш депозит. Мы не являемся поклонниками вероятного подхода к трейдингу, но часто для начинающих спекулянтов - это единственный способ что то заработать на форекс. Поэтому, если вы настроены использовать индикаторы в трейдинге, то используйте данный анализатор, без сомнения, это один из лучших инструментов, что вы можете встретить сегодня в интернете. 

Скачать осциллятор DSS Bressert вы можете - здесь

подписка на рассылку

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала