Осциллятор XTC Trend - немного доработали и заиграло как надо

Когда мы впервые столкнулись с данным индикатором, то никакого эффекта он на нас не произвел. Ну обычная гистограмма, ну окрашена в цвета тренда, ну и что? Мало ли подобных анализаторов мы вообще встречаем в сети интернет каждый день, стоило ли вообще обращать на осциллятор XTC Trend свое внимание. Но мы рискнули, установили на график и лишь желание не выкидывать сразу, позволило создать на одном лишь индикаторе XTC Trend довольно перспективную стратегию. Если вы в свою очередь доработаете индикаторами тренда, или другими инструментами анализа, то вполне вероятно, что Вам удастся разработать нечто очень прибыльное и эффективное.

форекс брокеры

Мы не знаем реального алгоритма этого анализатора, но решили его использовать по типу CCI и это дало хорошие результаты. При попытке зайти на сайт разработчиков нас отправляет на какую то подозрительную страницу, поэтому рисковать не стали, но если кому из читателей интересно, то сайт указан на графике валютной пары при загрузке индикатора в окно.

Изначально, при базовых настройках, индикатор XTC Trend совершенно ничем не примечательный анализатор с запаздывающими сигналами и непонятными правилами выхода из позиции. Разумеется, что ни один индикатор не обязан давать Вам точки входа и выхода, но каждому из нас хотелось бы иметь законченный алгоритм действий. И мы нашли решение этого вопроса, так как данный индикатор это сделать позволяет наличием уровней, которые вы можете добавить в окно анализатора. Ниже приведенный скриншот уже содержит добавленные нами уровни, о них мы поговорим позже, сейчас же просто взглянем на то, как выглядит инструмент на графике валютной пары. 

Мы протестировали индикатор на довольно порядочном участке истории, хотя и возможно, что индикатор придется впоследствии оптимизировать. На данный момент мы установили следующие уровни: -0.0001, -0.0002, 0.0001, 0.0002, в соответствии со знаком перед уровнем они располагаются ниже или выше нулевого уровня расположения гистограмм.

Уверены, что каждому понятен принцип рыночной фазы, что указывает индикатор XTC Trend, так если гистограммы окрашены в синий цвет - рассматриваем покупки, если индикатор окрашен в красный цвет гистограмм, то рассматриваем продажи. Здесь, все просто, но использовать подобную интерпретацию в голом виде опасно для Вашего депозита, добавление нами выше указанных уровней решило эту проблему.

Эти уровни Вам придется устанавливать самостоятельно, принцип прост, это стандартная функция практически любого форекс осциллятора, поэтому вы без труда должны справиться с этой задачей. Задайте уровням отчетливый цвет, чтобы с первого взгляда определить рыночную фазу.

Кроме того, разработчики называют индикатор XTC Trend - анализатором силы тренда, поэтому еще более странно, что данные уровни не были определены ими изначально. Ведь сила тренда по осциллятору всегда определяется его положением относительно нулевого уровня. А вот самих настроек алгоритма в анализаторе XTC Trend не предусмотрено, поэтому в будущем оптимизация индикатора будет заключаться исключительно в настройке уровней. 

форекс советники

Использовать все это в своей работе на рынке валют мы будем достаточно просто, поэтому всем новичкам рекомендуем уделить особенное внимание, возможно именно они позволят Вам сегодня заработать свою пару долларов на рынке. Рабочий график с индикатором у нас будет выглядеть следующим образом:

Нельзя не отметить, поражающие свой точностью - точки выхода из сделки. Они осуществляются не в момент, когда цена уже съедает часть Вашей прибыли, а в момент когда она еще растет. Разумно, предположить, что в некоторые участки рынка результативность окажется несколько хуже, но мы не тестировали данный индикатор на длительных участках истории, так как нашей задачей является непосредственный обзор этого аналитического инструмента. Но на беглый взгляд, все выглядит вполне достойно. Опишем в заключении базовые правила использования индикатора XTC Trend, которые внедрили в него мы:

• Покупка осуществляется при высоте гистограммы более 0.0001 и менее 0.0002. Если столбик гистограммы выше 0.0002, то мы игнорируем подобный сигнал, так как сила тренда излишне высока и возможен скорый разворот. По этой причине, при уже действующей бычьей позиции, мы фиксируем прибыль по по достижению уровня 0.0002. 

форекс индикаторы

• Продажа с использованием индикатора XTC Trend осуществляется в ситуации, когда красная гистограмма анализатора заходит за уровень -0.0001, но не достигает уровня -0.0002. По достижению последнего уровня мы вновь фиксируем полученную прибыль. 

Имеет ли смысл говорить о том, что индикатор в таком формате использования выглядит действительно очень привлекательным? Наверняка нет, каждый, кто уже длительное время торгует на рынке, понимает ценность подобного инструмента анализа. Стоит конечно отметить и то, что осциллятор XTC Trend был использован нами на валютной паре EUR USD и временном интервале в 15 минут. На других валютах и интервалах возможно придется дополнительно оптимизировать величину сами уровней. Однако, принцип успешного использования данного индикатора может быть исключительно в том контексте, в котором мы Вам его представили. 

Скачать индикатор XTC Trend вы можете - здесь

подписка на рассылку

 

Подписка на новости нашего финансового портала