16.12: Новости Австралии, России, Китая

Промышленная активность снизилась до минимальных значений за 7-месячный период. Индекс менеджеров закупок (PMI) упал до 49.5 п., ожидалось значение 49.8. Несмотря на проводимую ЦБ КНР мягкую кредитную политику, данные указывают на экономический спад. По данным MarketWatch, вливания Народного банка Китая составили 400 млрд юаней для поддержания способности банков к кредитованию. Экономисты прогнозируют  замедление экономического  роста в следующем году до 7.1%, а также увеличение  инфляции до 2.2%.

Известие о захвате заложников в Сиднее обвалила австралийский доллар до минимумов 2010 года. Также на падение повлияло и выступление Генерального казначея Австралии. Джо Хоккей сообщил, что вследствие ухудшения условий внешней торговли углубляется дефицит бюджета.

 

Центробанк России уже в шестой раз в этом году повысил ставку, в этот раз на рекордное количество процентных пунктов - с 10.5 до 17. Экономисты предполагают, что эта мера положит начало тренду на укрепление рубля. Пресс-секретарь президента от комментариев отказался.

Владимир Жириновский подверг резкой критике решение Банка России.  По его словам, нужно понижать ставку, но отказаться от свободного кредита. А за нецелевое использование кредитных средств привлекать к уголовной ответственности.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала