Экономические новости форекс на текущую неделю (21.03 - 27.03)

США: в этот понедельник цены на черное золото сильно отступили от максимального значения 2016 года, была незначительная обеспокоенность насчет перепроизводства, ведь количество буровых установок в Америке, впервые с декабря прошлого года, значительно выросло. Была добавлена новая установка для бурение нефти, в то время как раньше, число установок лишь сокращалось. Переизбыток нефти в мире привел к ощутимому обвалу цен черного золота на рынке. Восстановиться нефтяным котировкам помогло сокращение роста запасов черного золота, вследствие которого, увеличился спрос на американское топливо.

ЕС: Брюссель обратился ко всем европейским банкам с просьбой избегать размещения российских евробондов. Несмотря на то что санкции, которые были введены против России, не запрещали покупку российского долга, в частном порядке представители ЕС обратились к банкам с предупреждением о запрете покупки российского долга.

 

Латвия: суд Риги вынес решение признать Trasta komercbanka ликвидируемым, так как он принадлежит украинскому народному депутату господину Фурсину. Приговор считается окончательным, обжаловать решение суда нельзя.

Германия: было принято решение до 2020 года перевезти половину запасов ФРГ во Франкфурт-на-Майне. Остальная часть золотовалютного запаса остается в хранилищах Нью-Йорка и Лондона. Бундесбанк продолжает быстрыми темпами возвращать золотой запас страны. Президент банка Германии заявил, что они соблюдает график и весь золотовалютный запас будет перевезен в срок. Договор о его хранении в национальном банке Франции будет расторгнут. Для ФРГ этот запас является валютным резервом, если того потребует ситуация, то золото можно будет реализовать в Лондоне и Нью-Йорке.

Еврозона: разрешить объединения фондовых тяжеловесов должны антимонопольные ведомства. Об этом было заявлено еще в среду 16 марта, когда две основные фондовые биржи Европы объявили о слиянии на паритетных началах.  Фондовые биржи двух стран рассчитывают, что их объединение позволит им сэкономить на издержках. Окончательное решение по этому делу должны принять аукционеры компаний и специальные надзорные органы.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала