Экономические новости форекс на текущую неделю (14.03 - 20.03

Евросоюз: произошедшее недавно исследование Еврокомиссией показало, что покупка привилегий и подкупы мелких чиновников и политиков происходят в 28 странах Европы. Ущерб от коррупции огромный – 120 млрд долларов каждый год. Так как граждане, которые дают и те, которые берут взятки стараются это тщательно скрывать, то просчитать насколько сильно это бьет по экономике достаточно сложно. Единственным барометром коррупции можно считать показатель проживающих в стране граждан, которые самостоятельно дают оценку уровню коррупции в своей стране. Отчет о коррупции был опубликован Еврокомиссией впервые, было опрошено приблизительно свыше 30 000 человек. Опубликованный результат привел в шок многих, 80 процентов граждан Европы считают, что взятки берет каждый второй чиновник и нет таких людей, которые не будут брать взятки.

 

Финляндия: в скором времени парламент страны начнет рассматривать вопрос о выходе из Европейского союза. Сообщил об этом общественности секретарь парламента. Этот вопрос возник на повестке дня благодаря петиции набравшая 50 000 подписей. Точной даты будущего заседания пока еще неизвестна, но вероятнее всего, это произойдет в течение одной недели. Так как Финляндия входит в Еврозону (страна в которой национальной валютой является евро, от марок Финляндия отказалась в 2002 году) и согласно опросу остаться в ней желает более 60 процентов населения страны.

США: Комиссия связи в США очень долгое время требует, чтобы бедным людям предоставляли доступ к интернету абсолютно бесплатно. Сфокусироваться нужно не на предоставлении субсидии на голосовую связь, а на полную оплату доступа в интернет бедным гражданам.  Жители имеющие самый низкий уровень дохода, должны получать помощь в размере 9 долларов, выделяемую на оплату интернет-услуг. Нет никакой разницы оптоволокно это или мобильный интернет. Такая помощь окажется действительно эффективной в некоторых ситуациях, например, бедный гражданин благодаря оплаченному интернету может найти работу или заняться фрилансом.

ЕЦБ: прогнозы цены на нефть еще больше сократятся и составит 34 доллара за баррель. Прогноз на будущий год снижен до 41 доллара, ранее ожидалось повышение на 51 доллар. Объемы выкупа активов увеличатся по решению регулятора. Все это будет происходить в рамках смягчения. В следующем месяце начнется выкуп, а сама программа смягчения продлится до марта следующего года.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала