Экономические новости форекс на текущую неделю (7.03 - 13.03)

Великобритания: возможный выход Великобритании из Евросоюза очень сильно ударит по экономике страны, бизнес многих корпораций может просто уйти за рубеж. Это произойдет из-за того, что будучи в составе ЕС, Великобритания имеет много преимуществ и полное отсутствие ограничений. Обо всем этом сказал глава национального банка Англии на заседании парламента.

США: осторожный оптимизм наблюдается в высказываниях аналитиков фондовых бирж рынков США. Опасения по поводу рецессии преждевременны. Отчеты многих аналитиков это наглядно доказывают, в них ясно сказано, что негативное положение Соединенных Штатов в этом плане за последнее время значительно ослабло. Платёжеспособность многих американских компаний возрастет. Как считают большинство инвесторов, ФРС будет воздерживаться от каких-либо ставок на сегодняшний день, а лишь сосредоточится на удержание своих запасов. ФРС, возможно, повысит ставки, но всего лишь несколько раз и то ближе к концу года. Вся доходность компаний Америки будет поддерживаться стабильными ценами на нефть.

 

Европа: в порт на юге Испании прибыл первый за многие годы танкер с иранской нефтью. Корабль находился в пути более двух недель. Как только с Ирана были сняты санкции, торговые отношения между Европой и Ираном возобновились, последний раз страны сотрудничали в середине 2012 года. В этом месяце из Ирана придут еще восемь танкеров с нефтью, это можно считать полноправным возвращением Ирана на Европейский рынок.

ЕЦБ: Глава ЕЦБ заявил, что сегодня к последствиям кризиса в Греции они готовы намного лучше, чем 3 - 4 года назад. Министр финансов Франции также разделяет оптимизм главы ЕЦБ. Он заверяет, сегодняшняя ситуация в Еврозоне в значительной мере отличается от той, что была несколько лет назад. При возникновении проблем в Греции, они там и останутся, на других странах Евросоюза это никак не скажется. «Для обеспечения своей безопасности Европа научилась возводить заграждения» - заявил министр финансов Франции.

Швейцария: впервые в истории, национальный банк Швейцарии оказался в большом убытке по итогам прошлого года. Стоимость активов ЦБ Швейцарии снизилась, к этому привел рост швейцарского франка. Многие влиятельные финансовые издательства пишут о 23 млрд франков чистого убытка ЦБ Швейцарии. В середине января прошлого года центральный банк Швейцарии отменил привязку франка к евро, впоследствии это привело к таким последствиям.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала