Экономические новости форекс на текущую неделю (29.02 - 6.03)

Германия: Министры экономики заверяют, что промышленность Германии находится в хорошей форме, конечно весьма заметен спад в производстве и угасание активности деловых отношений, но все это не сильно повлияет на общее состояние экономики Германии. Согласно отчету, который предоставил Центробанк его прибыль составляет 3.2 миллиарда долларов. Безработица неуклонно падает, а занятость населения продолжает расти. Заработная плата тоже не стоит на месте и сегодня показывает значительно более высокие показатели по сравнению с прошлым годом.

Франция: Экономика Франции оживилась и практически вышла из долгого застоя. Все эти положительные новости являются прогнозом Центробанка. С января по март этого года ВВП Франции вырастет почти на половину процента. Из-за терактов, произошедших в ноябре прошлого года, гостиничный и ресторанный бизнес находится не в лучшем состоянии, а ожидания предпринимателей относительно этой сферы услуг крайне негативны. Индекс доверия промышленности вырос на сто пунктов, такого не было уже очень давно.

 

Великобритания: Британия является второй страной в мире с самой быстро развивающейся экономикой в мире, так было в прошлом году. Новый 2016 год начался не очень радужно и позитивно, так как скудные инвестиции в значительной мере омрачают дальнейшие перспективы. ВВП государства вырос на полтора процента. Такой показатель был только у США, что несомненно, делает Британию достойным соперником и стабильным партнером в экономической среде.

США: Согласно данным ФРС за январь этого года инфляция в США выросла в два раза. Вырос индекс затрат на личное потребление, базовый индекс и потребительские расходы. Все это негативно сказывается на экономике, данные предоставило Министерство торговли.

Евросоюз: ЕС заключило с Монако соглашение о финансовой прозрачности, этот договор называют "прорывом в борьбе с неуплатой налогов".  Согласно новому документу страны входящие в состав ЕС получают специальные номера и имена для своих налоговых резидентов. ДЛЯ Монако и ЕС это совершенно новый этап отношений, с этим согласны многие эксперты мировой экономики. Многие европейские политики используют Монако как налоговую копилку. В прошлом году ЕС подписала аналогичные соглашения с рядом Европейских стран.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала