Экономические новости форекс на текущую неделю (22 - 28.02)

Германия: Частный сектор Германии замедлил свой рост до минимума, который наблюдался семь месяцев назхад. На это повлияло также значительное снижение производства. Индекс деловой активности упал в феврале этого года. Если значения привысили показатели в 50, то значит это указывает на расширение в этом секторе. Показатели менеджеров по закупкам по некоторым предположениям должен был снизиться, но он наоборот вырос до 55 в январе этого года. 

Франция: индекс деловой активности Франции вырос в феврале этого года. Показатели многих удивили, так как никто не ожидал подобного роста, а вот индекс деловых услуг опустился в этом месяце.   

 

Великобритания: фунт резко снизился по сравнению с американским долларом из за заявления Британии о выходе из Европейского союза. Референдум, который должен решить будет ли Британия членом ЕС или нет, пройдет в июле.  Результат саммита прошедшего в прошлую пятницу-четверг все таки принес свои плоды - Британия выбила себе определенные привилегии, этого было достаточно чтобы Британия осталась в ЕС. Если ЕС будет реформированно, то Великобритания будет сильной страной, так заявил после саммита Кемерон. Помимо всего этого национальная валюта Британии будет крепкой и сильной. Промышленные заказы ослабли в феврале этого года. Портфель заказов упал на семнадцать процентов. Несмотря на нестабильность рынка многих экономик, таких как Китай, дают шанс развиваться британской промышленности.

США: за счет больших запасов нефти США призводят к снижении цен на нефть. Избыток нефти на мировом рынке не для кого не секрет. По некоторым данным этот показатель на сегодня значительно вырос и на данный момент составляет рекордные пол миллиарда баррелей. Некоторые страны хотят вернуть прежнюю цену и не прекращают переговоры по этому поводу со странами лидерами по мировой добычи нефти. Рынок предпологает что мировые запасы нефти продолжат расти. 

ЕЦБ: центральный банк решил пересмотреть отношение по поводу единой валюты. В марте возможно смягчение национальнйо валюты, но только в случае необходимости. В пятницу показатели продемонстрировали рост по сравнению с прошлыми значениями. Скорость тренда значительная. 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала