Экономические новости форекс на текущую неделю (15-21.02)

Германия: ФРГ смогла установить новый экспортный рекорд. Об этом с гордостью написала ведомство "Немецкая волна". За границу большинство немецких предпринимателей продали товаров на порядок больше, чем это было в прошлом году. За достаточно короткий срок были достигнуты рекордные показатели. В декабре экспорт снизился, никто не рассчитывал на такие показатели.

Франция: на французские банки очень сильно надавили инвесторы, их заставили закрыть свои отделения и начать создавать для своих клиентов новые, цифровые платформы. Это происходило в рамках компании по уменьшению расходов. Более двадцати процентов подразделений французских банков будут закрыты уже к 2020 году. На данный момент закрыто три процента подразделений, а во всей еврозоне закрыли тринадцать процентов. Этот процесс чуть ли не единственный который может контролировать менеджмент.

 

Великобритания: на этой недели правительство Великобритании запретила многим учреждениям бойкотировать закупку товаров изготовленных в Израиле.  Теперь вводить бойкот на израильские продукты ратушам и национальным университетам строго запрещено. Новые правила будут объявлены скоро, во время визита британского министра в Израиль в конце этой недели. Министр иностранных дел Израиля полностью согласен со своим британским коллегой. Теперь антиизраильские инициативы запрещены на местном уровне.

США: Большинство промышленных заводов в США резко увеличили эксплуатацию роботов используемых в производстве на 30 тыс. единиц. Теперь общая численность роботов работающих на различных предприятиях в США составляет 260 тысяч. Данную информацию предоставила Ассоциация роботостроителей Америки. В прошлом году количество роботов которых ввели на предприятия было значительно меньше. Основная часть новых роботов работает на производстве автомобилей и электроники. Там они нужнее всего.

ЕЦБ: возможно банкнота в 500 евро прекратит свое существование. Это решили сделать потому что именно эту купюру используют мошенники. Очень часто используют 500 евро для скрывания нечестных операций, еду же очень редко оплачивают такой купюрой. Пожэтому и возникли вопросы об использовании данной купюры. Инициатором этого решения была Германия, кроме того, жители ФРГ отдают предпочтения наличным деньгам, а не электронным.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала