Форекс Статьи

Политика выходит на первый план?

На финансовых рынках снова наступила пора неопределённости. Только мы порадовались, что евродоллар обозначил направление движения в глобальном масштабе, как с августа начался боковик, который продолжается и пока сказать что-то определённое не представляется возможным. Это обусловлено множеством факторов, которые мы рассматривали и практически все они носят политический характер.

К сожалению, в данный момент времени нет возможности просто абстрагироваться от новостей, так как они оказывают влияние. Раньше мы могли просто смотреть новости пару раз в месяц и понимать, что ждём увеличения волатильности и не более. А теперь получается ситуация, что новости имеют существенное влияние. Нельзя просто взять и не обращать внимание на то, что напечатали 4 триллиона долларов. Но вернёмся к ключевым моментам.

 

Коронавирус

Эта тема практически полностью теряет влияние на рынки. Удивительно, но в Европе решили пойти по пути Трампа и прекратить гробить экономику. Выражается это в том, что появились вполне решительные заявления – новых карантинов не будет. Оно и понятно, если только печатать, то в итоге будет крах, рано или поздно. А так остаётся просто выровнять курс, поднять показатели и всё, вируса как и не было. Не считая тех, кто потерял миллиарды на падении фондового сектора. Кстати, в России тоже есть информационный фон по поводу того, что второй волны не предвидится, к тому же активно продвигается идея вакцинации. Но при этом регионам оставляют возможность самим решать. Возможно, на случай, если протестные настроения в Хабаровске перекинутся куда-то ещё. Можно сразу рассказать об ухудшении эпидемиологической ситуации и закарантинить всех.

Англия

Многие могли обратить внимание на то, как фунт резко и уверенно начал падать. Не самая важная валюта, поэтому в новостях больше внимания уделяется другим насущным вопросам. Однако, падение довольно серьёзное и происходит оно совсем не просто так. Давно забытая на фоне вируса история с брекситом вновь получила развитие – англичане теперь хотят изменения соглашения, которое было достигнуто в прошлом году. А в Европе сказали, что этому не бывать, они подготовились и могут себе позволить разрыв с Великобританией без соглашения, что серьёзно ударит по экономике острова. Что нам это даёт? Достаточно посмотреть на график фунта за последние пару лет. Волатильность очень высокая, при этом стоит отметить, что это не колебания внутри дня, а хорошие движения на сотни пунктов в рамках дневного фрейма с резкими разворотами.

 

Крипта

Внезапно проснулся интерес к крипте. Он не выражается в том, что монеты начали расти или валиться. Тут скорее строится фундаментальная основа для того, чтобы криптовалюта начала активно использоваться. Европа говорит о создании своих монет, Китай уже в активной фазе с криптоюанем. И ко всему этому ожидается довольно бурный рост активности майнеров – сейчас вышло новое поколение видеокарт(именно они занимаются вычислением в рамках майнинга), которое показывает очень высокую эффективность. Это ещё предстоит подтвердить, когда они появятся в магазинах, но уже сейчас понятно, что раскупать их будут быстро. Пока только не совсем понятно, что будет с рынком крипты – по идее предложение увеличится, но также может вырасти и спрос. Одно можно сказать точно – ликвидность повысится.

Евро и франк

Не так давно мы рассказывали, что Европу беспокоит выросший курс евро. Но с этим ничего не поделать без каких-либо вмешательств, так как валюта спокойно торгуется на рынке и определяется спросом и предложением. На прошлой неделе было заседание ЕЦБ, на котором ничего конкретного не сказали. Но при этом слеудет помнить, что одно только упоминание чрезмерной крепости евро в прошлом приводило к тому, что покупатели снижали активность. Так было
, когда министр финансов Германии обозначал, что 1.25 – слишком дорого. Так что внимательно смотрим на заявления.

 

Вторая валюта, которая сейчас находится под пристальным вниманием трейдеров – швейцарский франк. Глава швейцарского ЦБ открытым текстом говорит, что валютные интервенции сейчас очень важны. Кстати, на графике еврофранка это выглядит как резкие небольшие движения. От уровня 1.05 отошли вверх, теперь можно рассматривать небольшие покупки при снижениях. Сильно окрепнуть франку не дадут. Но и полёта в космос тоже ожидать не стоит. В общем, простой скальпинг.

 

США

А вот здесь самое интересное. На позапрошлой неделе началась резкая коррекция на фондовом рынке США. На прошлой неделе она продолжилась, правда, не очень активно. Какого-то серьёзного ухудшения ситуации в мире не произошло, а это значит, что снижение просто является коррекцией. И это открывает потенциал для покупок. Правда, сейчас на фондовом рынке сложно ориентироваться – у нас вирус и околокризисная ситуация, а рынки на максимумах, деньги печатаются и всё какое-то неестественное. Так что, кто хочет, может подождать разворот и подкупить акций или индексы. По самим же Штатам всё очень неопределённо и больше всего это касается выборов – данные очень противоречивые, у них то Трамп догоняет Байдена по рейтингам, то опять сильно уступает. И эта болтанка будет продолжаться до самого ноября. Но всё ключевое и самое важное мы как всегда будем освещать в наших обзорах и на канале.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала