Форекс Статьи

Как мыслить, чтобы стать богатым. Психология успешных людей. Как научиться притягивать деньги. Богатые и успешные люди. Деньги и психология

Как мыслить, чтобы стать богатым? Если вы задаётесь этим вопросом, значит, мыслите как-то по-другому. И прежде чем поделиться несколькими советами, мы спросим: а действительно ли вы хотите начать думать, «как миллионер»? Изменить себя, «настроить» на получение серьёзных денег? Вдруг, начав изменять свою психологию, вы не понравитесь окружающим (а до кучи и самому себе)? Ведь счастье действительно не в деньгах, и не в их количестве. Счастье в людях и в максимальной самореализации.

Большие деньги нередко приходят сами – к тому, кто хорошо делает своё дело, талантлив и энергичен. Для примера обратимся к известным деятелям искусства и культуры.

Знаменитый дирижёр Валерий Гергиев – миллионер. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский – миллионер. Всенародно любимый артист Олег Табаков – миллионер… Вряд ли они, идя в профессию, думали о том, как разбогатеть. Деньги «притянулись» к успеху в профессии и востребованности у зрителя.

Роль Госпожи Удачи во всех этих случаях, мы думаем, тоже огромна. Масса талантливых в своём деле людей прозябала и прозябает в безвестности и практической нищете. Чего не хватает человеку, чтобы изменить ситуацию? Как связаны деньги и психология? В чём секрет богатых и успешных людей? Всё ли дело в удаче или человек сам кузнец своего счастья?

 

«Везёт тому, кто везёт». Повышаем вероятность успеха

Надеяться на одну лишь удачу – всё равно, что играть всю жизнь в казино: можно и без последней рубашки остаться. Повторимся, роль Фортуны никто не отменял, но если своими руками не создавать ситуаций, в которых нам может повезти, то вероятность удачи стремится к абсолютному нулю. Дело в элементарном законе вероятности: чтобы найти клад, нужно его ИСКАТЬ, а не ждать, когда он сам окажется на пороге: не окажется. Не повезло в первый раз, во второй, в третий – повезёт в десятый. В конце концов, вместо клада найдётся что-то другое, но тоже очень ценное. 

 

Отставив историю с кладом, обратимся к истории с поиском работы. Если её искать – обязательно найдёшь. Если не было никакой, на первых порах подойдёт любая, лишь бы начать зарабатывать. А начав это делать, можно искать и более подходящие варианты. Главное только уметь «обрабатывать» неудачи, а проще говоря – сохранять присутствие духа. Именно присутствие духа – важнейшее качество любого успешного человека. Неудачи и провалы случаются у всех, но одни встают и шагают дальше, а другие выбывают из игры.

Успешные люди создают ситуации, в которых вероятность удачи повышена. Они не боятся рисковать, брать на себя ответственность, не ленятся обдумывать свои ходы наперёд, как хороший шахматист продумывает комбинации и стратегию будущей игры в целом.

Состоятельный человек сам создал своё богатство. Он не ждал милостей от природы, социума, от государства или Вселенной. Если ты мало зарабатываешь, то ничего не изменится, пока ты сам не начнёшь менять ситуацию. Очень возможно, придётся чему-то научиться, чтобы получить дополнительный доход. Например, той же биржевой торговле на Форекс. Грамотные трейдеры прекрасно зарабатывают, проверено на личном опыте. Может быть, это и ваш шанс тоже?..

Великая сила Поступка

Секрет успешных людей в том, что они совершают Поступки. С большой буквы Поступок – это такое действие, которое должно изменить ситуацию в корне, и вовлекает в свою орбиту других людей, материальные ресурсы, а также идеи. Обычный пример Поступка – «начать жизнь заново». Скажем, сменить профессию и место жительства. «Под лежачий камень вода не течёт», говорили наши предки, и были совершенно правы.

Часто Поступок сам по себе очень прост и даже не требует сильных энергетических затрат. А эффект от него бывает поистине огромным, когда переворачивается всё, и расстановка сил на «поле боя» разительно изменяется.

 

Здесь повторим, что вероятность неудачи обязательно следует учитывать. Именно боязнь неудачи часто блокирует желание человека совершать поступки. Первое: психологически подготовиться к худшему варианту. Второе: на этот худший вариант «подстелить соломки». Третье: приготовившись к худшему, надеяться на лучшее.

Технология Поступка напоминает подготовку и ведение боевых действий. Хороший офицер всегда помнит о возможности провала операции и потери личного состава. Но хороший офицер готовится к бою так, чтобы, в идеале, сохранить всех людей и технику, просчитывает варианты обороны и отступления.

Так, Пётр Первый при основании Санкт-Петербурга постановил выстроить наисовременнейшую по тем временам крепость для обороны от врага. Дело в том, что город заложили в очень опасном месте, и шведское нападение было очень вероятным. В итоге Петропавловка никогда не участвовала в боевых действиях, но в случае агрессии врагу очень бы не поздоровилось.

 

Жизнь первого российского императора можно считать образцом того, как следует совершать Поступки, побеждать врагов и добиваться успеха.

 

Цена успеха

Будем реалистами: просто так нельзя научиться «притягивать деньги». Это всё мистика, и нет никаких магнитов, способных обогащать владельца. Богатство ли, слава ли, успех – результат огромного и тяжёлого труда. Мало того, на нас мощно действует и мнение окружающих, особенно родных, которые могут не понимать и не принимать многих наших решений. 

Совершая шаг к успеху, мы должны выйти из зоны комфорта! Всё, больше не будет спокойных вечеров на диване под просмотр телевизора, не будет многочасовых «заседаний» в социальных сетях. Будет много работы и освоения новых знаний... К этому необходимо быть готовым, иначе не стоит и начинать.

Богатые, известные и могущественные люди обладают таким качеством, как способность «подставить лицо ветру». Когда остальные прячутся в трюме корабля, они берут штурвал в свои руки, не уклоняясь от урагана, а смотрят прямо в глаза опасности. И опасность уступает под взглядом сильного человека.

 

 

На медведя без ружья не ходят

Чтобы выйти в море, нужен как минимум хотя бы катер. Чтобы завалить медведя, необходимо предварительно купить ружьё и патроны (и научиться стрелять). Конечно, можно понадеяться на удачу и что получится испугать зверя с помощью палки…

Успешный человек всегда заранее и планово готовится к проекту, собирает ресурсы, и лишь при их наличии входит в игру. Одна из частых причин провала многих хороших начинаний – недостаточная подготовка.

Нельзя сразу собрать значительные ресурсы для начала серьёзного проекта. У вас есть замыслы, есть привлекательные цели? Прямо сейчас составьте план, откуда взять и какие необходимы ресурсы для их реализации? Начинайте с малого. Есть возможность заложить первый камень в фундамент успеха прямо сейчас? Приступайте!

Мы в своей работе руководствуемся принципом знаменитого британского бизнесмена и миллиардера Ричарда Брэнсона: «К чёрту всё, берись и делай!» Брэнсон – владелец многопрофильной корпорации «Virgin», которая чем только ни занимается: даже космическими полётами. У Ричарда есть даже свой остров, и всего этого он добился сам. А родился Брэнсон в обычной адвокатской семье, и Судьба предполагала ему тихую и типичную жизнь британского юриста. Брэнсон отказался от этой участи, и его сверхнасыщеннной жизни можно только позавидовать.

 

 

Ещё несколько практических советов

Богатыми становятся те, кто умеет считать деньги. Если ты не можешь сказать, сколько на данный момент денег у тебя в кармане, исправься и научись подсчитывать всё до копейки. Деньги не появляются по мановению волшебной палочки. Коль скоро ты не считаешь деньги, значит, грешным делом думаешь, что они падают в твой кошелёк с неба. Такая позиция хороша только в одном случае: если ты сын олигарха, и папа всегда «подогреет» любой суммой, чего бы тебе ни захотелось. Но в этом случае настоящий-то богатый человек – именно папа-олигарх, а не его сын, который, по сути, тратит чужие деньги.

 

Контроль финансов – важнейшая управленческая функция. Бухгалтерия хорошего предприятия с утра до ночи работает над отчётностью, в которой в результате комар носа не подточит. Личные финансы ничем не отличаются от корпоративных (разве только количественно). Человек, не способный управлять собственными деньгами, не способен управлять в своей жизни ничем. И наоборот, если кто-то хорошо командует личными деньгами, он сможет, если захочет того, стать состоятельным человеком (а скорее всего, таковым и является).

Какая первая мысль приходит в голову, когда вдруг получаешь значительную сумму (или ожидаешь её получения). Идёт ли речь о выигрыше, удачно подвернувшемся заработке или премии на работе? Да, совершенно верно, мы думаем: «Я наконец-то куплю себе…» Далее в уравнение можно подставить всё что угодно, от нового смартфона до украшений или автомобиля. Стихийные покупки, конечно, допустимы, нельзя же отказывать себе в удовольствиях. Но зерно проблемы в том, что часть людей подвержены стихийным тратам, которые совершают постоянно. Таким образом, получив значительную сумму, человек быстро от неё избавляется, словно она «обжигает руки», вместо того, чтобы часть инвестировать в ликвидные активы.

 

Безусловно, хорошая бытовая техника, современный компьютер, модная одежда должны иметь место быть. Но человек, грамотно управляющий деньгами, покупает всё это планово, когда понимает, что не «выбежит из денег». К слову, многие по-настоящему богатые люди (по крайней мере, в Европе и США) скромны, не брезгуют посещать распродажи, приобретая одежду и другие вещи по сниженным ценам.

Таким был, например, гениальный менеджер, знаменитый управляющий корпорации «Форд», а затем компании «Крайслер» Лидо Энтони Якокка. Он известен на весь мир своей книгой «Карьера менеджера», которую мы и рекомендуем прочесть всем, кто хочет научиться управлять финансами и собственной жизнью в целом.

 

Забудьте о проблемах! Нет, реально забудьте о проблемах, так как не существует такого понятия. По крайней мере, для того, кто мыслит, как успешный человек. Для успешного человека в жизни нет проблем, а есть задачи. Чувствуете разницу? Всё очень просто: нужно хладнокровнее и обстоятельнее относиться ко многим делам, не давать чувствам верха над разумом. Проблема – это задача, нагруженная отрицательными эмоциями – считают психологи, и это совершенно верно.

 

Чем отличаются водители, имеющие многолетний безаварийный стаж? Прежде всего, спокойствием за рулём и неспешным стилем управления. Основа их философии – знаменитые «три Д», то есть «дай дураку дорогу». Пусть летит себе навстречу ДТП. В принципе, хорошо узнать человека можно очень быстро: достаточно посмотреть, как он водит машину в сложных дорожных условиях. И верно, жизнь часто сравнивают с дорогой. Для успешного человека его путь – это извилистая многополосная автострада, заполненная самыми разными авто. Здесь нужно уметь спокойно маневрировать, чтобы добраться до цели здоровым и психически уравновешенным.

 

 

Будьте здоровы!

Богатые люди думают о собственном здоровье. В истории бывали исключения, но, как правило, чтобы нажить капитал, нужно хорошее здоровье: физическое и психологическое. Не пренебрегайте профилактическими обследованиями у хороших врачей, давайте себе посильную физическую нагрузку, полноценно питайтесь, находите время для полноценного отдыха, а также хобби, рационального досуга.

Эти советы повторялись в бизнес-литературе тысячи раз, но ими всё равно упорно пренебрегают, расплачиваясь болезнями за успех. Нужно помнить, что главное цель, а не процесс, а достигнутой целью хорошо было бы успеть насладиться. Думайте о здоровье.

 

Что делать, если и здоровье не очень, и психологические проблемы мешают что-то изменить в жизни? Избавление от проблем, даже постепенное – это ваш первый маленький шаг на пути к личному успеху. Всегда найдутся ресурсы, чтобы сделать ключевое телодвижение, которое вызовет лавину дальнейших эффективных действий. Самая микроскопическая возможность, созданная нами, содержит в себе «гены» будущих огромных перспектив.

Поэтому к чёрту всё, берись и делай!

 

Возможно, Вам будут интересны следующие обзоры:

Почему я считаю Форекс обучение самым большим обманом в истории?

Какими бывают источники финансирования инвестиций

Обзор компании FinmaxFX - подробно о торговых условиях

Никогда не покупайте у нас советники, пока не прочитаете это

Тени японских свечей. Как ими пользоваться на Форекс?

 

 

Добавить комментарий

Вы успешно оставили свой комментарий


Защитный код
Обновить

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала