Форекс Статьи

Запомни это! 4 правила форекс, которые спасут депозит

Они помогут тебе, даже если ты полный «чайник»! Согласись, что самое главное для тебя – умение сохранить свои деньги. Пусть твой депозит крохотнее микроба, но со временем ты сможешь «долить» средства. Получая тем самым, большие прибыли.

Но что же будет, если каждая «доливка» отправится в дар валютному рынку? Первое о чем задумаешься ты, как успешный трейдер в будущем – как сохранить свои деньги. Как избежать их полной потери? Многие «форекс учителя» любят рассказывать о большом профите. Но никто еще не заработал состояние, не научившись эффективно управлять деньгами. Этот алгоритм ты узнаешь из этого обзора. 

Представь, как бы улучшилась твоя жизнь и само восприятие трейдинга. Как только ты получаешь знания о том, как избежать слива депозита. Ты перестанешь постоянно проверять свою торговую позицию. Твоим ночным кошмаром – будет скорее некрасивая девушка, чем сработавший стоп-лосс. Вспомни то время, когда ты еще не терял деньги на Форекс. 

 

Скорее всего, это было еще до того, как ты скачал свой первый терминал MetaTrader. Нет ощущения, что тебя жестоко обманули? Ты ожидал больших профитов и «жизнь на яхте». А в результате даришь деньги рынку. 

 

Конечно, ты как разумный человек имеешь стабильную работу. Но каково это чувство – отдавать свои деньги не получая взамен даже опыта? Ты думаешь, что сменишь стратегию и все изменится – но «сливаешь» еще 10 депозитов в течении года. Сегодня твой «день X». День, когда я расскажу тебе о том, как защитить свои деньги. Как никогда больше не «слить депо».

 

Шаг №1: оцени свои финансовые возможности

Я считаю, что приходить на фондовую биржу имеет смысл с депозитом от $10 000. На Форекс этот порог ниже – от $1000. Если в твоем распоряжении пока нет этой суммы – не отчаивайся. Просто найди другие способы заработать стартовый капитал. Мечты о том, чтобы сделать «1 000 000 со 100 баксов» так и останутся мечтами. Ты просто потеряешь время, или вовсе разочаруешься в рынке. 

 

Поставь себе цель – заработать $1000. В процессе, ты можешь изучать «обучалки» на нашем портале и торговать на демо–счете. Обрати внимание: я знаю, что есть центовые счета. Но только – демо счет. Если читая это, ты понимаешь, что на твоем счете менее $1000 – выводи эти деньги. Считай, что я уже помог тебе заработать. Сейчас – просто набирайся опыта. 

 

Шаг №2: будь готов к просадкам. Воспитывай характер

Больше 5 лет я общаюсь с трейдерами. Я знаю тех кто зарабатывает и тех, кто вечно «пытается». Разница между первыми и вторыми в том, что для тех кто зарабатывает, форекс — площадка для заработка, а не выживания. Поэтому, если ты не послушал мою рекомендацию выше, то задумайся – спокойно ли ты перенесешь просадку в $100. Если нет – ищи другие сферы заработка. Возвращайся, когда будешь финансово готов. 

 

Помни, что на Форекс допустимы просадки в 30 и даже 50%. При этом реальная доходность составляет 10–20% в месяц. То есть, при депо в 1000 баксов ты имеешь месячный доход в 6 000 - 12 000 рублей. И не забывай про месяца с просадками. То есть, периоды в которые ты будешь просто ждать выхода из просадки. Без прибыли! 

 

Опять вернусь к шагу №1. Человек, который не имеет стабильного дохода вне Форекс — не сможет выдержать таких «потрясений». А прибыль в 10–20$ с его депо в $100 также не сделает его счастливее. Именно такие «100 долларовые» трейдеры и составляют большую часть «рыночных сливаторов». Ведь однажды он не выдерживает и играет «Ва-Банк». Но я не знаю ни одного трейдера–миллионера, кто разбогател бы так. 

 

Шаг №3: обязательно диверсифицируй свои риски

Риски на Форекс, к сожалению, бывают не только прямыми. Но и косвенными. О косвенных, большинство «чайников» задумывается только когда они наступают. Прямые риски — это риски торговые (неблагоприятный рынок, сбой в ТС и т.д.). Косвенные риски — работа брокера, требование банка подтвердить доходы (а не все брокеры с лицензией) и т.д. Если вы разумны и оберегаете свои деньги – то учитывайте все сразу. 

 

Благо, чтобы избежать всех этих рисков достаточно всего лишь одного — диверсифицировать риски. Что я подразумеваю под диверсификацией:

вывод каждых 100% прибыли (при депо от $5000, даже каждые 50%)

наличие не менее 3–ех торговых систем на 3–ех разных брокерах

вывод с каждого счета осуществляется на разные кошельки /карты / счета

¶ отключение стратегии на 6 месяцев при достижении просадки в 30%


Все эти правила на 100% защищают Ваш капитал от полного обнуления. В любой ситуации, вы всегда останетесь с частью Ваших средств. Чаще всего – благодаря выводу профита – уже заработанных денег будет много больше. Как хранить наличку или куда ее инвестировать, — мои копирайтеры уже ни единожды писали на страницах сайта. 

 

Шаг №4: найди свою стратегию. Или как это сделать?

Финальное правило. Но самое важное. Без стратегии – нет трейдинга. Именно по этой причине, многие талантливые экономисты – до сих пор в рядах «сливаторов». И никто не попадет в 5% успешных трейдеров, пока не найдет свою ТС. И ни одну! Как я уже писал выше – минимум 3 стратегии сокращают риски. 

 

Для разработки стратегии Вам понадобится запастись терпением и демо-счетом. Поэтому, если на данный момент ШАГ №1 для Вас не выполним – время для накопления капитала у Вас есть. Думаю, не меньше 2-ух лет уйдет у Вас, чтобы разработать свой торговый алгоритм. Правда, для его проверки на эффективность (в моем понимании – это 5 лет теста) потребуется автоматизировать все торговые идеи. Вы можете изучать MQL–программирование, либо заказывать на Фрилансе. Вручную, вы никогда даже на 10% не проверите систему так, как это сделает робот в тестере. 

 

Помни — каждую идею, что ты читаешь в книгах; каждую стратегию, что видишь на сайтах — нужно автоматизировать. 

 

Другой путь подразумевает быстрый старт. И конечно же — говорю я о советниках. На разработку хорошего робота уходит в среднем (сугубо мой опыт) — 50 000 рублей.  Разработчик может окупить эту сумму 10 продажами и Вам он обойдется в 5 000. Думаю, выгода очевидна. Не все роботы, что вы купите, будут идеальны. Но так найти свою систему – и быстрее и дешевле. Помни, что тебе нужно не менее 3-ех авто–систем, чтобы чувствовать себя уверенно. 

 Материал подготовил: Антон Рожновский. 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала