Форекс Статьи

Индикатор уровней поддержки и сопротивления - Rognowsky.RU_Levels_#7

индикатор поддержки сопротивленияЕсли вы знаете, как торговать без уровней поддержки и сопротивления на форекс, то либо вы тот самый редкий самородок, чувствующий рынок и интуитивно понимающий его тенденцию. Либо, вы просто никогда не зарабатывали на финансовых рынках и скорее всего находитесь в поисках надежной стратегии трейдинга.

В любом случае, Вам полезно будет прочитать обзор этого индикатора уровней поддержки и сопротивления, так как в нем мы подробно расскажем о том, какие уровни будут работать на рынке, а какие - лишь обнулят Ваш депозит. И если он Вам дорог, то отнеситесь внимательно к тому, о чем пойдет речь ниже. Индикатор Levels_#7 в свою очередь, позволит Вам не задумываться о технологии построения форекс графики, а сразу использовать уровни, рожденные спросом и предложением на рынке. 

форекс брокеры

Во многих обучающих обзорах нашего форекс портала, мы разбирали необходимость анализа спроса и предложения на рынке. Ведь именно с учетом этого важнейшего фактора вы учитесь понимать, какая сделка основана на ценообразующих факторах, а какая скорее всего окажется убыточной, так как не подкреплена рыночными катализаторами. Валютный курс изменяется не по прихоти индикаторов на различных таймфреймах, его движение всегда вызвано фундаментальными факторами. В профессиональном анализе рынка потому и обходятся без стандартных индикаторов, ведь технический анализ в привычном его понимании - работает отвратительно. 

да нуЧто такое грамотный технический анализ с нашей точки зрения (она может сильно не совпадать с мнением многих гуру): это анализ графиков с учетом факторов, влияющих на изменение курса. То есть, любые графические построения, как и анализ, должны отвечать на вопрос: какой катализатор двигает курс?

Что это означает: когда мы строим поддержку или сопротивление, то используем лишь один из многих, но не менее важный фактор - спроса и предложения. И именно наличие / отсутствие данных факторов укажет нам на реальность построенного форекс уровня. Позволит нам определить, где планирует размещение актива крупный участник рынка, а по какую сторону обеспечивает его нужды - рыночная толпа. 

форекс советники

Существует несколько способов понять, действительно ли по данной цене (обычно это область цен) располагается линия поддержки и сопротивления, либо это просто подгонка под историю (когда вы банально натягиваете линию по удобным Вам максимумам / минимумам цены в прошлом). Первый способ, понять по какой из линий производится скупка валютного инструмента, а по какой цене - его продажа.

К примеру, если вы видите рост объема по линии поддержки, и сила движения подтверждается свечным анализом, то мы можем утверждать то, что именно по этим ценам маркетмейкер скупает актив (здесь важно не обмануться, ведь он может его скупать для искусственного рождения спроса / предложения). Также, по линии сопротивления должны отслеживаться не менее сильные продажи инструмента, это будет указывать на борьбу крупных контрагентов. Здесь единственный способ - работать на пробой, когда один из участников сможет поглотить заявки конкурента. 

 

Но существует и второй вариант, когда маркетмейкер "бьется" ни с другим крупным участником, а именно с рыночной толпой. Здесь, по одному из уровней должны отслеживаться "затравки" маркетмейкера, где тот искусственно порождает спрос / предложение, чтобы разместить собственный актив. Обычно по уровень толпы всегда красиво расположен по всем правилам классического теханализа, ведь именно по таким ценам лучше всего реагирует типичный форекс трейдер. Отслеживается уровень опять же по объемам (чередуются сниженные повышенными), но большую роль всегда имеет именно анализ поведения форекс баров. 

форекс индикаторы

Индикатор, который мы представляем Вам в данном обзоре, основывает свой анализ на изучении форекс баров, на том, как именно цена реагировала на увеличение / снижение курса. Индикатор, буквально чувствует, когда рынок боится подойти к тому или иному уровню. И именно такими осторожными "щупами" текущего настроения он определяет рабочие на данный момент уровни поддержки и сопротивления. На вашем ценовом графике это будет выглядеть следующим образом:

Для удобства восприятия стандартные цвета линий обозначены красным цветом (уровни поддержки) и зеленым цветом (уровни сопротивления). Вы можете использовать их, как для торговли на пробой, так и для торговли на отскок от уровня форекс. Индикатор способен работать на любой валютной паре и временном интервале, для оптимизации под вашу торговую стратегию в нем предусмотрена настраиваемость размера сигнального бара и длины отображения линий в барах. 

 

Особенности индикатора Levels_#7 и его настройки

Важно отметить, что в отличие от других индикаторов уровней нашего портала, здесь определение рабочих линий для поддержки и сопротивления ложится на весь диапазон исследуемых в анализе баров. Поэтому изменение размера главной свечи в паттерне влияет именно на фильтрацию уровней, рожденных рыночным шумом, но никак не на размер самого ценового диапазона между поддержкой и сопротивлением. 

• Макс.пунктов в свече: максимальное количество пунктов в фильтрующем баре. Чем параметр выше, тем большее количество уровней отобразит индикатор. 

• Мин.пунктов в свече: минимальное количество пунктов в фильтрующем баре. Чем параметр выше, тем большее качество построения уровней использует индикатор. 

• Количество баров для отрисовки линий: указываете длину линий индикатора в барах, обратите внимание, что в некоторых случаях из-за работы самого терминала, линии могут прорисовываться только до конца торгового дня. 

Мы рекомендуем увеличивать минимальное и максимальное количество пунктов в фильтрующем баре при торговле на кроссовых инструментах, и уменьшать эти параметры при торговле на менее агрессивных форекс инструментах. Помимо определения областей спроса и предложения на валюту, эти линии могут успешно использоваться для определения целей по уже открытой сделке. При этом следует помнить, что для продаж целями должны выступать красные линии индикатора, а для покупок - зеленые линии (сопротивление). 

 

 Приобрести индикатор Rognowsky.RU_Levels_#7

Индикатор уровней поддержки и сопротивления Rognowsky.RU_Levels_#7 предоставляется с привязкой к счету (доступно до 3-ех счетов). В случае утери доступа к счету, брокеру и т.д., перепривязка индикатора бесплатна при открытии счета через наш портал в компании FOREX4YOU. Использование анализатора допустимо у любого брокера и на любом торговом или демо-счете без ограничения по количеству знаков. Разработан индикатор для наиболее популярного терминала у трейдеров - Metatrader 4 (при необходимости допустимо перепрограммирование на МТ5). 

Назначение перевода: Индикатор Rognowsky Levels 7

Стоимость товара: 1200 руб.

 

Предупреждение о рисках: форекс индикатор является исключительно инструментом анализа и окончательное решение о совершении сделки, лежит на трейдере. Используя индикаторы в своей работе вы принимаете на себя всю ответственность за возможные потери. 

Ваши преимущества: наши индикаторы в отличие от набора МТ4 и их "производных" основаны на рыночных катализаторах (факторах, приводящих рынок в движение), а не сравнении текущих движений с историей. Индикаторы от Rognowsky RU - это оценка текущего состояния рынка и происходящих внутри каждого бара процессов.

 

подписка на рассылку

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала