Форекс Статьи

Индикатор рыночной консолидации и тренда - Rognowsky.RU_Levels_#6

индикатор консолидацииНа рынке форекс у трейдера много задач, если он не использует торговый советник. Торговля вручную требует от Вас умения своевременно анализировать текущую ситуацию, немного заглядывая в прошлое. Вовремя открыть выгодную позицию и грамотно ее сопровождать. Для того, чтобы понимать, когда можно открывать ордер, где лучше всего переставлять стоп приказ или закрыть позицию, Вам поможет определение фазы консолидации рынка. Где контрагенты накапливают торговые объемы для продолжения топлива. Если представить актив, как топливо, то консолидация, является чем то вроде заправочной станции, где валютный курс может "дозаправиться" перед продолжением тренда или его разворотом. И во многом, это зависит именно от полученного "топлива", наш индикатор уровней консолидации обязательно упростит для Вас эту задачу. 

форекс брокеры

Практически у каждого периода консолидации (или попросту - участка флета) существуют свои границы, которые обусловлены неготовностью рынка выпускать цену дальше. Часто это связано с недостаточностью спроса и предложения, то есть у цены нет "топлива" чтобы выйти за границы этого канала цены. Индикатор Levels_#6 указывает Вам на эти границы, обозначая сопротивление - зеленой линией, а поддержку - красной. 

Этот индикатор не ставит своей задачей показать вам линии спроса-предложения, по которым вы могли бы использовать стратегии пробоя и отскока цены. Его главная цель: указать на текущую фазу (консолидация или тренд). Однако, вы безусловно можете применять линии границ флет-участка по своему усмотрению и по правилам своей торговой стратегии. Вот, как выглядит работа индикатора на практике:

Умение зайти в рынок со своей сделкой вне фазы консолидации часто спасает ваш депозит от множества ложных сигналов, что могут генерировать индикаторы на неопределенном рынке. Ведь даже крупный контрагент может ошибаться в подобные периоды и отслеживание следов маркетмейкера в зоне консолидации может не принести ожидаемые плоды. Лучшим решением для трейдера в этой ситуации, является избитая веками фраза: "Тренд - друг трейдера" и торговля исключительно вне областей консолидации, что обозначает индикатор Levels_#6

Находить тренд с индикатором Levels_#6 стало действительно проще. Стало намного проще входить в позицию на пробое уровня консолидации, подтверждая ее всего лишь парой дополнительных индикаторов в вашей стратегии. Этот уровневый анализатор способен стать незаменимой частью отличного торгового метода. 

 

Особенности индикатора Levels_#6 и его настройки

При использовании индикатора в работе вы сможете задать длину линий консолидации так, чтобы Вам было удобно анализировать рынок на зоны тренда и флета. Сам анализатор базирует свои решения (по построению линий) на базе трех форекс баров, поэтому первые три база при рассмотрении сигналов на истории вы можете не учитывать. Линии поддержки и сопротивления по границам консолидации будут построены непосредственно после образования этого паттерна. Также, вы сможете отфильтровать сигналы, образованные рыночными шумами, благодаря настраиваемости размера сигнального (заключительного) бара в паттерне, задав его минимум и максимум.

• Максимальное количество пунктов в свече: здесь задаете максимальный размер сигнальной свечи паттерна, в параметре учитывается весь ее размер вместе с тенями 

• Минимальное количество пунктов в свече: здесь соответственно задается минимальный размер сигнальной свечи вместе с тенями бара. 

• Количество баров отрисовки линий: задаете длину уровней, построенных по границам консолидации, дина измеряется в барах после образования свечного сетапа из трех баров. 

Для кроссовых инструментов рынка форекс мы рекомендуем Вам использовать большее число в параметре минимального размера сигнальной свечи паттерна. Для более спокойных, пробуйте уменьшать данное значение. В наших примерах выше приводилась именно кросс пара - EUR JPY на часовом графике форекс. 

 

Приобрести индикатор Rognowsky.RU_Levels_#6

Индикатор уровней консолидации Rognowsky.RU_Levels_#6 предоставляется с привязкой к счету (доступно до 3-ех счетов). В случае утери доступа к счету, брокеру и т.д., перепривязка индикатора бесплатна при открытии счета через наш портал в компании FOREX4YOU. Использование анализатора допустимо у любого брокера и на любом торговом или демо-счете без ограничения по количеству знаков. Разработан индикатор для наиболее популярного терминала у трейдеров - Metatrader 4 (при необходимости допустимо перепрограммирование на МТ5). 

Назначение перевода: Индикатор Rognowsky Levels 6

Стоимость товара: 500 руб.

 

Предупреждение о рисках: форекс индикатор является исключительно инструментом анализа и окончательное решение о совершении сделки, лежит на трейдере. Используя индикаторы в своей работе вы принимаете на себя всю ответственность за возможные потери. 

Ваши преимущества: наши индикаторы в отличие от набора МТ4 и их "производных" основаны на рыночных катализаторах (факторах, приводящих рынок в движение), а не сравнении текущих движений с историей. Индикаторы от Rognowsky RU - это оценка текущего состояния рынка и происходящих внутри каждого бара процессов.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала